Что садовник рассказывает о саде
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Не, ну давайте хотя бы стараться...А то до "звонИТ и ЗвОнит" дойдем. Хвойные, а не хвойники однозначно. Не так давно на розоводческом форуме спорили про "волны цветения", что считать волной, а что нет. Там неоднозначно. А уж здесь вопрос давно решенный и упираться бесполезно.
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Лена ну смешно же,где я,а где терминология.
Это штуки для лингвистов.Лучше не зависать на такой ерунде.
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
А.С.Пушкин.
Это штуки для лингвистов.Лучше не зависать на такой ерунде.
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
А.С.Пушкин.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Прям стесняюсь спроситьТаняД писал(а): ↑24 июл 2019, 12:20Ааа, ну я то к тому написала чтоб сильно не бояться сажать под и рядом с ёлками.Белла,а я очень люблю хвойниками называть хвойные,как уменьшительно ласкательное- хвойничек.И мне все равно,что по этому поводу думают зануды и формалисты.Никто не запретит экспериментировать с языком.

Зашибись...
- ТаняД
- в Клубе
Очень ценная фантазия по теме. У лингвистов спрашивайте правописание суффикса -чек.\,а также присоединение уменьшительно-ласкательного суффикса к слову Хвойное.Дюймовочка писал(а): ↑24 июл 2019, 15:47Прям стесняюсь спроситьТаняД писал(а): ↑24 июл 2019, 12:20Ааа, ну я то к тому написала чтоб сильно не бояться сажать под и рядом с ёлками.Белла,а я очень люблю хвойниками называть хвойные,как уменьшительно ласкательное- хвойничек.И мне все равно,что по этому поводу думают зануды и формалисты.Никто не запретит экспериментировать с языком.Лилейник - это уменьшительно-ласкательное от лилии? Туевик - - от туи?? Кипарисовик - от кипариса???
Зашибись...
Белла,я несколько дней не могла ничего сказать Вам на ваши посты с Хвойными,потому,что никак не вяжется оно с любовью к Барокко.И ,как поняла, многие растения сажались не Вами.А Кипарисовики нарядные такие..может пришло время взглянуть концептуально? Например взять от Барокко динамику,пышность и сочность и на этом играть распределяя растения?
Вспомнила прогулки по вечернему Риму,конечно же фонтаны и если б что-то делала с аллюзией на эти впечатления,то это были бы как раз Пузыреплодники в естественной форме, ритмованные,обрамленные снизу всякими геометризированными рюшами или группы растений.Ну это так,просто для затравки,рассуждалки на тему)Может какие еще идеи появятся).
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
как хорошо,что Лена,подключилась со своими рассказами о мечтах в саду .Лена,
разбавляешь нашу святую троицу-болтушек .Отвечать теперь тебе тоже -за разговоры не по теме -считай -групповуха -повязаны мы
Таня, между нами ,похоже,связь уже образовалась -духовно - телепатическая
- про сады Гривко тоже вчера хотела написать,и конкретно про желтый в его поместье под Псковом -насколько там желтый уместен.Я таки хотела уже с желтым покончить и перейти к белому
Считаю этот цвет тоже непростым и не сразу у себя научилась его правильно встраивать
КАрочь,тем опять обсудить -мульон.
зЫ.Что-то больше желающих поговорить по теме о высоком нет - уж полночь близится, а Германа все нет ...
А ведь сады Гривко просто поле непаханное - и для разговоров ,и для поучиться
ЗЗЫ а у меня обновки
две хосты купила,одну -руки ,которые молятся -давно-давно мечтала и забыла про эту мечту.Вторую желтую купила -козырную,но не редкую,зато кустик приличный. В хостах буду определять -заглядывайте ,лана
А все нечаянная радость,можно сказать ,-свет на даче отключили на проф работы до вечера,я быстро сообразила,что это знак - мужу позвонила на работу -грю -так и так - засада со светом,поеду в Москву разгонять тоску-цветы в квартире полью,пыль протру,то да се ... Он был занят сильно,мимо ушей,видимо, пропустил мое- то да се.... А этож был повод по сад центрам метнуцца -хосту желтую искать и думать -мониторить,что вместо ив сажать
Так что у меня сегодня был сначала цвет настроения как у Киркорова -синий и купила можжевельник,который давно надо было еще одной лавиной на склон пустить,вот руки дошли. И еще до кучи -не смогла устоять -кипарисовик решила еще один прикупить - тут уж цвет настроения желтый опять меня настиг
.
Одним словом,день у меня просто зашибисьный получился - даже в голове вроде пазл сложился про парковку

Таня, между нами ,похоже,связь уже образовалась -духовно - телепатическая

КАрочь,тем опять обсудить -мульон.
зЫ.Что-то больше желающих поговорить по теме о высоком нет - уж полночь близится, а Германа все нет ...

