и правильно -желтый и противный бываетТаняД писал(а): ↑12 апр 2020, 22:44Белла,по Вашему вопросу нужно Лену подождать,она в свойственной ей очаровательной манере сочетать сразу растениями подскажет какой котовник к какому мордовнику)
А я пятнами мыслю,и мне в вопросе большей картинки не хватает,ну хотябы где эта бузина в каком более широком окружении,что там рядом и какое настроение хотите создать. Формально и розовый и сиреневый пойдут как родственные).
Вот желтую лапчатку Голдфингер в этом году маминой подруге отдаю,большой взрослый куст и с удовольствием,карантин пока мешает,а так ее яркий желтушный кадмий меня прям бесит,я такие желтые даже не хочу ни с чем сочетать.Вот-с сказала-таки бяку) мои варианты лапчатки это Daydawn и Primrose beauty,чисто вкусовое конечно,но тем не менее.

а еще бывает -на одном растении -противно,а на другом -любо-дорого,патамушто цветок нравится

я уже несколько лет назад сочетнула бузину с поляной из (забыла как зовут -с розово-сиреневыми соцветиями), в прошлом году туда же подселила несколько кустиков пижмы -мне нра

ведь главное -ни что ,а как -опять же в каких пропорциях -куст весь усыпан цветами -избыточно в целом пятно,вкрапления - штришки -нюансы -другое дело ,тем более,если с более высоким крупным соседом -пятном с другим оттенком желтизны есть перекличка -в левом углу на фотке кусочек желтохвойной туи видно
-это к тому - "А я пятнами мыслю,и мне в вопросе большей картинки ... " -абсолютно солидарна ,но пятна разного размера нужны и важны