В интернете множество рецептов блинов,но действительно хороших не хватает.Сейчас я с вами поделюсь тем,как сделать именно вкусные .Я очень люблю заварные блины,каждое воскресное утро их делаю.
С кипятком
Секрет этого рецепта заключается именно в кипятке — горячая вода реагирует с содой и обеспечивает ту самую дырчатость изделиям, которую мы и любим, но которая, к сожалению, не всегда получается.
Ваша задача — при вливании кипятка перемешивать тесто быстро, чтобы вся масса успела завариться, пока вода не остыла. Заваренные блины на молоке и кипятке получаются ажурными (кружевными) как у бабушки, и, чем сильнее раскалена сковорода (в пределах разумного, конечно), тем более выражены будут дырочки. Вам понадобится: молоко — 1 стакан; мука — 2 стакана; крутой кипяток — 1 стакан; растительное масло — 2-3 столовых ложки; яйцо — две штуки среднего размера (или 3 мелких); сахар-песок — две столовых ложки; сода — пол чайной ложки (можно вместо соды зять разрыхлитель).

Приготовление
В первую очередь, поставьте разогреваться воду — пока она закипит, мы как раз смешаем все ингредиенты. В удобной миске или ведерке соедините теплое молоко (комнатной температуры), куриные яйца и сахар-песок (до полного его растворения). Просейте муку и всыпьте в тесто. Аккуратно перемешайте, избавляясь от комочков. Влейте растительное масло. Теперь уже можно поставить разогреваться сковороду. Всыпьте соду. К этому времени уже должна закипеть вода. Отмерьте стакан горячей воды и влейте ее в тесто. Быстро перемешайте, чтобы с горячей водой успела среагировать вся масса, и на этом заварное тесто для блинов на молоке готово. Оставьте его минут на 10, чтобы мука как следует разошлась. Пеките заварные блины на раскаленной антипригарной или чугунной сковороде (предварительно промасленной). Чем толще ее стенки, тем равномернее будут пропекаться блинчики. Смазывать ее каждый раз не обязательно, а лишь по мере необходимости — для этого мы и кладем в тесто растительное масло.