Сделала. Получилось. Но. У меня видимо курица была гигантская. Много фарша получилось, очень много. Пакет молочный был высокий, квадратного сечения. Поняла, что надо два пакета, в один всё не помещалось. А так конечно вкусно, дети едят с удовольствием. Спасибо, беру на вооружение.
Любимые рецепты
-
- в Клубе
- Сообщения: 1118
- Зарегистрирован: 01 дек 2018, 22:19
- Дача: 101 км М3
- Благодарил (а): 247 раз
- Поблагодарили: 2925 раз
Re: Любимые рецепты.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: Любимые рецепты.
Мне тоже очень понравилась эта куриная ветчина.
У меня макушка получилась без желе, суховатая.
А дальше - песня.
В прозрачном кружочке - кружок белого мяса с мелкими вкраплениями желтого и красного сладкого перца.
Наверное, мне стоило получше утрамбовать мясо в пакете.
И да, курочка должна быть средняя.
У меня макушка получилась без желе, суховатая.
А дальше - песня.
В прозрачном кружочке - кружок белого мяса с мелкими вкраплениями желтого и красного сладкого перца.
Наверное, мне стоило получше утрамбовать мясо в пакете.
И да, курочка должна быть средняя.
- Андрей (начинающий)
- в Клубе
- Сообщения: 914
- Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
- Дача: Север МО
- Откуда: Москва СВАО
- Благодарил (а): 2360 раз
- Поблагодарили: 2341 раз
Re: Любимые рецепты.
В продолжение куриной темы.
Если не хочется утку, можно легко заменить курочкой.
Очень просто...
Курочка с айвой и апельсином в духовке.
Апельсин очистить от кожуры разломить на дольки
Айву разрезать на дольки, очистить от семян.
Нашпиговать курочку дольками айвы и апельсина, заколоть шкурку зубочистками.
Выложить на несколько слоев фольги. Остатки долек положить рядом.
Фольгу уложить "лодочкой", сверху тоже накрыть фольгой и герметично защипнуть.
Готовить в духовке 1 - 1,5 часа при температуре 180-200 гр. не открывая фольгу.
Затем снять верхний слой фольги полить сверху соком из противня
и еще 10 мин. до корочки (можно включить гриль, если есть)
Проверено лично.
Приятного аппетита!
Если не хочется утку, можно легко заменить курочкой.
Очень просто...
Курочка с айвой и апельсином в духовке.
Апельсин очистить от кожуры разломить на дольки
Айву разрезать на дольки, очистить от семян.
Нашпиговать курочку дольками айвы и апельсина, заколоть шкурку зубочистками.
Выложить на несколько слоев фольги. Остатки долек положить рядом.
Фольгу уложить "лодочкой", сверху тоже накрыть фольгой и герметично защипнуть.
Готовить в духовке 1 - 1,5 часа при температуре 180-200 гр. не открывая фольгу.
Затем снять верхний слой фольги полить сверху соком из противня
и еще 10 мин. до корочки (можно включить гриль, если есть)
Проверено лично.
Приятного аппетита!
- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4018
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1097 раз
Re: Любимые рецепты.
Сижу уплетаю картошечку с котлетками из индюшки, очень понравились котлетки, рецепт из инета скатала. Всегда как-то в приготовленный фарш добавляла только размоченную булку, а тут ..... , немножко и сухариков размочила. Готовый фарш уж не помню сколько лет не покупаю, только сама готовлю. Очень вкусненько получилось, может кому пригодится, приятного аппетита :
Пышные котлеты из индейки
__________________________
Мясо птицы я использую для приготовления вторых блюд очень часто. Конечно, преимущественно это курица, но недавно наши местные производители открыли магазинчик с мясом индейки, причем можно не обязательно покупать тушку целиком. Из индейки можно приготовить много блюд, но самые обыкновенные котлеты особенно вкусны.
Об ингредиентах
Я обычно беру кусок грудки, из которого получается граммов 500 фарша (можно купить и уже готовый фарш). Еще нам нужно будет добавить две сырых картофелины и небольшую головку лука, ну, и, понятно, соль и специи.
Время приготовления: 1,5 часа
Степень сложности – небольшая.
Мясо отделяем от костей, прокручиваем с луком через мясорубку, а картошку лучше натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Любители чесночка могут еще и пару зубчиков выдавить через пресс, но я в котлеты из птицы обычно чеснок не добавляю, предпочитаю более натуральный вкус.
