Георгинка писал(а): ↑30 май 2018, 12:14
Ольга, если не секрет, сколько покупала и сколько осталось? А так я согласна, если слабый или уже дохлый, то уже никак не реанимировать. У меня например 50 на 50.
Ирина, подняла старые записи, изучила горшки с башмачками, докладываю: было куплено в прошлом 2017 году 7 растений. Но сразу оговорюсь: моя статистика не показательна, так как это были мои первые башмаки и я сама, своими собственными руками сгубила часть - элементарно залила (это я теперь понимаю). Боялась сухой земли в горшках, да и лето прошлое было мокрым и холодным. Кстати, прошлогодний посадочный материал в Подворье был очень неплохой ( если сравнивать с башмачками этого года от них же) хорошие, крупные корешочки, в этом году «слезы»). Итак, живы - Reginae, Kentuckiense, Ulla Silkens, погибли(точно) - Calceolus, Gisela,Lothar. А вот с Reginae Alba не понятно. Зеленого ростка нет в горшке нет, но, поковырявшись в земле, обнаружила вполне себе живые корни и даже на них малюсенький росточек.Как то можно простимулировать его рост, помочь вылезти на поверхность? Или оставить в покое и не тревожить

?