ЗЗЫ а у меня обновки

А все нечаянная радость,можно сказать ,-свет на даче отключили на проф работы до вечера,я быстро сообразила,что это знак - мужу позвонила на работу -грю -так и так - засада со светом,поеду в Москву разгонять тоску-цветы в квартире полью,пыль протру,то да се ... Он был занят сильно,мимо ушей,видимо, пропустил мое- то да се.... А этож был повод по сад центрам метнуцца -хосту желтую искать и думать -мониторить,что вместо ив сажать
Так что у меня сегодня был сначала цвет настроения как у Киркорова -синий и купила можжевельник,который давно надо было еще одной лавиной на склон пустить,вот руки дошли. И еще до кучи -не смогла устоять -кипарисовик решила еще один прикупить - тут уж цвет настроения желтый опять меня настиг

Одним словом,день у меня просто зашибисьный получился - даже в голове вроде пазл сложился про парковку

- ТаняД
- в Клубе
Хороший день,Майя!отлично)
Я с удовольствием пообсуждала бы самые разные садовые визуализации,в таком оживленном бурлении мозга всегда вылавливаются полезные рыбки и для себя и для собеседников) и для Беллы идейка родилась. Может нам и правда в Ватсап...
Я с удовольствием пообсуждала бы самые разные садовые визуализации,в таком оживленном бурлении мозга всегда вылавливаются полезные рыбки и для себя и для собеседников) и для Беллы идейка родилась. Может нам и правда в Ватсап...
- mvf2004
- в Клубе
надо подумать

- ТаняД
- в Клубе
Не пропадет,но "мух от котлет" бы отделить не помешало.
Вот как интересно,я от голубого тяну через зеленый к желтому,Вы совсем по-другому,у всех у нас разный взгляд))
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Имхо, ваши разговоры по теме.
Находятся в разделе Дизайн участка.
Ну, а название вашей ветки, можно чуть и переименовать.
"Что садовник рассказывает о саде"
Находятся в разделе Дизайн участка.
Ну, а название вашей ветки, можно чуть и переименовать.
"Что садовник рассказывает о саде"
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Лошадь Белая писал(а): ↑24 июл 2019, 18:19Ну, а название вашей ветки, можно чуть и переименовать.
"Что садовник рассказывает о саде"![]()

-
- в Клубе
Re: Что сад рассказывает о садовнике, хозяине?
Ну что сады рассказывают, можно даже песней откомментировать соответствующей.ТаняД писал(а): ↑24 июл 2019, 00:24Немного для вдохновения на сон грядущий)
Сады Этрета (Les Jardins d’Etretat) https://dariaveurope.wordpress.com/2017 ... s-etretat/
ну и можно поделиться тем,что эти сады нам рассказывают

Пока так. Остальное про сады чуть позже. Только приехали с дачи.
-
- в Клубе
Нет, все-таки решила пердохнуть от жары и не бежать к плите закручивать компоты.
Потому предлагаю троллей не кормить, не отвлекаться на них. Мы уже сказали свое "фе". Они все знают.
Действие их мантр ослабевает с каждым повтором. Потому ну их. Пусть развлекаются.
Кажется, по этому вопросу все. Пошла читать дальше.
Тань, да мне тоже все равно, что подумают недоброжелатели. Хотя ничего не имею против, когда поправляют, если это не делается "через губу". Майя, на всякий случай уточняю, это не про Вас. И вообще я поняла, что прийти сюда и задержаться стоило именно из-за этих разговоров, которые наталкивают на дельные мысли и вообще позволяют высказаться. Где еще разговаривать об этом, как не здесь? У меня тоже в реальной жизни мало среди знакомых увлеченных именно декоративными растениями. А проговорить разные моменты с кем-то очень полезно.
Потому предлагаю троллей не кормить, не отвлекаться на них. Мы уже сказали свое "фе". Они все знают.

Кажется, по этому вопросу все. Пошла читать дальше.
- mvf2004
- в Клубе
Re: Что садовник рассказывает о саде
не-не,я в каждом месте по-разному тяну -от окружения танцую.Эти 4 новобранца в разные 4 места.Почти как в песне -дан приказ ему на запад,ей в другую сторону ...
ЗЫ
Умаялась,троих уже посадила,кипарисовик завтра,если погода позволит,сначала надо сосну выкопать,где он жить будет.А сосна пока в горшке -места для нее пока не готово
ЗЗЫ
пойду в хосты,покажу как там желтый цвЭт протянулся

-
- в Клубе
Лена, нормально говорит. Хотя тут разные варианты. Может быть не нашел пока, что ему на самом деле нравится и колеблется. Или другой вариант - у человека много предпочтений. Почему нет? У меня так. Правда, не 25 цветников, гораздо меньше. Но они разные, хотя и есть достаточно объемные.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
"Тролли, зануды и формалисты". В адрес "грамотной части форума"

Кажется у нас появились новые герои!