Свинки
- Alekser
- в Клубе
Свинки
Долго думал спросить или нет, но всё таки решил спросить - если ранней весной взять поросёнка, то насколько его можно выкормить до холодов? Всё вот имею мечту попробовать - не столько ради мяса, мясо по родственникам разлетиться моментом, сколько интерес есть именно вырастить. Опыта в этом деле ноль. С кормом проблем нет, но вот боюсь, что подохнет мой поросёнок, я читал, что молодняк слабый неимоверно.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Re: Свинки
На сколько можно выкормить не знаю, но вот расставаться с ним осенью будет очень жаль. Мама пробовала так поступать, за сезон поросенок как домашняя собака становится, т.е. родным ... так и отдала соседям 

- Мичуринка
- Модератор
- Дача: Наро-Фоминский район МО
С апреля-мая по ноябрь можно откормить до 70 - 100 кг. Свыше 100 кг смысла нет - осаливаются.Alekser писал(а):Долго думал спросить или нет, но всё таки решил спросить - если ранней весной взять поросёнка, то насколько его можно выкормить до холодов? Всё вот имею мечту попробовать - не столько ради мяса, мясо по родственникам разлетиться моментом, сколько интерес есть именно вырастить. Опыта в этом деле ноль. С кормом проблем нет, но вот боюсь, что подохнет мой поросёнок, я читал, что молодняк слабый неимоверно.
На счет слабости - это, по слухам, относится к молодняку со свиноферм, у частников ситуация лучше.
Результат во многом зависит от породы и от здоровья поросенка - но тут уж надо самим постараться.
- Astrav
- СадоВед
- Дача: Подмосковье
А вы уверены что это вам надо? Если нет особой необходимости (просто так вырастить), плюс нет опыта. Возможно вы просто будете мучить и себя и животное. Взвесьте все за и против.
-
- Новичок
- OlegGurin
- СадоВед
- Дача: на берегу реки Днепр
Сейчас особым спросом пользуются вьетнамские поросята. Этот вид свиней, один из самых неприхотливых по уходу.
-
- СадоВед
- OlegGurin
- СадоВед
Я ответил с намеком на развитие темы т.к. хочу увидеть альтернативные предложения по породам особо неприхотливых свиней. Мне, если честно, мясо "вьетнамцев" уже поднадоело)). Хочу попробовать что-то новенькое.
- Мичуринка
- Модератор
Олег, а чем по Вашему мясо вьетов отличается от других пород? По мне так "мясо оно и есть мясо" 

- OlegGurin
- СадоВед
От части вы правы, мясо свиней имеет привычный нам вкус, но есть различия по жирности и питательности мяса. Вкус мяса "вьетнамцев" очень похож на мясо индюшатины, которое вдобавок ко всему не имеет достаточного количества холестерина. Вообщем в любом случае что-то в этих свинках не то(( Мы на 8-е марта у друзей отведали мясо обычной свинины, вкус отличался от вьетов.
- Мичуринка
- Модератор
А до 8 марта Вы ни разу не пробовали "мясо обычной свинины"?OlegGurin писал(а): ↑09 мар 2019, 10:54От части вы правы, мясо свиней имеет привычный нам вкус, но есть различия по жирности и питательности мяса. Вкус мяса "вьетнамцев" очень похож на мясо индюшатины, которое вдобавок ко всему не имеет достаточного количества холестерина. Вообщем в любом случае что-то в этих свинках не то(( Мы на 8-е марта у друзей отведали мясо обычной свинины, вкус отличался от вьетов.
И как Вы на вкус определяете количество холестерина?
- OlegGurin
- СадоВед
Мы держим "вьетнамцев" уже несколько лет, поэтому нет надобности покупать дополнительное мясо. Холестерин по вкусу не определишь)), но я точно знаю, что в жирном мясе его больше.
Мне так никто и не ответил про альтернативу "вьетнамцев"

- Мичуринка
- Модератор
Так вьетнамцы - сальная порода, как может быть у них меньше холестерина? Или сало Вы не используете?

А про альтернативу - что Вы хотите? Мясную породу без капли жиры - берите ландрасов.
- OlegGurin
- СадоВед