Рецепты блинов.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11046
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1492 раза
- Поблагодарили: 5165 раз
Re: Рецепты блинов.
Открыла тему, вверху страницы "а я коньяк добавляю"-"нет лучше виски". Охренела слегка, а это про рыбу! Думала новый рецепт блинов
- Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5259
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2880 раз
- Поблагодарили: 2627 раз
Re: Рецепты блинов.
Сейчас сделала на пиве. Получились очень тонкие, но мне не очень понравился вкус. Народ слопал мгновенно, но я решила, что надо ещё раз попробовать на кефире без соды.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: Рецепты блинов.
У меня тонкие получаются только без разрыхлителя.
Одна треть молока, две трети теплой воды, сахару и соли - по вкусу, и мука. Потом вливаю растительное масло (много, до полстакана), вымешиваю хорошенько.
Выпекаю на двух сухих тефлоновых сковородках.
Маслом сливочным промазываю каждый блинчик в стопке (кусочек масла наколот на вилке) и каждый раз накрываю стопку салфеткой, чтобы не остывала.
Такие блинчики и для фарширования отлично годятся.
Одна треть молока, две трети теплой воды, сахару и соли - по вкусу, и мука. Потом вливаю растительное масло (много, до полстакана), вымешиваю хорошенько.
Выпекаю на двух сухих тефлоновых сковородках.
Маслом сливочным промазываю каждый блинчик в стопке (кусочек масла наколот на вилке) и каждый раз накрываю стопку салфеткой, чтобы не остывала.
Такие блинчики и для фарширования отлично годятся.
- hemmul
- в Клубе
- Сообщения: 884
- Зарегистрирован: 29 янв 2011, 20:28
- Дача: МО Раменский район
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 181 раз
Re: Рецепты блинов.
А я делаю почти так же, но подсолнечного масла немножко, меньше чайной ложки, и уже в самом конце.LENA писал(а): ↑05 мар 2019, 13:30У меня тонкие получаются только без разрыхлителя.
Одна треть молока, две трети теплой воды, сахару и соли - по вкусу, и мука. Потом вливаю растительное масло (много, до полстакана), вымешиваю хорошенько.
Выпекаю на двух сухих тефлоновых сковородках.
Маслом сливочным промазываю каждый блинчик в стопке (кусочек масла наколот на вилке) и каждый раз накрываю стопку салфеткой, чтобы не остывала.
Такие блинчики и для фарширования отлично годятся.
Зато использую 3 яйца. С них и начинаю: яйца, в них половину столовой ложки песка, половину чайной ложки соли, жидкость: треть молока и две трети воды, мука, подсолнечное масло. И пустые получаются вкусные, и с начинкой.
Первый блин на смазанной подсолнечным маслом сковороде, а дальше уже на пустой, без масла.
И тоже промазываю каждый блин чуть-чуть сливочным маслом.
- Флоранс
- Модератор
- Сообщения: 4171
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 15592 раза
- Поблагодарили: 3973 раза
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3216
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1681 раз
- Поблагодарили: 2115 раз
Re: Рецепты блинов.
маслицем их, маслицем... и не будут блиночки ломаться
Лена (Осень) спасибо за волшебный пинок. Масленица же! Блиночки ( на кефире) готовы.
Лена (Осень) спасибо за волшебный пинок. Масленица же! Блиночки ( на кефире) готовы.
- hemmul
- в Клубе
- Сообщения: 884
- Зарегистрирован: 29 янв 2011, 20:28
- Дача: МО Раменский район
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 181 раз
Re: Рецепты блинов.
На поллитра.
Можно делать на цельном молоке или меньше разбавлять, это уже по вкусу.
Я сейчас пеку их каждые выходные в силу необходимости.
Сытно и бюджетно.
- Флоранс
- Модератор
- Сообщения: 4171
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 15592 раза
- Поблагодарили: 3973 раза
Re: Рецепты блинов.
А у меня последний удачный рецепт: 2 яйца взбить с 1/2 ч.л. соли, осторожно, не прекращая взбивания, влить стакан кипятка, затем стакан кефира. Муку - 1 стакан - просеять, добавить соду на кончике ножа и эту смесь постепенно вводить в жидкость. Когда мука смешается, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. растительного масла. И выпекать.
Прочитала я рецепт, почитала отзывы: у кого-то получилось, кому-то тесто показалось слишком жидким, добавили того-сего, в результате написали отрицательный отзыв... Ну я решила рискнуть Все сразу подготовила и начала смешивать, не выключая миксера. На удивление яйца не свернулись от кипятка, все смешалось отлично, но тесто получилось жидковатое. Но и опять же я не стала ничего добавлять, а начала печь. Обычно блинопечение для меня страшный стресс, не только первый блин бывал комом, но и последующие... А тут все получилось прекрасно с первого блина!
