Зеленные культуры
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4178 раз
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 03 июл 2018, 18:10
- Дача: Новосибирск
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Рукола (Eruca sativa)
Тоже люблю рукколу. Оосбенно сорт Индау (итальяно) за то, что можно срывать в блюда уже через две недели и за отлично и ярко выраженных ореховый вкус!
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4178 раз
Re: Зеленные культуры
Ребятки, а кто нибудь выращивал Мизуну?
Как она на вкус?
На сколько на неё крестоцветная блошка нападает?
её можно подсеевать в течение сезона и только весной и осенью?
В стрелку быстро уходит?
Как она на вкус?
На сколько на неё крестоцветная блошка нападает?
её можно подсеевать в течение сезона и только весной и осенью?
В стрелку быстро уходит?
-
- в Клубе
- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
- Благодарил (а): 2377 раз
- Поблагодарили: 2389 раз
Re: Зеленные культуры
Елена, добрый день.Лошадь Белая писал(а): ↑22 фев 2019, 10:21Ребятки, а кто нибудь выращивал Мизуну?
Как она на вкус?
На сколько на неё крестоцветная блошка нападает?
её можно подсеевать в течение сезона и только весной и осенью?
В стрелку быстро уходит?
Интересное растение, до этого не сталкивался. Думаю, что японцы плохого не "придумают".
Заинтересовала эта капуста. Захотелось посадить немного на пробу. Отзывы, вроде не плохие.
Использование в свежем виде, можно замораживать, сушить, мариновать.
Семена продают в основном как "Капуста японская" с названием сорта.
Понравилась красная. Смотрится очень декоративно.
Крестоцветные - поэтому посев, уход, болячки и вредители у нее такие же.
Растение короткого дня, т.е. посадка - ранняя весна, после середины лета и осень.
Температура почвы при посеве семян от +4, вегетация 30-40 дней, можно срезать всю розетку,
через 7-10 дней отрастает, или отдельными листьями.
В конце сезона образует условно-съедобный корнеплод. Цветет на второй год.
Рекомендуют посадку семенами в почву. По отзывам, при посеве через рассаду,
может уходить в цвет в первом сезоне. (То же самое, при длинном световом дне)
Отзывчива на полив настоем травы с золой. Для отпугивания блошки применяют опудривание золой по влажному листу.
Попробую посадить.
-
- в Клубе
- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
- Благодарил (а): 2377 раз
- Поблагодарили: 2389 раз
Re: Зеленные культуры
Елена , семена Мизуны все-таки нашел (кроме красной )
Оказалось, что не всем известная культура, некоторые продавцы, даже не слышали о такой ,
и на вопрос "японская капуста", пытались продать "пекинский салат"
Посадил 14 апреля на высокую грядку, "под укрывной". За неделю всходов пока не видно.
Будет результат - напишу здесь.
-
- в Клубе
- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
- Благодарил (а): 2377 раз
- Поблагодарили: 2389 раз
Re: Зеленные культуры
Прошло немногим больше месяца с момента посадки семян в ОГ.
Вот молодая "мизуна", уже вполне можно щипать на салатик.
Сам еще не попробовал, пока много другой зелени.
Сеял два сорта, сухими семенами, сори, названия - на пакетах, пакеты - на даче.
Один сорт не взошел. На ранней стадии (1 настоящий лист) удалось отсадить несколько штук, с комочком земли, в пустую лунку.
Так что, если аккуратно, без повреждения корневой, то пересадить можно.
Остается наблюдать, как будет развиваться эта культура и каких размеров получится в ОГ.
- Таша32
- в Клубе
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 08 янв 2016, 14:06
- Дача: приусадебный участок в Брянской области
- Откуда: Брянская область
- Благодарил (а): 422 раза
- Поблагодарили: 864 раза
Re: Зеленные культуры
Я пыталась вырастить мизуну в прошлом году. Взошла, росла, но спроса не было. В этом году не стала мучить ни её ни себя))))
Андрей, обязательно расскажите и покажите потом, что у вас получится. У меня она большой не выросла. Говорят, её можно срезать всё лето и она растет дальше. Моя, к сожалению, до этого не дожила...
Андрей, обязательно расскажите и покажите потом, что у вас получится. У меня она большой не выросла. Говорят, её можно срезать всё лето и она растет дальше. Моя, к сожалению, до этого не дожила...
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26786 раз
Re: Зеленные культуры
Андрей. а что у Вас на фото левее и выше - с "бордоватыми" листьями?Андрей (начинающий) писал(а): ↑20 май 2019, 17:33Сам еще не попробовал, пока много другой зелени.
...
-
- в Клубе
- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
- Благодарил (а): 2377 раз
- Поблагодарили: 2389 раз
Re: Зеленные культуры
Это листовая горчица.мичуринка писал(а): ↑20 май 2019, 23:35Андрей. а что у Вас на фото левее и выше - с "бордоватыми" листьями?Андрей (начинающий) писал(а): ↑20 май 2019, 17:33Сам еще не попробовал, пока много другой зелени.
