Мария, как-то интересно получается - будешь искать свои ошибки в том, в чем-то неизвестном (т е неизвестно то, что выразила).
А по сути - какие ошибки? Ведь выразила то, что хотелось.

Мария, как-то интересно получается - будешь искать свои ошибки в том, в чем-то неизвестном (т е неизвестно то, что выразила).
Таня,понравилось про носок,я сегодня утром пробежалась по саду,редко именно утром фоткаю,а в некоторых частях сада именно утром подсвечено так загадошно ,что носки так и сияююют ,переливаются,искрятся
Критерии бывают у оценки.
а я понимаю почему МАрия хочет понимать про свой сад и про то,что она уже сотворила -чтобы развиваться и дальше творить более осознанно .Ведь работы даже великих творцов сначала были наивными и подражательными тем великим,кто был до них.По мере роста мастерства,уже их работы становились великими
Так в то-то и фигня личных садов, сделанных себе не-лдшниками, что в них вылезает подсознательное.
А они и были ужасны.Одно время много зависала на Гарденере,почитывала и пыталась вникунуть в лд-шную кухню-чем они там дышать,так вот,помню,что многие писали,что с ужасом вспоминают свои первые творения
![]()
вчера столько всего успели написать -я вначале читала с телефона в машине ,даже удивилась ,думала все по садам -кверхупопом усердно совершенствуют свои райки
Майя, в данном случае я согласна с Лелей, хотя и с Вами тоже. Критерии действительно нужны для оценки. Я об этом и говорю. Но не для того, чтобы оценивали мой сад. Я ж не ландшафтный дизайнер и у меня не будет возможностей создавать много садов. Хотя я и хотела бы создать несколько островков в разном стиле.mvf2004 писал(а): ↑28 июл 2019, 08:03а я понимаю почему МАрия хочет понимать про свой сад и про то,что она уже сотворила -чтобы развиваться и дальше творить более осознанно.Ведь работы даже великих творцов сначала были наивными и подражательными тем великим,кто был до них.По мере роста мастерства,уже их работы становились великими
Одно время много зависала на Гарденере,почитывала и пыталась вникунуть в лд-шную кухню-чем они там дышать,так вот,помню,что многие писали,что с ужасом вспоминают свои первые творения
![]()
Оль,дык Мария наверное не зря мучается сомнениями,значит не хочет топтаться на одном месте,хочет расти,значит есть ресурсы для роста.Лёля писал(а): ↑28 июл 2019, 09:05Так в то-то и фигня личных садов, сделанных себе не-лдшниками, что в них вылезает подсознательное.![]()
Как ты ни учись и не осмысливай, пытаясь сделать что-то "правильно", всё равно выходит твоё.
А они и были ужасны.Одно время много зависала на Гарденере,почитывала и пыталась вникунуть в лд-шную кухню-чем они там дышать,так вот,помню,что многие писали,что с ужасом вспоминают свои первые творения
![]()
Это и тогда было видно, 10-15 лет назад. Просто одни клепали такое и не парились, другие просто не понимали, что делают. А сейчас осознали.
Тогда вообще уровень лд был несравнимо ниже, сейчас всё стало получше и в принципе уже есть на что посмотреть.
Но всё это обычному садоводу мало чем может помочь. Ну осознаешь, что что-то не правильно, и чё?Ко мне тут забрела односельчанка с вопросом: а вот у вас красиво, а у меня не красиво, почему и как исправить?
Типа созрела и поняла. Ну пошли мы к ней... и по ходу выяснилось, что у неё банально нет времени и сил делать это самое "красиво": те же 25 соток, что и у меня, только внуки и т.п., и впахивать, как я, она не может, даже косить не везде и не всегда, а фин. ресурс, чтобы, скажем, мощения много сделать, ограничен. Ну от и всё осознание.
![]()
По-моему, сомнения только в том, показывать или нет.
Вот это самое может про себя ещё надо осознать. И это, наверное, главное. Вот примерно как у той моей односельчанки.А может
да,учат понимать что такое красота и гармония,гармония ,если общо -порядок.Противоположность гармонии,когда я вижу и понимаю -мне некрасиво,и я знаю почему -потому что вижу,нахожу ХАОС и дисгармонию элементов в увиденной картинке.к примеру,на фотке какого- либо сада. На фотке работы ВАсецкого я увидела дисгармонию сразу и дальше -даже рассматривать наполнение растительное не стала.И Вы правы, художники учатся и совершенствуются. Но их ведь кто-то учит? Или что-то учит. И мы хотим совершенствоваться. От чего отталкиваться?