Что садовник рассказывает о саде.Часть 2

все о дизайне сада
Закрыто
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20541 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 2

Флоранс » 31 окт 2019, 15:17

ТаняД писал(а):
31 окт 2019, 12:36
Самую лучшую принесли с сыном этим июлем из леса,2.5 м елка у основания разветвленная на два ствола и причудливо изогнутая,с горизонтальными ветвями-шипами. Они знали что мне понравится,это такой восторг! я моментально ей определила место вместо планируемой буржуазненькой перголы и какой-нибудь клематис пущу по ней. В общем такой неожиданный артефакт получился.
Интересно было бы взглянуть.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 31 окт 2019, 18:53

Флоранс писал(а):
31 окт 2019, 15:17
ТаняД писал(а):
31 окт 2019, 12:36
Самую лучшую принесли с сыном этим июлем из леса,2.5 м елка у основания разветвленная на два ствола и причудливо изогнутая,с горизонтальными ветвями-шипами. Они знали что мне понравится,это такой восторг! я моментально ей определила место вместо планируемой буржуазненькой перголы и какой-нибудь клематис пущу по ней. В общем такой неожиданный артефакт получился.
Интересно было бы взглянуть.
Мне тоже интересно,особенно скульптуру.Сама то я руками ничего ваять не умею,только оценить чужое творчество могу -нра -не нра..
Мы же тут не только поглаживать друг друга собрались ,можем себе позволить обменяться мнениями о творчестве ландшафтных дизайнеров -пусть несут ответ за содеянное перед нами -любителями :о)

Недавно выпуск Ландшафтных хитростей посмотрела

https://www.youtube.com/watch?v=or0t1UU ... dex=4&t=0s

Как по мне -так сад сильно перегружен МАФами и прочими декорациями,некоторые так вообще -хочется развидеть :o меня особенно одна поразила,пока не скажу какая,интересно -совпаду ли с кем в оценках
Флоранс
Модератор
Модератор

Флоранс » 31 окт 2019, 19:26

Мне из МАФов понравились только коряги и поилка для птиц. Статуя) свечи и лошадь с повозкой - ужас! Но самый для меня ужас-ужас это непонятное сооружение с разноцветными цветами, девочкой-эльфом и бабочками на проволочках. Ворона на обломках сосны прикольная.
Андрей (начинающий)
в Клубе
Благодарил (а): 2372 раза

Андрей (начинающий) » 31 окт 2019, 19:34

mvf2004 писал(а):
31 окт 2019, 18:53
Как по мне -так сад сильно перегружен МАФами и прочими декорациями,некоторые так вообще -хочется развидеть :o меня особенно одна поразила,пока не скажу какая,интересно -совпаду ли с кем в оценках
Майя, не знаю насколько я лично имею право обсуждать дизайнерские МАФы, но в этом саду для меня почти все они поперек души.
Вообще всякие блестючки в саду? Он и без них прекрасен.
Поразила особенно бетонная коряга с эльфом. Ну и ладно, человек так видит и творит. Это же его право и его идея и воплощение.
С позволения сказать - его такая внутренняя гармония и глядя на то как хозяйка Ирина об этом рассказывает - она этим живет.

А сам сад очень ухоженный и .... боже, сколько там труда вбухано!
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 31 окт 2019, 19:38

Андрей (начинающий) писал(а):
31 окт 2019, 19:34
С позволения сказать - его такая внутренняя гармония и глядя на то как хозяйка Ирина об этом рассказывает - она этим живет.

согласна полностью!!!
даже и обсуждать ничего не хочется, потому как личный сад - личное дело)
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 31 окт 2019, 19:46

Андрей (начинающий) писал(а):
31 окт 2019, 19:34
Вот да! все время хочется смотреть на растения и на то,что не в фокусе)
Сэтим садом вроде даже несколько передач в Ландшафтных хитростях,и у всех у них дружеско-рекламное настроение...
Коряги клевые и лесная зона понравилась,а декоративно-прикладное ту мач. Хозяйка очень увлеклась ремесленными штучками,сооружает радуется,но как-то на этом и все.
Елку не фотала,если поеду еще разок в сад,постараюсь сфотать или уж на след год.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1487 раз

