Спасибо Рая, интересно, но не то. Он сейчас работает в Бергамо. От 3.03 интервью. В разных местах разные цитаты. Перепевают, как могут. Хотелось самой посмотреть. Самое полное, что нашла https://www.kommersant.ru/doc/4314218Cat писал(а): ↑03 апр 2020, 20:44Надя, наверное вот это все же. Еле открылось, все выдавало - "ошибка"фрона писал(а): ↑03 апр 2020, 20:12Рая, спасибо. У меня не открываетсяCat писал(а): ↑03 апр 2020, 20:09Это ? https://tv.rbc.ru/archive/news/5e86fc142ae5963e495ab516фрона писал(а): ↑03 апр 2020, 19:45кто нибудь поможет найти полное интервью с Александром Семеновым.https://www.rbc.ru/society/03/04/2020/5 ... 4b5e626931 сама не могу найти
не люблю перепечатки.
![]()
Ты не сохранила?
https://www.youtube.com/watch?v=7xed6QfP7Mo
![]()
Про коронавирус. Часть 2
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Re: Про коронавиривус. Часть 2
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
То ли 94-95 год громкий резонансный случай в Москве. В то время интернет есть у избранных /(так же как и сотовые телефоны) - но я так понимаю что все кто сейчас сидит на нашем форуме его тогда тоже вряд ли имели.... . Газеты потом писали что трупный яд. Так как проверить по интернету тогда возможности не было, - там прослушать мнения врачей и т.п. Но факт остается фактом - партия бананов сверху с чем-то весьма ядовитым контактировала.
И честно говоря ваш юморок в данном случае неуместен......
-
- в Клубе
Ну слухи то я помню, что бананы в морге хранят, потому что холодильников не хватает, комерсы арендуют , что трупный яд может попасть. Я не верила . Каких только слухов не ходило. А бананы раньше не мыла, теперь тоже споласкиваюТоха писал(а): ↑03 апр 2020, 20:57
А в середине 90-х у нас на работе у женщины из цеха племянник умер от трупного яда оказавшегося на банане. Был тогда громкая резонансная история в Москве, когда несколько человек пострадало.
То ли 94-95 год громкий резонансный случай в Москве. В то время интернет есть у избранных /(так же как и сотовые телефоны) - но я так понимаю что все кто сейчас сидит на нашем форуме его тогда тоже вряд ли имели.... . Газеты потом писали что трупный яд. Так как проверить по интернету тогда возможности не было, - там прослушать мнения врачей и т.п. Но факт остается фактом - партия бананов сверху с чем-то весьма ядовитым контактировала.

- Тоха
- в Клубе
Ну нормалёк - так я два дня назад ссылку на его ленту в ФБ давала.фрона писал(а): ↑03 апр 2020, 19:05Заместитель директора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов, который вместе с группой российских специалистов работает в итальянском городе Бергамо, заявил в интервью телеканалу РБК, что тяжелая ситуация в Ломбардии объясняется в том числе итальянским легкомыслием. «Долго не хотели вводить ограничительные мероприятия. Надо было делать на три недели раньше», — сказал он.
Сравнивая ситуацию в России и Италии, Семенов отметил, что у нас ограничительные меры ввели «на пределе», однако существует определенная проблема с дисциплиной. «И в магазины набивается по десять человек, и социальную дистанцию не соблюдают. В Бергамо все по-другому, потому что здесь на собственной шкуре поняли, что это такое. Для Италии это шок. Уходят некурящие и непьющие, люди, которые спортом занимались», — сказал он.
https://www.rbc.ru/society/03/04/2020/5 ... 4b5e626931

И ссылки на ЖЖ и графики по Бергамо именно он в своем ФБ дал как на наиболее достоверную информацию.
И мой пост про утренний тест на корону у медиков - это его текст, с его страницы - его текст и его эмоции. Но сейчас пишет он мало и не каждый день..... .
https://www.facebook.com/alexander.semenov.737
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Специально посмотрела - трупным ядом практически невозможно отравиться. Нужна слишком большая доза - то есть реально несколько граммов (чистого вещества!!!).
В Вики: "Токсичность птомаинов сравнительно невелика..."
Если яд был на поверхности - то это было бы видно. А если учесть, что в массе люди едят очищенные бабаны

