OMA писал(а): ↑12 дек 2019, 18:38
Насчет бесплатного питания, канцтоваров - это не так. Канцтовары покупем сами, питание платное, учебники- часть платно, часть бесплатно. Экскурсии и пр. - платное. Конфликтов особых между родителями нет, создали группу в вотсапе - там и решаются все вопросы. Кстати, сейчас все можно найти в инете
https://www.virtualacademy.ru/news/skol ... kole-2019/
Относительно английского (я учитель английского), во многих школах с 1го класса, никаких подготовок. И еще - грамотные учителя так просто не могут отодвинуть в сторону современные учебники- над ними методисты, методсоветы и пр. К тому же современные учебники английского не значит плохо. По мне так современные даже типа дебильного Спотлайта все же много лучше совковых, их время ушло. Британский совет не стоит на месте, надо пользоваться их наработками. Да и закрепление навыков аудирования необходимо, без этого никогда не будет знания языка. Ну и какой смысл учить язык, если ты просто не понимашь что тебе говорят. В старых учебниках если и есть ( в основном нет) упражнения на аудирование, то они из серии- лучше бы их и не было.
Кстати, и по другим предметам просто так старорежимные учебники не возьмешь, хотя бы потому, что количество часов изменилось, требования тоже изменились, по старым учебникам к ВПРам не подготовишь никак.
И, кстати, специалистов тоже не хватает как и везде. Зарплаты может быть и выше, но и цены другие.
Не покупают конц.товары Для школы (а не для учеников).
В регионах мел и бумага в принтер на родителях.
Про английский.
Я вижу на каждом углу платные услуги по обучению английскому языку.
С чего бы это? Если программа замечательная в школах, от чего тогда там бесплатно не выучить?
Однако от родителей всегда слышу, что в школе по английскому двойки, поэтому пошли к репетитору или на платные курсы.
Спрос ведь рождает предложение?
В моём спальном районе на 500 кв метров 4ре платных кружка по изучению языку.
Предположить, что у нас все дети не умные или все педагоги плохие ?
Может всё таки программа не перевариваемая?
Тот же Спотлайт,что бы по нему учится вначале нужно на стороне выучить язык, а потом уж по нему учится.
А я люблю советские учебники

.
Мне они понятны.
Учить то ребёнка всё равно мне)))
В школе английскому - не научат.
У меня есть прекрасный учебник по грамматике 1941 года выпуска - достойный
Про требования.
Имхо - очень большие нагрузки и много не нужных вводных.
Учиться приходится много - если выполнять все эти требования, ну или на некоторые разделы и предметы приходится подзабить.
У старшего по физике учитель молодец.
Даёт сжатые лекции, которые содержат в себе выжимку основную, официально учебники у них есть (дома лежат).
Зато дети знают физику и ВПР пишут и контрольные.