Что садовник рассказывает о саде

все о дизайне сада
Закрыто
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20261 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде

Флоранс » 01 авг 2019, 07:16

Нинос писал(а):
31 июл 2019, 22:15
mvf2004 писал(а):
31 июл 2019, 22:12
,яркий как желток-прям букет во время цветения,
Нет, этот совсем другой. У него цвет лаймово-лимонный, я бы сказала, совсем не яркий, и цветёт сейчас.
Цитрина?
Изображение
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 01 авг 2019, 07:59

Она)
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 01 авг 2019, 08:53

IgorM писал(а):
31 июл 2019, 23:59
мичуринка писал(а):
31 июл 2019, 22:26
- под окнами персидская сирень...
Что ты говоришь? Так прямо и персидская?
"Сдаюсь - лежачего не бить."
Может венгерская - сама не помню, как ее называли. А сама я в этих пахучих не разбираюсь :020:
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 01 авг 2019, 10:01

ТаняД писал(а):
01 авг 2019, 00:22
mvf2004 писал(а):
31 июл 2019, 23:43
Таня,вроде про склон писалии неровность у вас есть,уже занято ?
Склон не трогаю,он дикий и очень темный,Пионы там невыживанцы.
Пока остановилась на пионовой массе в ногах у туй. Можно поиграть формами туй,есть ещё неприкаянная лиственница Хорстман на 2 м штамбе,по дизайну Пионы связывают не с мраком а с прелестью,такой барской,конфетной сладенькой... вот и думается пусть будет пионовая масса,чем сладенькие эксперименты.
А подпорок и держателей кустов я не боюсь,ставлю их и к туям чтоб зимой не разваливались и к пионам,просто беру аэрозольную краску и довожу до ума чтоб прилично выглядели. То же и с горшками и шпалерами и с вазонами покупными,которые вечно подлого цвета какой нибудь детской неожиданности .
Хорошие вполне матросы,живописные...

Изображение
Таня,ах !!! Это у вас? Неожиданно! даже зная,что у вас огромное кол-во пионов,по описанию я ваш сад более суровым представляла,так как вы писали,что не хотели кардинально менять то,что было изначально. А тут такой Пир Души -как любил выражаться МС Горбачев :о)
Почему то первая ассоциация у меня в Поленовской картиной ,Бабушкин Сад, Хотя там и нет пышного цветения.
Пересмотрела внимательнее-лилейники опознала у него и что-то типа свечей иван-чая,но бледный,не розовый,наверное они так солнцем освещались или композиционно не подходил яркий розовый,вот художник и решил их взбледнуть :lol:
Увидела нижним ярусом герань,про нее тоже хотела -предложить доп обордюривать пионы.У меня два сорта простецких -нелюбимым вашим розовым цветут :о) но не долго,а потом шикарно все подпирают
Особенно крупная которая.Она у меня полностью за три года в летний период накрывает здоровущий вполне себе можевельник Холгер
Очень живописный холм сама из себя изобразила,и прет на лужайку и прет,хотя там линия лужайки у меня четкая и должна повторять линию напротив,но я пока мирись с этим безобразием :о)

Изображение

в этой части сада эта герань в трех местах бордюром и все хорошо подпирает,что выше и глубже ее растет,а в том выпирает прям пузом,вдалеке видно

Изображение

это я как пример еще чего-то,что будет дополнительно пионы поддерживать,надо только еще придумать,что это может быть
Хотя....,наверное ,это будет для вас слишком регулярным,да?
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 01 авг 2019, 10:09

мичуринка писал(а):
01 авг 2019, 08:53
IgorM писал(а):
31 июл 2019, 23:59
мичуринка писал(а):
31 июл 2019, 22:26
- под окнами персидская сирень...
Что ты говоришь? Так прямо и персидская?
"Сдаюсь - лежачего не бить."
Может венгерская - сама не помню, как ее называли. А сама я в этих пахучих не разбираюсь :020:
Скорее,венгерка,да,есть у нас у некоторых растут старинные огромные кустищи,жаль,не фоткала,надо обязательно в след сезоне,совсем по-другому воспринимается такой куст в цвету.
А еще она хороша в жи
есть у нас один сад,нравится мне тем,как очень просто -по-стародачному там все устроено Но вылизано всегда у них идеально лужайки побриты в ноль,без цветников особых,но деревья есть для осенней картины -клены Гиннала,летом туи высоченные,еще какие-то кусты,а со стороны леса вот такая жи

Изображение
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 01 авг 2019, 10:10