А яды на поверхности чего-либо или внутри - ну как от этого убережешься? Если есть чей-то злой умысел или несчастный случай - тут все бессильны.
Быстрее орехами отравишься - и никакая помывка не поможет.
============
Надежде - даже если бы хранили в морге, трупный яд-то тут при чем?
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Дамы!! Ну какая ж глупость про трупный яд!! Говорила уже,что имею отношение с мясному бизнесу,а как же продается мясо??Думаете-за день-два и все??СчаЗ!!А куры??Дежат до посинения,в тех же сетях их потом на гриль,вонизм-не зайти в магазин!! Давно б помЕрли все от трупного этого !! https://zen.yandex.ru/media/id/5b1585d6 ... 199f006dd9
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
А народы севера, которые "протушивают" мясо? Им бы про бананы в морге рассказатьТОНИ писал(а): ↑03 апр 2020, 21:23Дамы!! Ну какая ж глупость про трупный яд!! Говорила уже,что имею отношение с мясному бизнесу,а как же продается мясо??Думаете-за день-два и все??СчаЗ!!А куры??Дежат до посинения,в тех же сетях их потом на гриль,вонизм-не зайти в магазин!! Давно б помЕрли все от трупного этого !! https://zen.yandex.ru/media/id/5b1585d6 ... 199f006dd9

-
- в Клубе
Оксана, хорошая ссылка, спасибо. Но про Италию, не всем интересно показалось, я так поняла.Тоха писал(а): ↑03 апр 2020, 21:09Ну нормалёк - так я два дня назад ссылку на его ленту в ФБ давала.фрона писал(а): ↑03 апр 2020, 19:05Заместитель директора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов, который вместе с группой российских специалистов работает в итальянском городе Бергамо, заявил в интервью телеканалу РБК, что тяжелая ситуация в Ломбардии объясняется в том числе итальянским легкомыслием. «Долго не хотели вводить ограничительные мероприятия. Надо было делать на три недели раньше», — сказал он.
Сравнивая ситуацию в России и Италии, Семенов отметил, что у нас ограничительные меры ввели «на пределе», однако существует определенная проблема с дисциплиной. «И в магазины набивается по десять человек, и социальную дистанцию не соблюдают. В Бергамо все по-другому, потому что здесь на собственной шкуре поняли, что это такое. Для Италии это шок. Уходят некурящие и непьющие, люди, которые спортом занимались», — сказал он.
https://www.rbc.ru/society/03/04/2020/5 ... 4b5e626931![]()
И ссылки на ЖЖ и графики по Бергамо именно он в своем ФБ дал как на наиболее достоверную информацию.
И мой пост про утренний тест на корону у медиков - это его текст, с его страницы - его текст и его эмоции. Но сейчас пишет он мало и не каждый день..... .
https://www.facebook.com/alexander.semenov.737

Есть большое интервью для нас и про нас, вот из него и цитаты. Кому то кажется до сих пор, что если проявить разумность по своему усмотрению, то принимаеме меры можно игнорировать. Это касается меня лично и моих близких.
Меня от этих ограничений тоже колбасит. Я не успела доделать несколько важных дел, позакрывали все.

-
- в Клубе
Таня, ну каких только слухов не ходилоТОНИ писал(а): ↑03 апр 2020, 21:23Дамы!! Ну какая ж глупость про трупный яд!! Говорила уже,что имею отношение с мясному бизнесу,а как же продается мясо??Думаете-за день-два и все??СчаЗ!!А куры??Дежат до посинения,в тех же сетях их потом на гриль,вонизм-не зайти в магазин!! Давно б помЕрли все от трупного этого !! https://zen.yandex.ru/media/id/5b1585d6 ... 199f006dd9

