Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

все о дизайне сада
Закрыто
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1491 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

Plumeria » 12 апр 2020, 23:58

ТаняД писал(а):
12 апр 2020, 23:42
Белла,Лена выше дала совет,но я тут опять свредничаю,не рассматривайте пурпур бузины в статике,на каталожно-сортовое свойство цвета в природе всегда воздействует световая среда,оттуда и сиреневые прилепляются хорошо,от холодного дневного света,который листовые пластины ловят поворачиваясь под разным углом. Сад это сильно про живопись...
Соглашусь с Вами. Я эти блики и наблюдала, потому ориентируюсь на них.
Фиолетовый и малиновый будут утяжелять это место. Оно и так брутальное. Кроме того, какой-то период будут же цветки. Хотя я не знаю, насколько будет совпадение по срокам цветения. Посмотрю в этом году. Ягоды опять же темные и блестящие.
Так что ориентируюсь на пРламутр.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 13 апр 2020, 00:05

Хелен писал(а):
12 апр 2020, 23:39
А вообще пора найти другую тему, то, что ближе, английские, коттеджные сады. Тогда и спора не будет. Это две большие разницы. Не лучше и не хуже. Видать, в одной теме не получится обо всем поговорить, обязательно скатываешься в обсуждение хвойных, при все огромной к ним любви. Меня коробит (не сильно))) , когда любимые мной растения принижают, аналогично и у других. Дело не во вкусе, а в сюжете, как Майя точно сказала. Пошла в Маленькие сады, про горшки хочу поговорить.
Мы ведь и туда можем прийти. Со своими хвойными. :о) Регламент позволяет. :020:
Я вообще думаю, не попросить поменять название на такое - О чем говорят садовники. Чтобы и Лимонова с Куинджи здесь поселить, а не бегать из темы в тему и не мешать другим.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 13 апр 2020, 00:07

Хелен писал(а):
А вообще пора найти другую тему, то, что ближе, английские, коттеджные сады. Тогда и спора не будет. Это две большие разницы. Не лучше и не хуже. Видать, в одной теме не получится обо всем поговорить, обязательно скатываешься в обсуждение хвойных, при все огромной к ним любви. Меня коробит (не сильно))) , когда любимые мной растения принижают, аналогично и у других. Дело не во вкусе, а в сюжете, как Майя точно сказала. Пошла в Маленькие сады, про горшки хочу поговорить.
Лен,не уходи,заглядывай иногда,все же мы не только про елки трындим.
Кстати,у меня сегодня были планы наполеоновские -думала в Дарвин прокатиться,от нас все далеко,так думала пока машин мало ,быстро метнемся -не открыли их :( хорошо дозвонились с утра и зря не прокатались 1.5 часа в одну сторону порожняком
,а я размечталась герани с голубыми цветами купить,давно хочу,но почему то на глаза она мне не попадалась никогда,еще у них сайте увидела крокосмию-тоже нравится-всегда букеты покупаю осенью,,если вижу у бабулек,лиатрис который раз хочу развести - у меня живут один сезон и пропадают :( ,хосту с белыми листьями вдруг мне приспичило - Вайт Фрезер
- хотела ,кстати, опрос устроить -кому нравятся такие хосты бледнолицые или нет,я сама себя не пойму -красиво это или нет -непривычно ,но решилась таки завести -может полюблю :о)
Определила сорт помпонных гергин,которые нравятся -Франц Кафка,теперь ищу
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 13 апр 2020, 00:11

mvf2004 писал(а):
13 апр 2020, 00:07
хосту с белыми листьями вдруг мне приспичило - Вайт Фрезер
я бы совсем отсоветовала именно эту хосту.
весной очень короткий промежуток необычная,потом вид теряет от слова совсем,ей для выживания зеленеть надо,но форма при этом ни о чем.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 13 апр 2020, 00:14

ТаняД писал(а):
13 апр 2020, 00:11
mvf2004 писал(а):
13 апр 2020, 00:07
хосту с белыми листьями вдруг мне приспичило - Вайт Фрезер
я бы совсем отсоветовала именно эту хосту.
весной очень короткий промежуток необычная,потом вид теряет от слова совсем,ей для выживания зеленеть надо,но форма при этом ни о чем.
спасиб :72: вычеркиваем :о)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 13 апр 2020, 00:17

Да никуда я не уйду, не дождётесь))) Я везде успеваю, про горшки на другом форуме удочку закинула, там больше любителей истинных "цветочков".
Майя, вот про георгины в унисон! Франц Кафка в Первых семенах есть, я в том году его заказывала (да сгубила) и пыталась опять, но на почту подтверждения не шлют уж неделю (спят что ли). Затевала заказ из-за семян, побоялась что из-за событий так и не откроют садовые магазины. И конечно до кучи георгины и бегонии взяла. Но не судьба. В результате практически все семена купила в пяти минутах от дома.
Хоста Вайт Фрайзер признанная распиаренная дурнушка, но вдруг в нужной тени станет красавицей? Пока не попробуешь, не узнаешь.
Герань, прямо небесно-голубая? Как незабудка?
Хелен
в Клубе

