Не удачно посадила, в метре от яблони, плохо нарастает






Модератор: Tatra
Очень интересные фото! Спасибо за информацию!Натта-я писал(а): ↑09 июн 2019, 09:43Вчера были на экскурсии в бот. сад МГУ по коллекции пионов с куратором коллекции. Очень интересно, рекомендую всем. У бот. сада есть свой сайт, где информация о ближайших экскурсиях и даже работает функция "записаться на экскурсию". Мы так и сделали, и получили огромное удовольствие.
это сорт Элеанор, очень крупные и яркие цветы с приятным ароматом.
A.E. Kundred меня просто заворожил - такой дивный аромат и совершенные белые цветы. Кажется, я где-то заказала его на осень...Прекрасный пион.
И целый ряд Вареньки, огромные 30-летние кусты, сказали - планируют копать в следующем году. Но: все деленки поступают в их магазин, (по очень, кстати, демократичным ценам) но никаких предварительных записей и заказов, всё по факту - если оказался в нужном месте в нужное время, то и купил.
Было много интересного, например мне понравился такой эффект -
- тут ощипывали фламинго. Знаете какой сорт так красиво усыпает землю своими лепестками? Алая Диана Паркс! Осыпь розовая.
Евгения, куратор говорил о пионах 2 часа, подробно об агротехнике не рассказывал. Но был готов ответить на все вопросы в конце экскурсии. Что значит "присыпать посадки грунтом?" - вы имеете в виду мульчирование? Вряд ли они мульчируют свои посадки. Пионы в той части сада, где водят экскурсии, высажены на расстоянии 2 м друг от друга и сидят по 30 и более лет. Вокруг них - газон, который косят. Удобряют и поливают как все. Мульчи я не видела. Есть и ленточные посадки - кусты вплотную друг к другу, целый ряд одного сорта - очень красиво. Такие посадки пересаживают чаще- лет 7-10, меняют экспозицию так сказать. В основном, он рассказывал о сортах, их особенностях и достоинствах, подолгу задерживаясь возле каждого сорта (на палящем солнце