Тогда может быть не надо покупать одинаковые, если речь уже идет не о низенькой живой изгороди из хост, а о коллекцииbl15a писал(а): Девочки, чувствуется мне, что вместо овощей у меня везде будут хосты-)))

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Тогда может быть не надо покупать одинаковые, если речь уже идет не о низенькой живой изгороди из хост, а о коллекцииbl15a писал(а): Девочки, чувствуется мне, что вместо овощей у меня везде будут хосты-)))
Мила, если верить литературе, более 8 тыс сортов.МилаМила писал(а):... у настоящих хостолюбов по триста сортов, а всего их уже больше трех тысяч...
Не верьте всему, что пишут.bl15a писал(а):... в землю не посадишь, если только в горшки, что читала не очень хорошо для них.
Выращивают хосты в горшках, в том числе и Марко Франзен, для продажи. А для себя для чего в горшках? Вопрос...bl15a писал(а):Мила, Света, спасибо!
Эх, если бы еще столько места в тени-))) у меня получается все на солнце кроме одной полосы где можно высадить хосты, а за домом там вьезд и везде плитка, в землю не посадишь, если только в горшки, что читала не очень хорошо для них.
В разные периоды: к осени зеленеет. Там на фото июнь, июль, сентябрь. Июльское фото почему-то засиненным совсем получилось. Сейчас думаю, что это из-за особенностей освещения в 5 утра. На всех фотках этого времени излишняя синева присутствует.bl15a писал(а):...Таня, ... а вот листья на одной фотографии зеленые, на другой синеватые, это в раднын периоды она такая? Или в разных местах растет?...
Понять с размерами и с цветом можно только из описания оригинатора или из регистра. Или из представления сорта в AHS. Остальное все от лукавого. У всех различный посадочный материал, различные условия инсоляции, различный уход и много еще чего. Даже оптика различная, врямя фотографирования различное, весна, лето или осень, утро, день или вечер... Поэтому ориентироваться на фото из различных садов - верный способ ошибиться. В этом случае и получите скорее всего не то, что хотите. К первоисточнику надо обращаться, т е к оригинатору. Ну, это мое мнение. Это самый верный путь выбрать хосту с необходимыми характеристиками. В Питомнике Хуторок, по-моему, Ольга отобрала самые лучшие фото оригинаторов и описала хосты наилучшим образом.bl15a писал(а):В общем, остановилась я на сортах Halcyon или Frosted Dimples, спокойный оттенок, думаю в ряд один из этих сортов будут смотреться спокойно и красиво. Главное сейчас понять их размеры-))) тк. сколько читаю информацию везде пишут по разному. высота еще схожа, а вот ширина.... а ширина имеет большое значение, т.к. у меня полоса всего 40 см, большую брать нельзя (с одной стороны упрется в забор, с другой ляжет сильно на плитку.
Но сколько всего узнала нового-))) спасибо вам девочки! На счет горшков поняла, надо будет подумать чтоб на следующий год создать красоту-))) но с горшками проще, они будут полностью в тени-)))