Жёлтые хосты
- мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Re: Жёлтые хосты
Смотришь на все это великолепие и возникают такие мысли:
Когда успели?
Хочу!
Фото на форуме по некоторым сортам гораздо интересней фотографий на известных хостовых ресурсах! (они что - не читают ТС???)
Когда успели?
Хочу!
Фото на форуме по некоторым сортам гораздо интересней фотографий на известных хостовых ресурсах! (они что - не читают ТС???)
-
- в Клубе
- Дача: Полушкино, Ступинский район
Хочу спросить про Faith. Посадила ее года 4 назад. Сначала она сидела на солнечном месте, но оказалась на самом проходе, побоялась, что затопчут и посадила в тень под яблоню. И заметила, что она в росте замерла. Видимо, ей нужно солнышка больше?
Поделить своими наблюдениями, пожалуйста, уважаемые обладатели этой замечательной хосточки.
Поделить своими наблюдениями, пожалуйста, уважаемые обладатели этой замечательной хосточки.
- Таша32
- в Клубе
- Дача: приусадебный участок в Брянской области
Ой, как же руки-то зачесались! Хочу при помощи ярких хост высветлить место под краснолистными пузыреплодниками. Купила уже несколько новеньких, а погода не лётная. Пишу и ёрзаю от нетерпения, глядя на ваши фотографии))) Покажите ещё красоты!
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Восток МО
Идея неплохая, только имейте ввиду, что корневая система пузыреплодников (также как и туй, можжевельников ещё в бОльшей степени)очень сильно подавляет жизнедеятельность других растений. Просто проверено опытом бесконечных пересадок.
Мой совет: или сажайте хосты подальше или отгородите корневую пузыреплодников вертикально вкопанными щитами из каких-либо не гниющих строительных материалов высотой около полуметра, чтобы корни не ползли вширь к вкусной земельке и не тянули соки из хост.
- NeoLen
- в Клубе
- Дача: д. Воргаш, рядом с Талдомом
Ирина, а я то думаю, что это у меня старички под пузыреплодниками еле растут... Причем помню, что вроде все нормально было сначала у хост, а сейчас понимаю посадила пузыреплодники рядом... Зато какая от них тень!
- Таша32
- в Клубе
А сколько примерно нужно отступить от кустов, что было безболезнено для хост. Мои посадки планируются примерно в метре. Хватит...?
- Almadena
- в Клубе
Это надо смотреть, какие кусты. Если молодые, то на первое время вполне

Корневая у пызереплодников сама по себе не слишком большая, но я замечала, что отдельные "элементы" корней могут тянутся вширь даже на пару-тройку метров, если там разбили новенькую клумбочку с хорошей унавоженной землёй. Такие корни даже перерубить лопатой сложно бывает. Фантастика!
- Таша32
- в Клубе
Если честно, то я не замечала за своими пузыреплодниками такой агрессии
Есть и молодые кусты и постарше, но, мне кажется, что они никого не угнетают. Вы писали, что туи тоже способны отбирать питание у хост, но у меня несколько хост сидят прямо впритык к туям и с ними тоже, вроде бы , ничего не происходит...

- Almadena
- в Клубе
Таша, это только мой личный опыт, и я с ним просто делюсь, ни в коем случае не навязывая своё мнение. Возможно, у меня это от недостатка места в саду... Но подобные "картинки" я замечала и у своей приятельницы - на соседнем участке. Жаль нет фото, иллюстрирующих ситуации.Таша32 писал(а): ↑03 апр 2018, 06:58Если честно, то я не замечала за своими пузыреплодниками такой агрессииЕсть и молодые кусты и постарше, но, мне кажется, что они никого не угнетают. Вы писали, что туи тоже способны отбирать питание у хост, но у меня несколько хост сидят прямо впритык к туям и с ними тоже, вроде бы , ничего не происходит...

Играет роль также величина, сорт и возраст, в частности, туй. Пробовала отсаживать от них хосты - так туи своей коневой просто намертво "вгрызались" в корневую хост. Приходилось рубить по живому.
А так, смотрите сами

P.S. У вас очень красивый сад!
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
В прошлом году рассаживала часть своих хост, которые как раз росли рядом с туями. Некоторые кустики невозможно было вытащить из "лап" корневой от туй. Пришлось буквально пилой пилить корень туи. Может близко все же было посажено, но туйки свои толстенные корни раскинули куда хотели и притом почти на поверхности . Да, я пилила корень туи, а не хосты .

- танюшко
- в Клубе
- Дача: дача Беларусь.г.Могилев д.Николаевка
Очень нравится мне хоста Лемонтини выходит яркая лаймо-лимонного цвета.Листики смотрятся пластмассовыми.Очень красивая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- танюшко
- в Клубе
- Дача: дача Беларусь.г.Могилев д.Николаевка
Похвастаюсь.Новинка в моем саду.Но уже ее люблю.
Fashionista ее имя. Сорри за качество фото,пока будут только такие. Фотик сломан,Фоткаю на телефон.
Fashionista ее имя. Сорри за качество фото,пока будут только такие. Фотик сломан,Фоткаю на телефон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Volcano Island у кого растет? У нее действительно жесткий лист как у холциона? И как она относится к солцу?