Я Слизнеед в компостный ящик сыпала, особенно вдоль стенок, где эти гады любят сидеть. Это тот же метальдегид. Слизни выжили, их наверное слишком много там было и сдохли не все, а вот дохлых червяков было много.
У меня, наверное, слизни неправильные

Я Слизнеед в компостный ящик сыпала, особенно вдоль стенок, где эти гады любят сидеть. Это тот же метальдегид. Слизни выжили, их наверное слишком много там было и сдохли не все, а вот дохлых червяков было много.
Сосновые иголки против слизней- никак не работаютмичуринка писал(а): ↑05 ноя 2019, 22:54Андрей, если есть источник иголок - попробуйте мульчировать или хотя бы сделать для врагов препятствие в виде сплошной полосы по периметру грядки или вокруг каждого растения. У нас под соснами слизней нет совсем, наверное все же им колко.
У нас слизни не зверствуют, "химии" не применяю.
Не все так однозначно.
у нас в области есть соленые или солоноватые озера. Участки нарезали, сады и дачи, у них никаких проблем со слизнями. Там почвы совсем другие.
Я отраву от мышей в платиковые бутылки насыпаю - птичкам туда не залезть. Правда для крупных мышек надо чуть обрезать горлышко.
Наташа, по отсыпке я бы обработала. Опять же давно, в сырой год, я от отчаянья опрыскала перцы то ли медным купоросом, то ли бордосской. Уже в сумерках, прямо по тварям. Они стали обильно выделять слизь, это видно было. Не скажу, что это их убило насовсем, но на неделю- полторы они притихли, почти исчезли. Перцы хорошо отмыла, они голубоватые стали, видно хорошо как мыть, и, наверное, даже съели их мы а не эти. Больше так не делаю, говорят медь может накапливаться в почве. Но задумываюсь о железном купоросе на декоративке, говорят, он по своим свойствам похож на медный, но не так токсичен и даже как внекорневая канает