Похож на блю карпет, а тут не карпет) А какие ветки толстые

Там еще и елки интересные есть.

Модератор: Tatra
Можжевельник чешуйчатый «Мейери» скорее всего.
А "интересные елки" - это пихты.
Так вот же на определение, я же так и не определилась даже с видом
Екатерина, сложно сказать. Особенно по фото. Я склоняюсь больше к тупому. Правда, не знаю, к какому сорту.Уже почти согласилась и на Камарачибу, посмотрев картинку на этой ссылке. Он в самом низу. Хотя мой Камарачиба ( три куста) все-таки иначе выглядит. Так, как у Майи. Причем, два куста уже довольно возрастные, так что я наблюдала за ними долго. Может быть не так пристально, но достаточно молодой куст формируется похоже. А именно, он ветки укладывает слоями и окончание веточки напоминает правильный веерок. Даже не обращаю внимание на цвет, хотя желтый цвет у него откровенно лимонный, а зеленый - салатовый. Что-то угадывается и в вашем.
ну.все я почти на 100 % уверена,что у вас Chamaecyparis pisifera Filifera Aurea nana,Так вот же на определение, я же так и не определилась даже с видом![]()
даа,у вашего понажористей хвоя,заинтриговали,однако,будем рыть дальшеc-katek писал(а): ↑11 апр 2020, 14:00Не уверена, не могу сказать о своем, что побеги у него нитевидные, может еще не проявил характер... Куплен года 3 назад, нарастает пока медленно, 5 см-го прироста нет, может рано еще. и по цвету он не однородный, концы веточек желтые, а ближе к стволику - зеленые.