...
Очень острая, как раз по моему вкусу.
-
- в Клубе
- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
- Благодарил (а): 2377 раз
- Поблагодарили: 2389 раз
Re: Зеленные культуры
Всем добрый вечер.
Еще немного про мизуну, кому интересно.
14 апреля посадка сухими семенами, на высокую грядку в ОГ, под укрывной материал.
Прошло примерно полтора месяца. "Японец" заполонил и задавил все что было рядом.
На фотографии - ширина грядки - один метр.
Теперь можно представить, какое пространство требуется этому растению.
И это при том, что мы постоянно щиплем листья в большом количестве.
Под укрывным было ей, наверное, жарковато. Решила показать себя во всей красе и зацвела.
Цветоносы меня не очень беспокоят, отломил и все.
Конечно, посадил многовато. Это не от жадности, думал что-то не взойдет, загнется, или еще кому-нибудь
из обитателей понравится. Но получилось наоборот. Приходится много раздавать.
Вот хочу попробовать один куст срезать "под корень" и посмотреть за сколько времени наберет следующую розетку.
Мизуна теснит бордовый салат.
Вот она я, красавица!
Оказалось, что хорошее дополнение к остальной "зеленке".
Все оттенки зеленого и чуть красного
Еще немного про мизуну, кому интересно.
14 апреля посадка сухими семенами, на высокую грядку в ОГ, под укрывной материал.
Прошло примерно полтора месяца. "Японец" заполонил и задавил все что было рядом.
На фотографии - ширина грядки - один метр.
Теперь можно представить, какое пространство требуется этому растению.
И это при том, что мы постоянно щиплем листья в большом количестве.
Под укрывным было ей, наверное, жарковато. Решила показать себя во всей красе и зацвела.
Цветоносы меня не очень беспокоят, отломил и все.
Конечно, посадил многовато. Это не от жадности, думал что-то не взойдет, загнется, или еще кому-нибудь
из обитателей понравится. Но получилось наоборот. Приходится много раздавать.
Вот хочу попробовать один куст срезать "под корень" и посмотреть за сколько времени наберет следующую розетку.
Мизуна теснит бордовый салат.
Вот она я, красавица!
Оказалось, что хорошее дополнение к остальной "зеленке".
Все оттенки зеленого и чуть красного
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26786 раз
Re: Зеленные культуры
Вкус?Андрей (начинающий) писал(а): ↑03 июн 2019, 20:37Всем добрый вечер.
Еще немного про мизуну, кому интересно.
...
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9598
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23730 раз
- Поблагодарили: 19483 раза
Re: Зеленные культуры
И я тоже напишу про мизуну - посадили сухими семенами в открытый грунт, в начале мая. Уже едим, хотя она росточком сантиметров десять. На вкус острая и интересная. Сажала из двух пакетиков, красную и зеленую. Выросла и та и другая красные
-
- в Клубе
- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
- Благодарил (а): 2377 раз
- Поблагодарили: 2389 раз
Re: Зеленные культуры
Мила, а в моих условиях вкус получился какой-то нейтральный. Если бы я не любил свежую зелень, сказал бы - пустая трава.
Но я так не скажу, потому как в сочетании с мангольдом, листовой горчицей, кинзой и т.д... с хорошей заправкой, готов
употреблять в любом объеме. Конечно, на любителя. Мне лично, очень нравится.
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9598
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23730 раз
- Поблагодарили: 19483 раза
-
- в Клубе
- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
- Благодарил (а): 2377 раз
- Поблагодарили: 2389 раз
Re: Зеленные культуры
Мне кажется вкус во многом зависит от условий выращивания и состава грунта..
Может моей чего и не хватает.
(ИМХО) думаю, без укрывного материала, вкус и цвет проявились бы ярче.
Но не могу рисковать. Уезжаю на неделю, сам думаю, как оно там?
Вот например, если сравнить два одинаковых бордовых салата.
Одна рассада, одни семена.
На фото выше (на грядке) - имеет цвет по сорту и соответствующий вкус.
А в теплице (сажал чтобы пораньше) практически зеленый и вкус не тот.
Может мизуна также реагирует на количество солнца или ночные температуры
Может моей чего и не хватает.
(ИМХО) думаю, без укрывного материала, вкус и цвет проявились бы ярче.
Но не могу рисковать. Уезжаю на неделю, сам думаю, как оно там?
Вот например, если сравнить два одинаковых бордовых салата.
Одна рассада, одни семена.
На фото выше (на грядке) - имеет цвет по сорту и соответствующий вкус.
А в теплице (сажал чтобы пораньше) практически зеленый и вкус не тот.
Может мизуна также реагирует на количество солнца или ночные температуры