Модератор: Tatra
Ольга, а какой диаметр Вашей Даники? Очень понравилось, как вы её сформировали.
Света,осенью рассказывала про нее в теме про штамбы -пациентка с трудной судьбой
Лена, мне кажется, это не страшно, отрывай корни и все. Во всяком случае я на днях полола под можжевельником и ветви (с корнями) поднимала (для удобства). Основное питание дает основной корень, как мне представляется.
Оксан, ну вот ведь прямо шедевр! Я очень впечатлилась, взяла секатор и пошла изучать свою Блю Стар. Ходила-ходила вокруг нее кругами, но пока не поняла как в нее залезть. Там все так густо и так колюче. У меня уже 0,5 на 0,6 метра, и пора, наверное, начинать резать. Завтра попробую еще раз. Очень мне твоя понравилась.Тоха писал(а): ↑12 апр 2020, 13:52Отбонсаенный Блю Стар.
Вот мне кажется что Блю Стары надо поднимать в кроне - чтобы проветривались летом снизу и отмершую хвою вычищать легче было...
Кстати - на фото весьма старый экземпляр. Если бы я его не чикала периодически он бы уже был в диаметре больше 1 метра и перекрыл бы половину дорожки.
И да - прошу прощения за "мусор" на фото. Подготовится к фото сессии не успела.... ..
Оксана,присоединяюсь к восторгам,никогда не смотрела в сторону этого можжевельника.Для меня он всегда был одним из самых капризных,неустойчивых, а тут такой солидный товарищ!НаташаШ писал(а): ↑12 апр 2020, 21:30Оксан, ну вот ведь прямо шедевр! Я очень впечатлилась, взяла секатор и пошла изучать свою Блю Стар. Ходила-ходила вокруг нее кругами, но пока не поняла как в нее залезть. Там все так густо и так колюче. У меня уже 0,5 на 0,6 метра, и пора, наверное, начинать резать. Завтра попробую еще раз. Очень мне твоя понравилась.Тоха писал(а): ↑12 апр 2020, 13:52Отбонсаенный Блю Стар.
Вот мне кажется что Блю Стары надо поднимать в кроне - чтобы проветривались летом снизу и отмершую хвою вычищать легче было...
Кстати - на фото весьма старый экземпляр. Если бы я его не чикала периодически он бы уже был в диаметре больше 1 метра и перекрыл бы половину дорожки.
И да - прошу прощения за "мусор" на фото. Подготовится к фото сессии не успела.... ..
на штамбе -гигантесса