Майя,ни боже мой! Это как пример барской конфетности)
У меня 2 зоны для посидеть чаю попить и все они без пионов,больше с гномами и троллями) треть дома веранда с угловым обзором всего сада и рядом зона патио с маленькими лавочками в саду карликов под рябиной Додонг ,которую пока подрастает заменяет ольшанник.
Вообще дом полуприкрыт елками и рябинами,там где оставлен обзор туи Хосты и папоротники.
В общем стилистика другая вот в таких цветах(повешу ненадолго для наглядности и к на публику много показывать не готова)
Последний раз редактировалось ТаняД 01 авг 2019, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 01 авг 2019, 10:49

ТаняД писал(а):
01 авг 2019, 10:10
У меня 2 зоны для посидеть чаю попить и все они без пионов,больше с гномами и троллями) треть дома веранда с угловым обзором всего сада и рядом зона патио с маленькими лавочками в саду карликов под рябиной Додонг ,которую пока подрастает заменяет ольшанник.
Вообще дом полуприкрыт елками и рябинами,там где оставлен обзор туи Хосты и папоротники.
Нууу, отлегло ,значит ,чуйка меня не подвела :lol: я вас в той беседке не могла представить,честно. Но красиво,тоже такое нравится - у других на фотках зырить. А у себя проще все делаю. Хотя и нарядности хватает.

старые фотки разглядываю - перед окном :o - конфет было -монпасьЕв с зефирами :lol:

Таня,честно -прям тошнит вас от такого деффчачьего пира,да?

Одно и то же место,под окном гостиной,где сейчас будет все скромнее ,раньше так было

Изображение

Изображение

Изображение

Причем,переделываю не потому,что теперь хочу по-другому пировать :о) не,цветовые пристрастия те же остались розово-сиреневое мне нра,куда от розового в спиреях и сиреневого от цветения хост -с этой подводной лодки мне уже не сбежать :о)

А нелюбимый вами фиолет,тоже не моя любовь на веки.Все просто-в первый же год,когда я с вытращенными глазами на их изобилии смотрела в ОБИ :o ,не могла понять,что хватать,у меня хватило ума спросить -а когда цветуечки будут,когда узнала,шо цветут не вот тебе -на тебе -в первый же год,мне скзали смотреть только с сторону 3-ей группы -филалетовых.Так что-вот - откуда они в саду.Еще Руж кардинал был на беседке и на арке,погиП -два куста было.А эти пока держатся -Звезда ВИолетта на зеркале у патио

тут у нас вроде не барство,а просто -удобно,функционально ,скатерки романтишные это не про мну,я слишком практична -ни разу не тургеневская барышня :oops:

Изображение

а на стволе яблони - ПОлиш Спирит

Так я к чему веду,услышать хочу ваше про розовый цвет -почему не нра,понимаю,что у всех свое,просто интересно ваше видение
То,что малиновый вам не нра,раньше вы писали,я тоже не люблю -ядовитый он что-ли,слишком для меня
А розовый почему не любите.ведь его в природе очень много,наверное два основных то и есть в природе у цветов -желтый и розовый,
это я сужу,по тому,что в наших палестинах вижу когда на велике катаюсь.Кстати.мы тоже по Можайке,по Минке просто ездить быстрее,чем по населенным пунктам,где скоростной режим меньше
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 01 авг 2019, 10:59

кстати,о рябинах,последние мои наблюдения.Интересно,что пока не заведешь растение в саду,я лично,вполне себя наблюдательной считаю,тем не менее -раньше не обращала внимания насколько у рябин ломкие ветви ,у нас в лесу за забором много.почти стеной растут.Повезло реально,что самосевная прям под нашим забором за эти годы прилично подросла,уже года три как ягодами красоту в сад свешивать начала.И наша за забором уже второй год в ягодах,а то я уж переживала,что бесплодная чтоле попалась.
Так она еще весной в цветении сильно ветки начала поникать и даже сломалась одна большая :cry: сейчас в ягодах тоже сильно клонит,надо подвязвать наверное,очень хрупкие ветви.А раньше и знать не знала
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 01 авг 2019, 11:10

ТаняД писал(а):
01 авг 2019, 10:10
В общем стилистика другая вот в таких цветах
Таня,а я на первой фотке с лавочкой и подушками бордо и с серыми с кистями тоже барство увидела,но Обломовское что-ли :oops:
А серый -мышиный? c бордо - :29: - незатасканно-избитое сочетание
И лавки и все ,что надо покрасить в саду ,я тоже мазюкаю,а не тщательно прокрашиваю,предварительно тщательно зачистив ,шоб аж сверкало в итоге от тщения :о)
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 01 авг 2019, 11:17

