Владимир С. » 03 сен 2019, 22:24
Хочу поделится своим видением и мнением ,исходя из личного опыта,выбором газонокосилки,может быть ,кому-то будет полезно.
Выбор электрической газонокосилки на мой взгляд сейчас не актуален,так как появились уже самоходные аккумуляторные газонокосилки с большим временем работы(к сожалению , большим минусом ,которых является лишь цена и только цена,но это ,безусловно,самая удобная и комфортная, практически вечная техника в силу конструктива бесщеточного двигателя(в отличии от электрического движка и бензинового), и при условии покупки такой газонокосилки нормального производителя,а он на сегодняшний день пока один-stihl).
А что касаемо бензиновых газонокосилок (а их главное преимущество -это мощность,так как ни одна электрическая или аккумуляторная газонокосилка не сравнится с бензиновой по этой характеристики( просто делать нецелесообразно,так как кабель будет толщиной в руку и напряжение должно быть 380 ,а не 220 и двигатель будет весить больше того ,кто косит),то возвращаясь к вопросу :кто же лучший из бензиновых-ответ ,как в вопросе и ответе про то ,какая порода собак умнее:есть две породы собак-немецкая овчарка и все остальные собаки.
Так вот,есть газонокосилки sabo и все остальные газонокосилки.Это профессиональная техника(в большей степени,хотя есть и бытовые варианты,но сделанные не хуже профессиональных,просто менее мощные),изготавливаются до сих пор в Германии и делают только газонокосилки и более ничего другого).
Единственная проблема,я не знаю везут ли их сейчас в Россию.У меня их две(профессиональная и простая),покупал в начале нулевых ,до сих пор убить их не представляется возможным(первое ТО сделали спустя лет 8,просто было любопытно,что скажет техник по их состоянию,учитывая ,что их гоняли в хвост и гриву).
Цена их ,конечно, выше других производителей,но недаром буржуи говорят:мы не настолько богаты ,чтобы покупать дешёвые вещи.