Добавляем соль и перец, все перемешиваем, а потом вливаем еще полстакана воды. Яйца в этот фарш класть не стоит, иначе котлеты будут излишне сухими. После того, как фарш перемешали с водой, его надо отбить: берем фарш и бросаем его, пока не станет пышным и однородным.
Мокрыми руками лепим котлетки, складываем их на разделочную доску или большую тарелку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Перед обжариванием котлеты панировать не надо, сразу кладем их в горячее масло и даем обжариться быстро с двух сторон до румяной корочки
Когда котлетки зарумянятся, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и немного пропариваем их.
Готовые котлеты перекладываем в глубокую миску или кастрюльку, накрываем крышкой и полотенцем в несколько слоев, пусть еще немного погреются.
Готовые котлеты получаются мягкими, пухлыми, сочными. Мне очень нравится на гарнир использовать тушеные овощи, летом — свежие, зимой можно и замороженные, хотя с этими котлетами можно подать, что угодно: пюре, рассыпчатые каши, макароны.
Пышные котлеты из индейки
__________________________
Мясо птицы я использую для приготовления вторых блюд очень часто. Конечно, преимущественно это курица, но недавно наши местные производители открыли магазинчик с мясом индейки, причем можно не обязательно покупать тушку целиком. Из индейки можно приготовить много блюд, но самые обыкновенные котлеты особенно вкусны.
Об ингредиентах
Я обычно беру кусок грудки, из которого получается граммов 500 фарша (можно купить и уже готовый фарш). Еще нам нужно будет добавить две сырых картофелины и небольшую головку лука, ну, и, понятно, соль и специи.
Время приготовления: 1,5 часа
Степень сложности – небольшая.
Мясо отделяем от костей, прокручиваем с луком через мясорубку, а картошку лучше натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Любители чесночка могут еще и пару зубчиков выдавить через пресс, но я в котлеты из птицы обычно чеснок не добавляю, предпочитаю более натуральный вкус.
Добавляем соль и перец, все перемешиваем, а потом вливаем еще полстакана воды. Яйца в этот фарш класть не стоит, иначе котлеты будут излишне сухими. После того, как фарш перемешали с водой, его надо отбить: берем фарш и бросаем его, пока не станет пышным и однородным.
Мокрыми руками лепим котлетки, складываем их на разделочную доску или большую тарелку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Перед обжариванием котлеты панировать не надо, сразу кладем их в горячее масло и даем обжариться быстро с двух сторон до румяной корочки
Когда котлетки зарумянятся, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и немного пропариваем их.
Готовые котлеты перекладываем в глубокую миску или кастрюльку, накрываем крышкой и полотенцем в несколько слоев, пусть еще немного погреются.
Готовые котлеты получаются мягкими, пухлыми, сочными. Мне очень нравится на гарнир использовать тушеные овощи, летом — свежие, зимой можно и замороженные, хотя с этими котлетами можно подать, что угодно: пюре, рассыпчатые каши, макароны.
-
- в Клубе
- Сообщения: 3937
- Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
- Дача: челябинск полетаево
- Благодарил (а): 8231 раз
- Поблагодарили: 4450 раз
Re: Любимые рецепты.
В теме обсуждают изгородь из ирги. Летом угощали варениками с иргой. Никогда не думала, что это может быть так вкусно, ничуть не хуже, чем с вишней и косточки вытаскивать не нужно. И вкуснее, чем с викторией, на мой вкус.
-
- в Клубе
- Сообщения: 3937
- Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
- Дача: челябинск полетаево
- Благодарил (а): 8231 раз
- Поблагодарили: 4450 раз
Re: Любимые рецепты.
а я теперь думаю, что проще, завести и лепить вареники, когда захочется, или купить на рынке ягоды. И места жалко под иргу , и ягоды не видела в продаже, их искать нужно
-
- в Клубе
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 11 апр 2009, 15:19
- Дача: Московская область
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 2534 раза
Re: Любимые рецепты.
Я тоже ни разу не видела ягод ирги в продаже. ИМХО, "не продажная" продукция. Так что или свою заводить, или искать владельцев, кто захочет продавать или делиться урожаем.
У нас иргу за "плодово-выгодную" культуру не считают - сажают просто "чтоб было".