-
- в Клубе
-
- в Клубе
На самом деле, если почитать принимавших, то и нет никаких особых ограничений... Всё на сознательности, пока заразу не подцепите...
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Всё придумано давным-давно...
Что есть причина, а что - следствие? Вопрос, однако...
Опусу ниже 40 лет.
Автор:
Жванецкий Михаил
Если бы я был…
В конце каждой улицы поставить турникеты. Конечно, можно ходить и так, и на здоровье, но это бесшабашность — куда хочу, туда и хожу. В конце каждой улицы поставить турникеты. Да просто так. Пусть пока пропускают. Не надо пугаться. Только треском дают знать. И дежурные в повязках. Пусть стоят и пока пропускают. Уже само их присутствие, сам взгляд… Идешь на них — лицо горит, после них — спина горит. И они ничего не спрашивают… пока. В этом весь эффект. И уже дисциплинирует. В любой момент можно перекрыть. Специальные команды имеют доступ к любому дому, и так далее.
По контуру площадей — по проходной. Вдоль забора идет человек, руками — об забор. Ну, допустим, три, четыре перебирания по забору — и в проходную, где его никто не задерживает, хотя дежурные, конечно, стоят. Красочка особая на заборе, ну, там, отпечатки и так далее. Да боже мой, никто с забора снимать не будет — бояться нечего. Но в случае ЧеПе… отпечатки на заборе, и куда ты денешься? А пока пусть проходят и без документов. Хотя при себе иметь, и это обязательно на случай проверки, сверки, ЧеПе. То есть, когда идешь на дежурного, уже хочется предъявить что-нибудь. Пройдешь без предъявления — только мучиться будешь. Со временем стесняться проверок никто не будет Позор будет непроверенным ходить. Тем более — появляться неожиданно и где попало, как сейчас. Или кричать: «Мой дом — моя крепость» — от внутренней распущенности.
Но в коридорах дежурных ставить не надо. Пока. Начинать, конечно, с выхода из дома. Короткая беседа: «Куда, когда, зачем сумочка? Ну а если там дома никого, тогда куда?» И так далее. Ну, тут же, сразу, у дверей, чтоб потом не беспокоить. И ключик — на доску. Да, ключик — на доску. То есть чтоб человек, гражданин не чувствовал себя окончательно брошенным на произвол. Разъяснить, что приятнее идти или лежать в ванной, когда знаешь, что ты не один. Что бы ты не делал, где бы ты ни был, ну, то есть буквально — голая степь, а ты не один, и при любом звонке тебе нечего опасаться — подымаются все. При любом крике: «Ау, люди!» — из-под земли выскакивает общественник: «Туалет за углом» и так далее. Ну, это уже ЧеПе, а гулять надо все-таки вчетвером, впятером.
А если в гости — не забыть направление. Это тоже обязательно. От своего дома оформляется местная командировка в гости: убыл, прибыл, убыл. Ну, конечно, дать диапазон, чтоб человек чувствовал себя свободно. Хозяин буквально чем-нибудь отмечает. Ну буквально, ну чем-нибудь буквально. Ну, да той же печатью, господи. Но ставить время с запасом, чтоб гость неторопливо собирался.
Контроль личных сумок — даже и не надо в каждом доме, только в узловых пунктах: подземный переход, вокзал, базар. Для чего? Чтоб примерно питались все одинаково. Это что даст? Одинаковые заболевания для врачей, одинаковый рост, вес для пошивочных мастерских и, конечно, поменьше незнакомых слов, поменьше. Употреблять буквально те слова, что уже употребляются. Чтоб не беспокоить новым словом. И для красоты через каждые два слова вставлять «отлично», «хорошо» и так далее. Ну, например: «Хорошо вышел из дому, прекрасно доехал, отлично себя чувствую, одолжи рубль…» — и так далее.
Начинать разговор так: «Говорит номер такой-то». Да, для удобства вместо фамилии — телефонные номера. Имена можно оставить. Это и для учета легче и запоминается. Допустим: «Привет Григорию 256-32-48 от Ивана 3-38-42». Пятизначник. Уже ясно, из какого города, и не надо ломать голову над тем, кто кому внезапно, подчеркиваю — внезапно, передал привет. Со временем, я думаю, надо будет брать разрешение на привет, но очень простое. Я даже думаю, устное.
