Помидоры консервированные
В рецепте для 3-х литровой банки количество. Я кладу в банки любого размера пряности на глаз (обязательно и сельдерей, и базилик). А маринад точно такой делаю.
На дно трехлитровой банки положить 3 зубка чеснока, порезанных на кусочки, 2 зонтика укропа, 1 веточку сельдерея, 1 веточку базилика.
Заполнить банку помидорами. Сверху добавить 3 разрезанных зубка чеснока (крупных), 2 зонтика укропа, залить кипящим рассолом.
Рассол (он же - маринад): на 1.5 л воды 2 столовые ложки соли с верхом, 3 столовых ложки сахара с небольшим верхом, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист (средний).
Залить рассолом на 8-10 минут, затем рассол слить, довести до кипения и снова залить в банку, добавив 1 ст ложку 9% уксуса, закрыть крышкой. После охлаждения поставить в прохладное место.
Банки для хранения в комнатных условиях трижды залить кипящим рассолом с интервалом в 10 мин и добавить в них по 2 столовые ложки уксуса. Крышки перед закруткой простерилизовать.
Я крышки кипячу в кастрюльке. Банки перед заполнением помидорами стерилизую в микроволновке - 10 мин с небольшим количеством воды на дне на максимуме.
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Спасибо, попробуем приготовить.
А я банки в духовке стерилизую, целый противень сразу (немного воды на него наливаю) - если банки мелкие.
На мелкие банки, думаю, надо уменьшать время первого отстоя, а?
А я банки в духовке стерилизую, целый противень сразу (немного воды на него наливаю) - если банки мелкие.
На мелкие банки, думаю, надо уменьшать время первого отстоя, а?
- Nushka
- в Клубе
- Сообщения: 1994
- Зарегистрирован: 25 май 2010, 18:56
- Дача: МО, Рузский р-н
- Откуда: г.Москва, Тушино
- Благодарил (а): 2243 раза
- Поблагодарили: 5260 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
У меня на даче духовки нет Поэтому микроволновка.
Время отстоя я для маленьких банок не уменьшала.
Вот количество уксуса всей семьей пересчитывали для объема банки поменьше Хорошо, что у мужа с математикой все в порядке (в отличие от меня)
- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4017
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1097 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ
На 1кг калины от 0,5 кг до 1 кг песку (кто как любит)
Воды 0,5 литра
Калину очистить от всех веточек, пробланшировать в горячей воде, протереть через металлическое сито ягодки. Протирала ооочень долго, т к семена очень крупные и мешают мякоти пройти через сито.
Вскипятить поллитра воды, развести песок и туда же протертые ягоды. Покипятить минут 10 и в горячем состоянии переложить по баночкам, закрыть крышками.
Горчинка остается, но в небольшом количестве - что оооочень мне нравится.
На 1кг калины от 0,5 кг до 1 кг песку (кто как любит)
Воды 0,5 литра
Калину очистить от всех веточек, пробланшировать в горячей воде, протереть через металлическое сито ягодки. Протирала ооочень долго, т к семена очень крупные и мешают мякоти пройти через сито.
Вскипятить поллитра воды, развести песок и туда же протертые ягоды. Покипятить минут 10 и в горячем состоянии переложить по баночкам, закрыть крышками.
Горчинка остается, но в небольшом количестве - что оооочень мне нравится.
-
- СадоВед
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 05 ноя 2019, 13:38
- Дача: Самарская область
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Добрый день.
Моя любимая заготовка на зиму "Парамониха" - разновидность лечо. Делаем какой год подряд.
Помидоры 2кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый -1 кг
Все ингредиенты нарезаем - натираем и смешиваем.
Соль - 2 ст.л.
Растительное масло - 300 гр
Сахар - 300гр (можно меньше)
Уксус 9% - 100 гр
Прокипятить 5 мин и закатать в стерилизованные баночки. Выход 4,5 литра.
Нравиться тем, что долго варить не надо. Вкус - потрясающий. Соотношение продуктов идеальное.
Приятного аппетита.
П.С. Добавляем Парамониху в каши как приправу или едим отдельно.
Моя любимая заготовка на зиму "Парамониха" - разновидность лечо. Делаем какой год подряд.
Помидоры 2кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый -1 кг
Все ингредиенты нарезаем - натираем и смешиваем.
Соль - 2 ст.л.