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11033
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1485 раз
- Поблагодарили: 5140 раз
Re: Любимые рецепты.
Как-то сажала иргу сортовую, из Садко. Но место плохое выбрала или еще что,но засохла. До сих пор жалею. Ягода из детства, а если сортовая, должна покрупнее быть. Люблю некислые ягоды и фрукты. Лучше пресные, чем кислые. Вот теперь опять иргу посадить захотелось...
-
- в Клубе
- Сообщения: 3366
- Зарегистрирован: 14 июл 2018, 22:28
- Благодарил (а): 1027 раз
- Поблагодарили: 1730 раз
Re: Любимые рецепты.
Поскольку сейчас яблочный сезон и их у всех много, предлагаю рецепт с их использованием. Вернее, свежевыжатого яблочного сока. Можно, конечно, и из заготовленного на зиму в банках использовать - разницы никакой.
Это капуста тушеная в яблочном соке.
Ничего сложного. Просто при тушении добавляем сока. Я на глаз. Где-то с поллитра на вилок.
Одним словом, все как обычно, но, поскольку кислота добавляется, без морковки и лука будет кисловато, потому я в этом варианте ну просто очень много и лука, и морковки режу, чтобы сахара добавить - это обязательно. Да, морковь я никогда не натираю в блюда, только если в салат из нее. А так режу мелкой соломкой.
А еще я таким образом тушила в капусте мясо прямо кусков. В середине, чтобы капуста хорошо так прикрывала его. Это был свинина-карбонат, но думаю, что любое мясо протушится хорошо и будет сочным и мягким.
Это капуста тушеная в яблочном соке.
Ничего сложного. Просто при тушении добавляем сока. Я на глаз. Где-то с поллитра на вилок.
Одним словом, все как обычно, но, поскольку кислота добавляется, без морковки и лука будет кисловато, потому я в этом варианте ну просто очень много и лука, и морковки режу, чтобы сахара добавить - это обязательно. Да, морковь я никогда не натираю в блюда, только если в салат из нее. А так режу мелкой соломкой.
А еще я таким образом тушила в капусте мясо прямо кусков. В середине, чтобы капуста хорошо так прикрывала его. Это был свинина-карбонат, но думаю, что любое мясо протушится хорошо и будет сочным и мягким.
-
- в Клубе
- Сообщения: 1808
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
- Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
- Благодарил (а): 3274 раза
- Поблагодарили: 3194 раза
Re: Любимые рецепты.
Сегодня сниму виноград. Хочу осеннее ассорти сварить: виноград+ малина + физалис + слива + невежинская рябина. Как состав? Или ещё + помидоры + яблоки + груши? Короче, всё что есть в наличники. И варить всё по рецепту, что дали мне лет 20 назад в СЭС ЮУЖД: 0,5 кг сахара на 1 кг любых ягод или фруктов.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: Любимые рецепты.
Виталий, имхо варенье должно быть визуально красивым: ягодки цельные, сироп прозрачный, цвет натуральный. Иначе это будет повидло.
Честно говоря, я такое красивое варенье раскладываю в маленькие хорошенькие баночки и использую в качестве взятки. Врачам, в-основном. Чаще всего работает.
Если Вам удастся из упомянутой смеси сварить прозрачное варенье, пожалуйста, поделитесь рецептом.
Но боюсь, что при таком небольшом содержании сахара это невозможно.
Честно говоря, я такое красивое варенье раскладываю в маленькие хорошенькие баночки и использую в качестве взятки. Врачам, в-основном. Чаще всего работает.
Если Вам удастся из упомянутой смеси сварить прозрачное варенье, пожалуйста, поделитесь рецептом.
Но боюсь, что при таком небольшом содержании сахара это невозможно.
-
- в Клубе
- Сообщения: 4140
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Откуда: Оттуда же
- Благодарил (а): 12396 раз
- Поблагодарили: 7403 раза
Re: Любимые рецепты.
Виталий, если не лень, сделайте из рябины и сливы сладкий маринад, очень хорошо идет с мясом, курицей и просто так. Делается быстро : укладываете плотно в банки ягоды со специями и заливаете горячим сиропом ( 600г сахара, 400г воды , столовая ложка уксуса на банку) , стерилизуете и закатываете.
-
- в Клубе
- Сообщения: 1808
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
- Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
- Благодарил (а): 3274 раза
- Поблагодарили: 3194 раза