Что садовник рассказывает о саде
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Что садовник рассказывает о саде
Насчет 10 кв.-да, перебор. Минт Джулеп лапы раскинул далеко, но буду резать. И кроме хвойных и пары совсем небольших кустарников оставлю только тимьяны как мульчу и несколько компактных альпийцев точечно. Горка имеет несколько вершин и впадин, вот туда и буду присаживать хвойные. Сейчас там ползучие ивы и огромный бересклет Форчуна-на вылет.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Таня,почему такие разные оценки?Потому что знаете,что первый сад для семьи.а второй для заказчика?
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Майя,нет,судила исключительно по картинке,никогда лишней инфо не гружу визуальное, чуйка тренированная, на нее полагаюсь,а не на вторичную информацию о том,что,когда,как и кому.
причем первая картинка больше понравилась,там такая культура зеленого,холодного серебристого,очень по душе.
А первый сад мне было интересно анализировать с точки зрения того,что диагоналей достаточно и усеченных конусов и т п,но очень статичное ощущение.Это для меня интересно,сразу раскладываю на количество геометрии,отрезков ,наклонов и считаю взаимодействие.
То есть вот эта статика,она у него очень нескучная получилась,этим и интересна.Без желтого тоска б была,конечно.
- mvf2004
- в Клубе
О,как. почти по Пушкину - "Поверил Я алгеброй гармонию."Только с геометрией гармонию сверяете,пойду еще раз глянуТаняД писал(а): ↑25 июл 2019, 14:47М
А первый сад мне было интересно анализировать с точки зрения того,что диагоналей достаточно и усеченных конусов и т п,но очень статичное ощущение.Это для меня интересно,сразу раскладываю на количество геометрии,отрезков ,наклонов и считаю взаимодействие.

- ТаняД
- в Клубе
) нет,не только. Регулярный сад в первую очередь геометрически препарируется.
Мой сад если смотреть план,очень модерновая линия везде,смирилась с этим и не удивляюсь,свойственно что уж там,какой человек,такие и линии. об этом в том числе в первую очередь сад будет рассказывать смотрящему,но не всякий сможет это считать,это пластика и определенный мешок знаний пропущенный через нутро.Но те,кто сажает грядки ,бежит хватает то,се и потом думает что вот эта новинка,будет круто смотреться с этой штукенцией,никогда не увидит тех вещей о которых я сейчас.
Поэтому любительские сады обсуждать не очень интересно,там все упирается в любовь хозяина к выращиванию растений,собственно об этом сад кричит зрителю.
А Гривко,конечно бальзам на душу,работа сделанная со вкусом душой и достоинством всегда воспитывает зрителя.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Без обид... Это Вы про посадки под пузыреплодником (взрослым), который фонтаном.. расскажите

- ТаняД
- в Клубе
Давайте про сады Этрета поговорим)
Когда имеешь дело с прекрасным-сам становишься лучше.
Сад эмоций,тот случай,когда помимо своего восприятия,хочется знать и взгляд автора.
Когда имеешь дело с прекрасным-сам становишься лучше.
Сад эмоций,тот случай,когда помимо своего восприятия,хочется знать и взгляд автора.
- mvf2004
- в Клубе
Окей.
.У нас ливень вроде стих,пойду хоть что в саду сделаю,а то день пройдет зряшно

- ТаняД
- в Клубе
Договорились

Пока читаю,что сам Гривко об этих садах рассказывает.Интересно
-
- в Клубе
Продолжим про сады.
Таня, Вы упомянули про модерн и я подумала, что в каком-то подобном стиле Вы хотите организовать свой сад, судя по тому что рассказывали. Тогда пионы, получается, тоже надо какой-то дугой вписывать?
Вы говорили, что бывали в Италии, а в Испании не бывали? Вернее, в Барселоне. Гауди и все такое прочее. Не могу сказать, что ар-нуво в стиле Гауди прям вот так нравится. Больше нравится наше - югендстиль, который более строгий. Собственно, архитектура Гауди тоже привлекает, но мешают какие-то линии, напоминающие скелетные кости. Однако есть одно из его творений, которое я бы наверно хотела бы иметь у себя в саду. Это скамья с мозаикой из разбитой посуды и плитки керамической, очевидно. Конечно, я не уверена, что такое сооружение долго протянет в не южных условиях и вообще с какого конца надо подходить к его воплощению, но помечтать-то можно?
Таня, Вы упомянули про модерн и я подумала, что в каком-то подобном стиле Вы хотите организовать свой сад, судя по тому что рассказывали. Тогда пионы, получается, тоже надо какой-то дугой вписывать?
Вы говорили, что бывали в Италии, а в Испании не бывали? Вернее, в Барселоне. Гауди и все такое прочее. Не могу сказать, что ар-нуво в стиле Гауди прям вот так нравится. Больше нравится наше - югендстиль, который более строгий. Собственно, архитектура Гауди тоже привлекает, но мешают какие-то линии, напоминающие скелетные кости. Однако есть одно из его творений, которое я бы наверно хотела бы иметь у себя в саду. Это скамья с мозаикой из разбитой посуды и плитки керамической, очевидно. Конечно, я не уверена, что такое сооружение долго протянет в не южных условиях и вообще с какого конца надо подходить к его воплощению, но помечтать-то можно?
Последний раз редактировалось Plumeria 25 июл 2019, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
- mvf2004
- в Клубе
Лена,так и сажай деревья. Ты спрашивала про размер Бриллианта -померила -130х110 Только это ведь опять на земле -не дерево.
Из небольших пихт -горная Компакта.Она с твоей колючей Фастигиатой хорошо подружится
Кстати,ты писала,что у тебя большой можжевельник,будешь стричь.Я свой Хетци стригу лет 7-8,он уже в елку скоро превратится

и если места мало,то смотри в сторону различных Пендул -лиственницы,елки,пихты -все можно держать в нужном тебе размере долгие годы
- ТаняД
- в Клубе
Модерн совсем не был целью,Гауди тем более.Такой рисунок на плане получился после двух лет поисков того как должно быть. Участки у всех разные,проходит время пока ты придумываешь что где как,пытаешься совместить функцию с желаемым. Ну и общий рисунок плана можно считать говорящим о хозяине. Там ведь могла быть строгая или не очень геометрия,преобладание прямых линий...в своём случае взглянула и Модерн какой-то.
Если Вам хочется с миру по нитке привнести в свой сад это уже Эклектика(я про лавочку в таком стиле) опасный подход или получится мешанина или удастся очень нетривиально все совместить.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
В силу вышеизложенного я тоже пас...Как ни интересно было обсуждение, но следить за языком тоже надо, интеллигентные люди собрались, называется! И уже расхотелось вообще что-то обсуждать здесь. Я так и не поняла, кто за кого, что ещё за группы опять собрались...Против кого...С большим уважением отношусь к форумчанам старожилам, Наташу-то Дюймовочку за что приложили-то? Я в шоке...Не согласна! Да ну...Базар развели. Кстати, обсуждение чужих садов давно выделено в отдельную тему, айда туда...что ли...Кидаем ссылки...
Белла (и другие кому интересно), жду в колористике.
Майя, спасибо за советы по хвойным, изучаю. Пока из ассортимента Опт хоза.
Белла (и другие кому интересно), жду в колористике.
Майя, спасибо за советы по хвойным, изучаю. Пока из ассортимента Опт хоза.