Тоха, большое спасибо !

А мой, ТЬФУТЬФУТЬФУ еще работает! С 2007 года! Несколько раз точили режущие плоскости фрезы, ну в общем и всё.Лена К. писал(а): ↑08 янв 2007, 22:32Этой осенью мы купили измельчитель Стига БиоСайлент 2200.
http://ogorod.db.am/musor/view/82779/
Режущая часть там тоже типа электрорубанка, т.е. не ножевая. Плюсы: режет все, включая срезанные цветы (хотя сочным хреном бы тоже, наверное, забился) , сам затягивает ветки, тихий, мощный, не тупится и практически не забивается. Минус - режет не так мелко и красиво, как ножевой, часто мнет тонкие ветки и листья вместо резанья.
Осенью он был просто незаменим - возила его за собой вместо тачки и сразу высыпала обрезки под те же кусты. Сразу отпала необходимость в сжигании срезанных веток, побегов ежевики итп. Не думаю, что ему в будущем не найдется работы.
Если очень интересно, могу написать подробнее, есть фото.
Ещё затачивать собственно нечего. Изучаю, прицениваюсь. Вообще владельцы не советуют фрезы затачивать неопытному. Можно потом в мусор выбросить. Это не нож где всё просто.Виталий из Мгн писал(а): ↑02 окт 2019, 21:48Виталий из Мгн » Вчера, 21:48
Vas4277, а самим слабо заточить? Ну, сходите к соседу, у которого есть наждачный станок. На работе попросите...
Как сезон пойдет, обязательно постараюсь поделиться рецептами. Так сказать, с пылу, с жаруДюймовочка писал(а): ↑02 апр 2020, 00:18Измельчитель - это здорово )))
А про напитки - есть целая тема ))) viewtopic.php?f=95&t=8905 Делитесь опытом ).
В ноябре мне пришлось спилить 2 большие сосны и образовалась огромная гора веток с хвоей и шишками. Были опасения, справится ли измельчитель (у меня викинг с ножами), не засмолится ли и так далее. Но он прекрасно все переработал (2 с половиной дня ушло на измельчение), включая ветки с шишками (до этого пробовала отдельно сухие шишки сосновые мельчить - глох сразу, от первой же шишки). Никакого засмоления внутри по окончании работы не было.Nadya107 писал(а): ↑02 апр 2020, 07:10У меня скопилась огромная куча веток. Все никак не найду время их измельчить. У меня измельчитель какой то то там ЗУБР. Измельчала всего один раз, два года назад- ветки же ещё надо накопить. Вроде как понравилось. А можно ли в нём измельчать ветки хвойных пород деревьев? Смолой не замажутся ножи? А то если после этого ныжно будет чистить... тогда не буду. А вообще, что бы целую ёмкость нашредерить... это очень много надо веток. Правда у меня не было на выходе таких крупных кусочков, в основном- стружка.
Надежда, мы измельчали в больших количествах свежие ветки ели, сосны, туи - никаких проблем.