У меня был свой вариант этого торта, назывался он "Сенатор" Я с ним даже 2-е место когда то на конкурсе тортов к 8 марта получила( 1-е место отдали другому, по дипломатическим соображениям, как мне сказали) Разница в креме.мичуринка писал(а): ↑26 янв 2018, 20:03Новогодний торт
=================
Масляный крем.
330 г сливочного масла, 400 г сгущеного молока с сахаром
Размягченное масло взбиваем, постепенно добавляем сгущенку. При желании можно добавить ванилин или другой ароматизатор.
(качество масла и сгущенки - залог успеха , надо брать приличные...)
==================
==================
Можно украсить торт шоколадной помадкой, но проще растопить шоколад (я добавляю сливки или молоко для пластичности).
2 -1,5 стакана молотых сухарей, лучше ржаных(вкус интереснее), но можно и белых залить 0,5 -0,7 стакана остывшего концентрированного кофе. На 3 четверти стакана кипятка 2-3 столовых ложки растворимого кофе.
Желтки, оставшиеся от безе, растереть с сахаром добела, до увеличения объема, добавить размягченное сливочное масло(пачка), взбить, потом сухари и перемешать. Выкладывать на слои безе, пересыпая орехами.
Давно не делала, у меня теперь газовая плита, а не электрическая, безе не получается.
Всех с наступающим Новым Годом.