С перепиской тоже упростить: все письма писать такими печатными буквами, как вот эти индексы на конверте. Вначале, конечно, непривычно, выводить долго, но настолько облегчается работа почты… И в таком состоянии много не напишешь. И, конечно, вместо автоматических телефонных станций я б восстановил старые, с наушниками и ручным втыканием в гнезда. Вот подумайте — много людей освободится. Причем для упрощения и удобства с выходящими из дому беседует уличный контроль. Дальше — контроль проспектов, потом — площадей. С теми, кто из города, работает высококлассный междугородный контроль. Ну а, не дай бог, при выходе из государства — вовсю трудится наша гордость, элита — общевыходной дроссельный контроль под условным названием «Безвыходный». У них и права, и техника, и максимум убедительности, чтоб развернуть колени и тело выходящего назад. Лицо можно не трогать, чтоб не беспокоить. То есть в такой обстановке горожанин и сам не захочет покидать — ни, ты понимаешь ли, родной город, ни, ты понимаешь ли, родную улицу, а потом и дом станет для него окончательно родным.
1979
Что есть причина, а что - следствие? Вопрос, однако...
Опусу ниже 40 лет.
Автор:
Жванецкий Михаил
Если бы я был…
В конце каждой улицы поставить турникеты. Конечно, можно ходить и так, и на здоровье, но это бесшабашность — куда хочу, туда и хожу. В конце каждой улицы поставить турникеты. Да просто так. Пусть пока пропускают. Не надо пугаться. Только треском дают знать. И дежурные в повязках. Пусть стоят и пока пропускают. Уже само их присутствие, сам взгляд… Идешь на них — лицо горит, после них — спина горит. И они ничего не спрашивают… пока. В этом весь эффект. И уже дисциплинирует. В любой момент можно перекрыть. Специальные команды имеют доступ к любому дому, и так далее.
По контуру площадей — по проходной. Вдоль забора идет человек, руками — об забор. Ну, допустим, три, четыре перебирания по забору — и в проходную, где его никто не задерживает, хотя дежурные, конечно, стоят. Красочка особая на заборе, ну, там, отпечатки и так далее. Да боже мой, никто с забора снимать не будет — бояться нечего. Но в случае ЧеПе… отпечатки на заборе, и куда ты денешься? А пока пусть проходят и без документов. Хотя при себе иметь, и это обязательно на случай проверки, сверки, ЧеПе. То есть, когда идешь на дежурного, уже хочется предъявить что-нибудь. Пройдешь без предъявления — только мучиться будешь. Со временем стесняться проверок никто не будет Позор будет непроверенным ходить. Тем более — появляться неожиданно и где попало, как сейчас. Или кричать: «Мой дом — моя крепость» — от внутренней распущенности.
Но в коридорах дежурных ставить не надо. Пока. Начинать, конечно, с выхода из дома. Короткая беседа: «Куда, когда, зачем сумочка? Ну а если там дома никого, тогда куда?» И так далее. Ну, тут же, сразу, у дверей, чтоб потом не беспокоить. И ключик — на доску. Да, ключик — на доску. То есть чтоб человек, гражданин не чувствовал себя окончательно брошенным на произвол. Разъяснить, что приятнее идти или лежать в ванной, когда знаешь, что ты не один. Что бы ты не делал, где бы ты ни был, ну, то есть буквально — голая степь, а ты не один, и при любом звонке тебе нечего опасаться — подымаются все. При любом крике: «Ау, люди!» — из-под земли выскакивает общественник: «Туалет за углом» и так далее. Ну, это уже ЧеПе, а гулять надо все-таки вчетвером, впятером.
А если в гости — не забыть направление. Это тоже обязательно. От своего дома оформляется местная командировка в гости: убыл, прибыл, убыл. Ну, конечно, дать диапазон, чтоб человек чувствовал себя свободно. Хозяин буквально чем-нибудь отмечает. Ну буквально, ну чем-нибудь буквально. Ну, да той же печатью, господи. Но ставить время с запасом, чтоб гость неторопливо собирался.
Контроль личных сумок — даже и не надо в каждом доме, только в узловых пунктах: подземный переход, вокзал, базар. Для чего? Чтоб примерно питались все одинаково. Это что даст? Одинаковые заболевания для врачей, одинаковый рост, вес для пошивочных мастерских и, конечно, поменьше незнакомых слов, поменьше. Употреблять буквально те слова, что уже употребляются. Чтоб не беспокоить новым словом. И для красоты через каждые два слова вставлять «отлично», «хорошо» и так далее. Ну, например: «Хорошо вышел из дому, прекрасно доехал, отлично себя чувствую, одолжи рубль…» — и так далее.