Прочитала я рецепт, почитала отзывы: у кого-то получилось, кому-то тесто показалось слишком жидким, добавили того-сего, в результате написали отрицательный отзыв... Ну я решила рискнуть Все сразу подготовила и начала смешивать, не выключая миксера. На удивление яйца не свернулись от кипятка, все смешалось отлично, но тесто получилось жидковатое. Но и опять же я не стала ничего добавлять, а начала печь. Обычно блинопечение для меня страшный стресс, не только первый блин бывал комом, но и последующие... А тут все получилось прекрасно с первого блина!
-
- в Клубе
- Сообщения: 2005
- Зарегистрирован: 17 окт 2017, 12:02
- Дача: Полушкино, Ступинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4680 раз
- Поблагодарили: 2439 раз
Re: Рецепты блинов.
Вот рецепт из "Домоводства", издание 1959 года. По нему мне готовила бабушка, теперь и я пользуюсь этой книгой.
Блины на опаре.
Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 граммов муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на час.
Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное коровье масло (или маргарин). размешать и прибавлять остальную муку, помешивая тесто до гладкости (без комочков).
Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опуститься, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.
Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.
На 1 кг пшеничной муки - 4-5 стаканов молока, 3 столовые ложки масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли, 40 граммов дрожжей.
Блины на опаре.
Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 граммов муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на час.
Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное коровье масло (или маргарин). размешать и прибавлять остальную муку, помешивая тесто до гладкости (без комочков).
Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опуститься, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.
Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.
На 1 кг пшеничной муки - 4-5 стаканов молока, 3 столовые ложки масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли, 40 граммов дрожжей.
- Нюня
- в Клубе
- Сообщения: 1378
- Зарегистрирован: 02 июн 2015, 21:45
- Дача: Мытищинский район
- Откуда: Москва Замоскворечье
- Благодарил (а): 1758 раз
- Поблагодарили: 1255 раз
Re: Рецепты блинов.
Светлана, спасибо, рецепт понравился - тем более, что я пеку только дрожжевые блины. Хочу попробовать. А я правильно поняла, что Вы сами тоже этим рецептом пользуетесь?sweetlanaGr писал(а): ↑05 мар 2019, 20:21Вот рецепт из "Домоводства", издание 1959 года. По нему мне готовила бабушка, теперь и я пользуюсь этой книгой.
Блины на опаре.
Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 граммов муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на час.
Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное коровье масло (или маргарин). размешать и прибавлять остальную муку, помешивая тесто до гладкости (без комочков).
Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опуститься, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.
Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.
На 1 кг пшеничной муки - 4-5 стаканов молока, 3 столовые ложки масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли, 40 граммов дрожжей.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2005
- Зарегистрирован: 17 окт 2017, 12:02
- Дача: Полушкино, Ступинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4680 раз
- Поблагодарили: 2439 раз
- Нюня
- в Клубе
- Сообщения: 1378
- Зарегистрирован: 02 июн 2015, 21:45
- Дача: Мытищинский район
- Откуда: Москва Замоскворечье
- Благодарил (а): 1758 раз
- Поблагодарили: 1255 раз
Re: Рецепты блинов.
И ещё спрошу - дрожжи для блинов берёте свежие или сухие? Рецепт- то старый, значит рассчитан на свежие? И сколько блинов получается, если строго придерживаться рецепта?
-
- в Клубе
- Сообщения: 2005
- Зарегистрирован: 17 окт 2017, 12:02
- Дача: Полушкино, Ступинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4680 раз
- Поблагодарили: 2439 раз
Re: Рецепты блинов.
Ольга, использую только свежие дрожжи. Сколько блинов получается - не могу сказать, тем более, что в последнее время я их пеку маленького диаметра.
- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Рецепты блинов.
С февраля 2012 года пеку блины по этому рецепту. Сегодня пекла в 3-х кратном размере. Почти все съели внучки, 4 ребенка 9-5 лет. Натрескались до пуза Осталось штук 20-ть. Утром буду поровну делитьСофуша писал(а): ↑23 фев 2012, 14:08Марфута, для любителей блинов ещё один провереный рецепт
Бархатные блины
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
Яйца взбить в пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно в эту смесь ввести муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать + растительное масло.
Ещё хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде, смазывая маслом сковороду перед каждым блином.
Очень нежные! Внукам понравились.