Болезни и вредители хвойных Часть 1
Модератор: Tatra
- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
Re: Болезни и вредители хвойных 2
Наташа ! Спасибо еще раз !! Очень понятно написали ! Отличный метод , обязательно буду повторять. Вот - все таки- так хорошо, когда голов- не одна ))) Сетки эти я использую, но крупноячеистую- для роз приделываю, строительной- обматываю те же туи, но вот - чтобы вместе их использовать- мозг не дошел ! ))) отличное же решение для не сильно высоких хвойных !
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
У нас рядом с домом церковь, кто-то там большой любитель хвойных разбил очень симпатичный сад, много и молодых хвойных. Укрыты они очень симпатичной конструкцией- капсулой без дна. Капсула сплетена из веток ивы, видимо. Смотрится хорошо, глаза не мозолит, растение проветривается, хватит на несколько сезонов, видимо. Как-то неудобно у церкви фоткать, но попробую.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Я такие на фото из Европы видела, отличная вещь, но стоит скорее всего, как само хвойноеЖенуария писал(а):... Капсула сплетена из веток ивы, видимо. Смотрится хорошо, глаза не мозолит, растение проветривается, хватит на несколько сезонов, видимо...

- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Я рада, что все понятно. Ну, тогда еще моя идея.anehka писал(а):Наташа ! Спасибо еще раз !! Очень понятно написали ! Отличный метод , обязательно буду повторять. Вот - все таки- так хорошо, когда голов- не одна ))) Сетки эти я использую, но крупноячеистую- для роз приделываю, строительной- обматываю те же туи, но вот - чтобы вместе их использовать- мозг не дошел ! ))) отличное же решение для не сильно высоких хвойных !
Я не люблю покупать большие растения, потому что не могу определить сразу постоянное место. Территория большая, планы уточняются, меняются, семья опять же пытается руководить... И какое-то время эта мелочь у меня растет в горшках, где придется. И тут возникает проблема наста. Он у нас бывает многослойный, т к погода нестабильная. То оттепель, то мороз... Снег, опять оттепель и мороз... Получается многослойный пирог, который при оттепелях опускается и ломает нижние ветви, прививки, стволики и т д. И насту нельзя давать образовываться. В то же время не айс укутывать, т к погода благоприятствует развитию грибов и др бяк. Я купила зеленые, в соответствии со своей эстетикой

- NataliaT
- в Клубе
У меня сосед такие плетет на продажу. И на 16 Парковой в Мосзеленхозе продают. Различных форм и размеров. Но они очень недолговечные, даже с пропиткой. Гниют, если стоят на земле всю зиму. Их надо как-то изолировать от земли. И еще они очень легкие. Летают по участку только так! Т е если их использовать по назначению, то их надо как-то утяжелять, прижимать к земле. Если на даче не живешь зимой... Насчет цены. У меня есть пирамида высотой 1.6. Я ее покупала давно. Осенью в Мосзеленхозе стоила около 1000 руб.мичуринка писал(а):Я такие на фото из Европы видела, отличная вещь, но стоит скорее всего, как само хвойноеЖенуария писал(а):... Капсула сплетена из веток ивы, видимо. Смотрится хорошо, глаза не мозолит, растение проветривается, хватит на несколько сезонов, видимо...
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Наташа, пару металлических арматурин из Ашана забить в землю и к ним закрепить конструкцию и никуда не улетит.
- NataliaT
- в Клубе
Да, неплохая вещь для укрытия. Но летучая, даже если ножки воткнуть поглубже в землю. Вот они-то и сгниют в земле за зиму. А так-то для украшения самое оно.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
С арматурой не улетит
Очень хорошая идея 
У меня в лесу орешника море, плетень из него стоит, ежевику отгораживает от душа. Дядька приедет, попрошу, наверное, наплести мне таких шалашей...
Хотя я не укрывала никого
Посмотрю по результатам этой зимы, может быть, в следующем сезоне и прикрою малышей каких-нибудь..

У меня в лесу орешника море, плетень из него стоит, ежевику отгораживает от душа. Дядька приедет, попрошу, наверное, наплести мне таких шалашей...
Хотя я не укрывала никого

- Нюня
- в Клубе
- Дача: Мытищинский район
Ну, с мелкими хвойными вообще не проблема, я покупала в Ашане самые большие пластиковые корзины (не знаю , для чего они там предполагаются, может для белья) все в дырках и накрывала ими хвойные. Все проветривается прекрасно, а летом они вставляются одна в другую, для хранения очень удобно. Цена доступная, диаметр приличный, используются в течение многих лет.https://domoteka-market.ru/catalog/domo ... -5728964/- вот они такие, только гораздо больше
Последний раз редактировалось Нюня 22 мар 2017, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
- NataliaT
- в Клубе
Да... Купить за немалые деньги на один-два сезона и еще плюс арматурины? Сколько же мне этих арматурин надо будет? Их еще надо будет купить, нарезать под размер, скорее всего разный, и где-то летом хранить... Да еще забивать.... Нееет... Для меня это слишком сложно. Мне надо все на раз - достал, на два - установил. И свободна. Мне одной пирамиды хватило. Она летом очень хорошо украшает мой "космический уголок" хост. На нее бабочки и птички садятся... Внизу стоит поилка для птиц... Внутри клематис растет....
- NataliaT
- в Клубе
Я рассматривала вариант корзин. Но они из такого пластика, который не пилится, а крошится. Или мне такие попадались... А я хотела удалить дно. Чтобы внутрь снег засыпался. Так мне кажется более естественно для маленьких хвойных. Ну, наверное, это не принципиально. Главное, мысль идет в одном направлении. Для того, для кого это актуально, будет выбор.
- Нюня
- в Клубе
- Дача: Мытищинский район
Я просто их переворачиваю и ставлю дном вверх. Зимует все нормально.NataliaT писал(а):Я рассматривала вариант корзин. Но они из такого пластика, который не пилится, а крошится. Или мне такие попадались... А я хотела удалить дно. Чтобы внутрь снег засыпался. Так мне кажется более естественно для маленьких хвойных. Ну, наверное, это не принципиально. Главное, мысль идет в одном направлении. Для того, для кого это актуально, будет выбор.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Я использую шалаш из лапника для кипарисовиков тупых и еще пары растений - втыкаются за 1 минуту, убираются также.
А про изделия из ивы НатальяТ абсолютно права - я плету, чтоб квалификацию не потерять
, сами изделия живы, а ножки уже сгнили, подпираю камешками. А для плетней используем колышки из осины - простоят чуть дольше.
А про изделия из ивы НатальяТ абсолютно права - я плету, чтоб квалификацию не потерять

- NataliaT
- в Клубе
Я тоже ставлю как бы "дном" вверх, но дно спиленное. Чтобы туда снег засыпался. Мне такая зимовка "в снегу" кажется более естественной, что-ли.
А ножки ивовые можно покрасить хоть масляной краской. Но все равно близость земли влияет неблагоприятно на изделие из ивы. Да и цена кусается... Хочется простоты. Хотя бы в садовых делах
А ножки ивовые можно покрасить хоть масляной краской. Но все равно близость земли влияет неблагоприятно на изделие из ивы. Да и цена кусается... Хочется простоты. Хотя бы в садовых делах