Начинать разговор так: «Говорит номер такой-то». Да, для удобства вместо фамилии — телефонные номера. Имена можно оставить. Это и для учета легче и запоминается. Допустим: «Привет Григорию 256-32-48 от Ивана 3-38-42». Пятизначник. Уже ясно, из какого города, и не надо ломать голову над тем, кто кому внезапно, подчеркиваю — внезапно, передал привет. Со временем, я думаю, надо будет брать разрешение на привет, но очень простое. Я даже думаю, устное.
С перепиской тоже упростить: все письма писать такими печатными буквами, как вот эти индексы на конверте. Вначале, конечно, непривычно, выводить долго, но настолько облегчается работа почты… И в таком состоянии много не напишешь. И, конечно, вместо автоматических телефонных станций я б восстановил старые, с наушниками и ручным втыканием в гнезда. Вот подумайте — много людей освободится. Причем для упрощения и удобства с выходящими из дому беседует уличный контроль. Дальше — контроль проспектов, потом — площадей. С теми, кто из города, работает высококлассный междугородный контроль. Ну а, не дай бог, при выходе из государства — вовсю трудится наша гордость, элита — общевыходной дроссельный контроль под условным названием «Безвыходный». У них и права, и техника, и максимум убедительности, чтоб развернуть колени и тело выходящего назад. Лицо можно не трогать, чтоб не беспокоить. То есть в такой обстановке горожанин и сам не захочет покидать — ни, ты понимаешь ли, родной город, ни, ты понимаешь ли, родную улицу, а потом и дом станет для него окончательно родным.
1979
- Тоха
- в Клубе
Девы - блин. ЕЩЕ РАЗ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИМ ЗА ТЕКСТОМ:
1) То ли 94-95 год громкий резонансный случай в Москве.
2) В газетах, освещая событие написали "трупный яд".
3) Интернета НЕТ. Непосвященному проверить негде, кроме как в научной библиотеке справочник почитать.... Прямо все ломанулись толпой проверять, ага...
------
Я - не спорю.
Я не знаю. .... какой именно яд был. Я сказала, то что написали ТОГДА в газетах.
Я в медлаборатории в 1994-1995 годах со свечой не стояла.
Я прочитала в газете, а потом пообщалась на работе с женщиной чей мальчик-родственник попал под раздачу.
ВСЕ.
------
НО яд был (какой-то). Яд был на поверхности партии бананов. Это тоже факт.
Погибло несколько человек. Факт, что они ели бананы из одно партии перед гибелью - тоже установлен.
если вы точно знаете , что это не трупный яд в силу своих профессий - ну здорово. Яд бы какой-то другой. Возьмите с полки пирожок.
Но родственникам умерших тогда - от этого вряд ли станет легче...
Свет, а начало всего этого обсуждения не имеющего отношения к короновирусу послужило лишь мое описание чем я мою магазинные овощи-фрукты.
Я вот сижу и уже боюсь чего-то дальше писать..
1) То ли 94-95 год громкий резонансный случай в Москве.
2) В газетах, освещая событие написали "трупный яд".
3) Интернета НЕТ. Непосвященному проверить негде, кроме как в научной библиотеке справочник почитать.... Прямо все ломанулись толпой проверять, ага...
------
Я - не спорю.
Я не знаю. .... какой именно яд был. Я сказала, то что написали ТОГДА в газетах.
Я в медлаборатории в 1994-1995 годах со свечой не стояла.
Я прочитала в газете, а потом пообщалась на работе с женщиной чей мальчик-родственник попал под раздачу.
ВСЕ.
------
НО яд был (какой-то). Яд был на поверхности партии бананов. Это тоже факт.
Погибло несколько человек. Факт, что они ели бананы из одно партии перед гибелью - тоже установлен.
если вы точно знаете , что это не трупный яд в силу своих профессий - ну здорово. Яд бы какой-то другой. Возьмите с полки пирожок.
Но родственникам умерших тогда - от этого вряд ли станет легче...
Свет, а начало всего этого обсуждения не имеющего отношения к короновирусу послужило лишь мое описание чем я мою магазинные овощи-фрукты.
Я вот сижу и уже боюсь чего-то дальше писать..

-
- в Клубе
Сознательность не на высоком уровне. По разным причинам, как от большой глупости так и от большого ума

И тут еще эти выслуживающиеся не вовремя. Хуже нет чем дурак с инициативой.
- Тоха
- в Клубе
Девочки, кого заинтересовало интервью Семенова, первоисточник Коммерсант.
Семенов давал интервью, их корреспонденту.
Семенов давал интервью, их корреспонденту.