Хелен » 13 апр 2020, 00:19

Майя, мне нравится белая хоста Вайт Кристмас, у неё очень широкий чисто белый центр и волнистые листья, точнее форма куста винтом. Есть и другие. Но скорее всего тебе не белый привлёк, а кремовый
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 13 апр 2020, 00:20

Хелен писал(а):
Дело не во вкусе, а в сюжете
Дело именно во вкусе,каждый автор выбирает или создает сюжет согласно своему вкусу,пристрастиям и представлениям. У каждого творца свои ритмы,сочетания,сюжеты и палитра,каждый человек к чему-то тяготеет больше,а к чему-то меньше.Кто-то может критически отделять себя от пристрастий,а кто-то совсем нет,но есть и неугомонные экспериментаторы,то туда то сюда.
Хелен
в Клубе

Хелен » 13 апр 2020, 00:21

Лиатрис-весьма проблемная растень. В цветнике категорически не хочет расти, ей надо место впереди, чтоб соседи не мешали. И песок наверное лучше.
Хелен
в Клубе

Хелен » 13 апр 2020, 00:26

ТаняД писал(а):
13 апр 2020, 00:20
Хелен писал(а):
Дело не во вкусе, а в сюжете
Дело именно во вкусе,каждый автор выбирает или создает сюжет согласно своему вкусу,пристрастиям и представлениям. У каждого творца свои ритмы,сочетания,сюжеты и палитра,каждый человек к чему-то тяготеет больше,а к чему-то меньше.Кто-то может критически отделять себя от пристрастий,а кто-то совсем нет,но есть и неугомонные экспериментаторы,то туда то сюда.
Таня, согласна, наверное вкус первичен. Когда меня просят помочь с обустройством нового участка, всегда прошу показать картинки из тырнета, которые больше всего нравятся. Сразу все понятно становится, в каком направлении двигаться. Общее впечатление, даже не сами растения, всегда можно аналоги найти. Я воспитана как садовод примитивно, по журналам "Мой прекрасный сад", оттуда ноги растут.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 13 апр 2020, 00:26

Хелен писал(а):
13 апр 2020, 00:17
Да никуда я не уйду, не дождётесь))) Я везде успеваю, про горшки на другом форуме удочку закинула, там больше любителей истинных "цветочков".
А что за горшки? Может, они нам тоже нужны? :о) У нас хвойных маломерок тоже много. Расскажи ужО?
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 13 апр 2020, 00:27

Nadya107 писал(а):
12 апр 2020, 23:32
Мая! А у вас же есть ель Кобра? Как она сейчас выглядит, можете показать? Пожалуйста
выглядит так же как и в прошлом и позапрошлом -тень отца Гамлета -бродила по саду пару лет,с прошлого года типа на пмж,но в такой теснотище,что я весной когда оглядывала ту группу где она растет на предмет кто как перезимовал , то ее не заметила ,потом уже ,позже значительно,вдруг вспомнила о ней - что-то екнуло -где Кобра то,сбегала,глянула -на месте :lol:

песню Пугачихи помните -найди,найди,найди,найди,найди меня :lol:

Изображение
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 13 апр 2020, 00:29

mvf2004 писал(а):
13 апр 2020, 00:27

выглядит так же как и в прошлом и позапрошлом -тень отца Гамлета -бродила по саду пару лет,с прошлого года типа на пмж,но в такой теснотище,что я весной когда оглядывала ту группу где она растет на предмет кто как перезимовал , то ее не заметила ,потом уже ,позже значительно,вдруг вспомнила о ней - что-то екнуло -где Кобра то,сбегала,глянула -на месте :lol:

А у Успенского не она в саду? Кажется, две штуки и он то ли обе их, то ли одну формирует интересно. Шишечками.
Хелен
в Клубе

Хелен » 13 апр 2020, 00:31

Стриженые формы (хвойные, деревья, кустарники строгих форм), розы, свечевидные растения (много и разные), газон, декоративные злаки, вертикальное озеленение, разделение на комнаты-зоны...
Вот мой идеальный образ.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 13 апр 2020, 00:34

Plumeria писал(а):
13 апр 2020, 00:29
mvf2004 писал(а):
13 апр 2020, 00:27

А у Успенского не она в саду? Кажется, две штуки и он то ли обе их, то ли одну формирует интересно. Шишечками.
не помню Кобру у него в саду,а шишечками елку это как? :o
Закрыто