Майя,без цитат и фото т к,въехала в малоинтернетную зону до выходных(
Про розовый .у меня с детства протестное мнение на » девочкам розовое « ага счаз!
А вообще я не против многих его оттенков,но это очень сложный цвет,надо стараться чтобы не пошло было «розовые слюни» отсюда же. Александр Васильев очень хорошо об этом цвете рассказывает,я на его лекции бегала ещё соплюшкой,когда он из Франции приезжал теткам 90х в лосинах и капорах,рассказать о хорошем вкусе)
Очень красиво розовый у Вас в саду. Мне барские конфеты очень уютными и приятными кажутся,но визуально не так симпатизирую люблю построже.
Свое барство из Английского стиля подтаскиваю) там оно построже,цвета плотнее и глубже ну и со сказками перекликается)
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1454 раза

Plumeria » 01 авг 2019, 11:35

Попался интересный ролик про растения рудералы и пионеры. Ну и про сорняки и роль их в природе.
https://www.youtube.com/watch?v=T2jF02F0Ps8
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13929 раз

Re: Что сад рассказывает о садовнике, хозяине?

Tatra » 01 авг 2019, 16:22

mvf2004 писал(а):
17 июл 2019, 00:14
...Я жуткий прагматик в саду -от каждого растения мне нужно помимо красоты пользу получить :lol: - это для объема,это чтобы удачно что-то прикрыть,другое для пышности в другом ярусе и т. д ...
Довольно неожиданно. Мне ваш сад об этом (в смысле, прагматизме) даже не намекает. Про лиричность ничего сказать не могу. Но, по моему восприятию - очень романтично и сказочно.
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 01 авг 2019, 17:25

Вот кстати Майя так ненавязчиво впорхнула в тему,типа я тут мимо проходила,гляньте без рассказов,интересно)) и сначала был лес с лешими,потом и лирика нашлась и рябины и дерены и Лилейники с астранциями и клематисами, а теперь и девчачьи места обнаружились и даже место для пионов... хм хм интересненько)) много там ещё в загашнике?))
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 01 авг 2019, 18:08

ТаняД писал(а):
01 авг 2019, 11:17
Майя,без цитат и фото т к,въехала в малоинтернетную зону до выходных(
Про розовый .у меня с детства протестное мнение на » девочкам розовое « ага счаз!
А вообще я не против многих его оттенков,но это очень сложный цвет,надо стараться чтобы не пошло было «розовые слюни» отсюда же. Александр Васильев очень хорошо об этом цвете рассказывает,я на его лекции бегала ещё соплюшкой,когда он из Франции приезжал теткам 90х в лосинах и капорах,рассказать о хорошем вкусе)
Очень красиво розовый у Вас в саду. Мне барские конфеты очень уютными и приятными кажутся,но визуально не так симпатизирую люблю построже.
Свое барство из Английского стиля подтаскиваю) там оно построже,цвета плотнее и глубже ну и со сказками перекликается)
Cказки -да,что есть -то есть . А вот цвет,если плотнее и глубже,значит от более крупного чего то нежели соцветия мелкие у спирей,что то может быть -розы,шиповники,пионы,много наперстянок,мальв у них много в садах.
А еще плотный розовый в чем у вас -в каких растениях?
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 01 авг 2019, 18:29

Гулька писал(а):
01 авг 2019, 00:48
mvf2004 писал(а):
01 авг 2019, 00:06
вот примерно так мои после дождей выглядели -как перебухавшие матросы
Вы просто не умеете их готовить)
Есть сорта,которые держат и цветы и натиск стихий.
Ключевое -есть сорта ,а я борщ варила из того,что было :о) А были из старых сортов розовые и бордо.
И борщ у меня был наваристый ,фоток тех лет нет,придется вам на слово мне верить -у патио было очень нарядно и аппетит от такого цветника был у гостей хороший :lol:

Без визуализации я не могу,потому нарисовала схему как было ,может заодно и Тане пригодится ,на какую-то свою мысль наведет,поэтому я свою схему подписала -для Тани :oops:

Изображение

перевернуть не получается,сорри

и скопировала картинки из чего группа состояла -
3 ивы Х-Н -2 на заднем плане на штамбах,одна на переднем -кустом

Изображение

пионы розовые и бордовые в центре

Изображение

Изображение

астильбы розовые подпирали пионы с трех сторон

Изображение

коврики из живучки

Изображение

Цвело это все и солировало в разные сроки,перебора с нарядностью и яркостью не было

Астильбы неплохо подпирали пиона,но почему то помню,что часто кусты пионов выглядели неряшливо именно во время цветения,когда как назло во время их цветения было много дождей.Поэтому я долго терпеть не могла.К тому времени уже окончательно к хвойным прикипела,и место это быстренько под елки перешло.А пионы переехали на дачу родителей мужа,там до сих пор растут,но просто на лужайке отельными кустами с подпорками :( но родителей это не смущает,так что все счастливы
Закрыто