Растительное масло - 300 гр
Сахар - 300гр (можно меньше)
Уксус 9% - 100 гр
Прокипятить 5 мин и закатать в стерилизованные баночки. Выход 4,5 литра.
Нравиться тем, что долго варить не надо. Вкус - потрясающий. Соотношение продуктов идеальное.
Приятного аппетита.
П.С. Добавляем Парамониху в каши как приправу или едим отдельно.
-
- Модератор
- Сообщения: 5876
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 1817 раз
- Поблагодарили: 2011 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Честно. Не понимаю, как это устроено. Человек регистрируется на садовом форуме, кидает одно сообщение с кулинарным рецептом и пропадает. В этом есть какой-то тайный смысл? Или человеку некогда и он потом еще напишет?
-
- в Клубе
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: 05 дек 2018, 19:34
- Дача: г. Подольск
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 327 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
А я из калины делаю сироп: выжимаю сок, сок+сахар: 1:2, по чистым бутылочкам. Натурально! А потом морсиком(добавляя сироп в воду) пью - обожаю! Также делаю айву японскую ( у нас ее не много), но для профилактики простудных заболеваний хватает Все в дело!
- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4017
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1097 раз
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Про айву японскую пожалуйста, поподробнее!
Вот уж не думала, что из нее можно сок выжать.
Я ее резала дольками и сахаром пересыпала. Получается как лимон в чай, только привкус волшебный добавляется.
Вот уж не думала, что из нее можно сок выжать.
Я ее резала дольками и сахаром пересыпала. Получается как лимон в чай, только привкус волшебный добавляется.
- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4017
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1097 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Девушки, а я банки для консервации, бутылки для соков просто мою с мылом и хорошо прополаскиваю под горячей водой из под крана, потом вытряхиваю оттуда воду, раскладываю все на бочёк, через некоторое время еще раз вытряхну остатки воды, чтобы быстрей высохли, потом уже когда полностью все высохнет, закрываю банки и бутылки их же крышками и отправляю на антресоль в коробку до лета. Когда надо беру и использую для консервации. Главное вымыть хорошо и обязательно высушить полностью. ВСЕ.
Есть банки с огурцами или с компотами и бутылки с яблочным соком 2017года, а компот малиновый еще раньше. Ни разу ничего не портилось и никаких премудростей с банками и всегда уже готовые на заправку, только открывай и заполняй. Так делаю уже много лет.
-
- в Клубе
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: 05 дек 2018, 19:34
- Дача: г. Подольск
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 327 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Нет не замороженные ягоды и не замороженный сироп, а просто сироп: сок выжимаю через марлю + сахар - 1:2. Прекрасно хранится и в холодильнике и на столе Часть сиропа стоит в холодильнике, а бутылочку я ставлю прямо на стол, на видное место для ежедневного потребления или как получится - по желанию пью морс. Бутылочка стоит очень долго и не портится, проверено не первый год.
-
- в Клубе
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: 05 дек 2018, 19:34
- Дача: г. Подольск
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 327 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Лена, айву разрезаю на 4 части, вычищаю семечки, пропускаю через мясорубку, через марлю отжимаю сок + сахар 1:2, сахара можно чуть меньше, весь не растворяется, оседает на дно, приходится размешивать перед употреблением и тоже стоит на видном месте, пьют все! Собственная кислота айвы и сахар прекрасное сочетание консервантов. А рецепт этот от Наташи с Вебсада! Большое ей спасибо!
-
- в Клубе
- Сообщения: 1149
- Зарегистрирован: 01 дек 2018, 22:19
- Дача: 101 км М3
- Благодарил (а): 256 раз
- Поблагодарили: 3048 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Хеномелес этот резать - то ещё удовольствие. Жесткий он, твердый. И семечек много, и семенная камера мелкая и жесткая, деликатес получается золотой по трудозатратам. Пусть близкие ценят!
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11039
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 5155 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Как раз неделю назад собрала айву, причем сортовая, с красными, а не оранжевыми цветами. Не поленилась, вычистила, нарезала тонко. Да, твердые, но твердые именно семенные коробочки, резала пополам, потом ножичком вырезала центр. А на тонкие дольки потом нетрудно. Пересыпала сахаром на сутки, а потом решила прокипятить, быстрое варенье, дольки стали прозрачными. Кислятина конечно, но типа мармелада получилось. Пекла плюшки и решила немного завитков с такой айвой сделать. Схомячили.