Plumeria » 31 окт 2019, 19:51

Вот я тоже против блескучек. Они как инопланетяне, как что-то неестественное в этом шикарном саду. Ну да, свечка тоже. Однако в каких-то других роликах об этом саде хозяйка говорила, что мечтает о внуках и хочет сделать вот такие островки из русских народных сказок. Так что все оправданно. Вроде бы раньше в этом месте у них был шамотный вазон кубической формы, украшенный мелкой плиткой.
В предыдущих роликах об этом саде показывали чудесный уголок, который можно назвать ромашковый. Была сделана ромашка из чего-то. Очевидно, из бетона, поскольку вроде все скульптуры из него. Ромашка довольно большая. Вокруг нее уже естественные кусты белой ромашки и лавочка, то ли украшенная вырезанным из дерева куском в форме листка ромашки, то ли все полотно сиденья было таким. Я тогда просто восхитилась этим местом. И мне кажется, что девочка-эльф тогда сидела на этой ромашке. Хотя могу ошибаться.
А еще резануло глаз кресло возле ажурного столика. Понимаю, конечно, что оно удобно ее уже возрастной маме. Но со столиком оно выглядит рядом как грубый башмак с изящной туфелькой. Просится что-то подобное типа венского стула. Может быть кресла, но с такими же гнутыми деревяшками.
Зато какие шикарные мосты. Прямо моя мечта, которая, конечно, никогда не сбудется, тем не менее, у других люблю рассмастривать. И дорожки..
Розарии, пионарии выше всяких похвал. И, насколько я помню, у них еще есть цветник с георгинами.
Возможно на месте все эти скульптуры смотрятся иначе, чем в ролике.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5448 раз

Marylia » 31 окт 2019, 20:04

Мне понравилась ворона. Потом баба яга в лесной зоне. Коряжки тоже понравились.
Сразу не понравилась статуя с эльфом. А свеча так просто добила :24:
Понравился в общем сад, есть что посмотреть. Столько труда вложено!!!
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 31 окт 2019, 20:49

Немного мистичной британской экоскульптуры Спенсера Байлза https://kulturologia.ru/blogs/271114/22346/ в тему о коряжках и деревяшках.
https://youtu.be/1KDASJTwl5E
Флоранс
Модератор
Модератор

Флоранс » 31 окт 2019, 20:58

Красота! Вот бы научиться такие штуковины плести!
Андрей (начинающий)
в Клубе
Благодарил (а): 2372 раза

Андрей (начинающий) » 31 окт 2019, 21:02

ТаняД писал(а):
31 окт 2019, 20:49
Немного мистичной британской экоскульптуры Спенсера Байлза https://kulturologia.ru/blogs/271114/22346/ в тему о коряжках и деревяшках.
Татьяна, спасибо за ссылку, очень необычно.
а посмотрите еще по ссылке под самой нижней фотографией
"снимки лесных деревьев от Элидо Турко (Elido Turco)"
вот где мистика! (ну, конечно понятно, что "отзеркалено", но сколько фотографу нужно фантазии!!! :) )
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 31 окт 2019, 21:15

ТаняД писал(а):
31 окт 2019, 20:49
https://youtu.be/1KDASJTwl5E
В Аптекарском огороде на Проспекте Мира нечто подобное делают.
в прошлом и позапрошлом году было точно, а вот в этом - не знаю, не получилось там быть..
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 31 окт 2019, 22:26

А что скажете о декоративной горке высотой, кажется, 5 м из хвойных? Так жалею, что не подсказала дочке ее посетить. Парк Зарядье ей не понравился. :020:
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5448 раз

Marylia » 01 ноя 2019, 19:03

Покорил меня этот сад
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 01 ноя 2019, 19:45

Marylia писал(а):
01 ноя 2019, 19:03
Покорил меня этот сад
Меня тоже. И девочка-дизайнер понравилась. Какое благодатное время сейчас в этом отношении. Востребованность в дизайне садов. Не могла себе представить такую популярность садоводства в свое молодое время.
Но вот думаю, выбрала бы я это себе специальностью, если бы была молодой сейчас?
И меня терзает смутное сомнение, что не выбрала бы скорее всего. Хотя в данный момент работа в саду очень органична и нравится.
Но в молодом возрасте вряд ли.
Что касается сада, то все сделано под дизайн дома. Классика, регулярность. Здорово, когда одно дополняет другое.
Единственно, что не понравилось - подбор цветов в вазонах около дома. Желтый и розовый не в тех тонах. Хозяева хотели яркости, но ИМХО ее можно было бы добиться иными сочетаниями.
А так - вот тебе и структура без особых высокоросов. Хотя саду три года и вполне возможно, что это еще вырастет.
И еще интересно - каково жить в саду, сделанном и поддерживаемом другими? Меня бы наверно постоянно тянуло саму что-то делать. Ну, может, хозяева и делают что-то в охотку? Иначе не почувствуешь сад свои. Так мне кажется.
А еще сиреневая комната - так замечательно. Но тоже вопросы по поводу котовника - а как коты. Их что ли нет в округе или их гоняют? Мне очень нравится это растение, но боюсь из-за кошек заводить. Правда, у нас есть лаванда и она вполне себе зимует.
Кстати, по поводу сиреневого. Тоже хочу что-то подобное сделать. Может быть даже среди кустов-деревьев в новом месте. Попробовать найти шершавую гортензию, что посоветовал Владимир, найти почвопокровные розы сиреневого цвета, еще что-нибудь сиреневое. Есть монарда сиреневая. Ту же лаванду.
Закрыто