Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

все о дизайне сада
Закрыто
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

Хелен » 13 апр 2020, 00:35

Plumeria писал(а):
13 апр 2020, 00:26
Хелен писал(а):
13 апр 2020, 00:17
Да никуда я не уйду, не дождётесь))) Я везде успеваю, про горшки на другом форуме удочку закинула, там больше любителей истинных "цветочков".
А что за горшки? Может, они нам тоже нужны? :о) У нас хвойных маломерок тоже много. Расскажи ужО?
Ну уж нет! Хвойные мучить в горшках... Хотя недавно сад такой показывали, там и хвойные в горшках, древесные мне всегда безумно жаль, когда их сажают в контейнер. Исключение-самшиты и крупнолистные гортензии.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1491 раз

Plumeria » 13 апр 2020, 00:39

Вполне нормально они в вазонах растут. например, у нас в городе.
А насчет мучить, так в саду они тоже мучаются и живут меньше, нежели жили бы в природе. Не я придумала. Так Сапелин сказал, отвечая на подобный тезис.
Последний раз редактировалось Plumeria 13 апр 2020, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 13 апр 2020, 00:42

mvf2004 писал(а):
13 апр 2020, 00:34
не помню Кобру у него в саду,а шишечками елку это как? :o
Ну как-то. :020: Какие-то подобные у него есть хвойные. Ну наверно прищипывает, пробуждает спящие почки, потом их тоже прищипывает и получаются шарики на ветке.
Я, Майя, не помню, что да как. Это мое предположение. Но что-то такое у него есть и он его формирует.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 13 апр 2020, 00:45

Хелен писал(а):
13 апр 2020, 00:26
ТаняД писал(а):
13 апр 2020, 00:20
Хелен писал(а):
12 апр 2020, 23:39
Дело не во вкусе, а в сюжете
Дело именно во вкусе,каждый автор выбирает или создает сюжет согласно своему вкусу,пристрастиям и представлениям. У каждого творца свои ритмы,сочетания,сюжеты и палитра,каждый человек к чему-то тяготеет больше,а к чему-то меньше.Кто-то может критически отделять себя от пристрастий,а кто-то совсем нет,но есть и неугомонные экспериментаторы,то туда то сюда.
Таня, согласна, наверное вкус первичен. Когда меня просят помочь с обустройством нового участка, всегда прошу показать картинки из тырнета, которые больше всего нравятся. Сразу все понятно становится, в каком направлении двигаться. Общее впечатление, даже не сами растения, всегда можно аналоги найти. Я воспитана как садовод примитивно, по журналам "Мой прекрасный сад", оттуда ноги растут.
Лена,я была неподалеку от Вас,полтора месяца прожила в замечательном маленьком историческом городке проходила студенческую практику,с местным уровнем и нравами населения столкнулись с ходу,приходилось выживать проявлять гибкость и изобретательность..Насколько прекрасна природа и историческая внешняя привлекательность,настолько же просты,еси не сказать более...вкусы и нравы. То как Вы воспринимаете,стремитесь и рассуждаете находясь в такой культурной среде,очень дорогого стоит. :72: и мне наоборот очень нравится когда вы растение к растению советуете,не знаю,это очаровательно и веет большой увлеченностью.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 13 апр 2020, 01:03

Plumeria писал(а):
13 апр 2020, 00:42
Но что-то такое у него есть и он его формирует.
Лиственницу)
У меня под стать Кобре Майи есть еще одна звездень...тоже на к, Кранстони. года 3 помирала шпала от гриба,а как Ракурсом полила-очухалась,второй год взялась расти,но сильно красивее от этих изменений не стала ))
вот,нашла фотку прошлого года,у Майи по сравнению с моей просто богиня!
Изображение
Хелен
в Клубе

Хелен » 13 апр 2020, 01:23

Таня, это ещё мягко сказано... Не буду про общую культуру, хотя это звенья одной цепи, но садовая культура, точнее полное её отсутствие-это данность, но честно говоря, мне всё равно, я не живу в их садах... Часто люди просто не занимаются садом, косят лужайку и ладно, остальные-огородники. Моя любимая тётя каждый раз спрашивает совета, когда приезжаю и всё равно по своему делает... Всё вперемешку, цвет, рост... Особая любовь-собрать свои семена бархатцев, петуний, астр и насажать везде... У нас так у многих.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 13 апр 2020, 05:32

mvf2004 писал(а):
13 апр 2020, 00:27
Nadya107 писал(а):
12 апр 2020, 23:32
Мая! А у вас же есть ель Кобра? Как она сейчас выглядит, можете показать? Пожалуйста
выглядит так же как и в прошлом и позапрошлом -тень отца Гамлета -бродила по саду пару лет,с прошлого года типа на пмж,но в такой теснотище,что я весной когда оглядывала ту группу где она растет на предмет кто как перезимовал , то ее не заметила ,потом уже ,позже значительно,вдруг вспомнила о ней - что-то екнуло -где Кобра то,сбегала,глянула -на месте :lol:

песню Пугачихи помните -найди,найди,найди,найди,найди меня :lol:

Изображение
Эз! Надо было нам договориться и выложить как ребус: чья тень на фото?
Прям она, эта Кобра, похожа не только своим видом на змею, но и поведением. Сама её нахожу только цепляясь глазом за опору. Вот её точно надо выделять обсыпкой. Но близок, близок май! Каааак она наберёт жирности, каааак удивит...
То есть, она просто в верх фигачит? И почти ветки не пускает?
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 13 апр 2020, 05:51

Plumeria писал(а):
12 апр 2020, 23:50
Nadya107 писал(а):
12 апр 2020, 23:40
Хм... тучки... Нет. Я вижу скорей дебри для наноэльфов
Тоже неплохо. А для аккуратности может быть есть возможность замульчировать корой? Можно было бы камушками, которые ты собираешь. ИМХО было бы красиво, но листья облетят и гемора не оберешься выгребать это.
Ой! Там осенью как клематисы насорют... да и это зона такая, совсем не просматриваемая, закуток. Там у меня фонтан со львом стол и стулья. Сидеть можно только в мае - когда нет комаров. И вообще, я этих Тедди никому не советую. Вот наберусь храбрости у Майи... как выброшу их (это при моей любви к хвойным), как посажу... ещё чего нибудь... хвойное
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 13 апр 2020, 09:51

ТаняД писал(а):
13 апр 2020, 01:03
Plumeria писал(а):
13 апр 2020, 00:42
Но что-то такое у него есть и он его формирует.
Лиственницу)
У меня под стать Кобре Майи есть еще одна звездень...тоже на к, Кранстони. года 3 помирала шпала от гриба,а как Ракурсом полила-очухалась,второй год взялась расти,но сильно красивее от этих изменений не стала ))
вот,нашла фотку прошлого года,у Майи по сравнению с моей просто богиня!
Изображение
да,я уже тоже про лиственницу подумала -из Дианы которая
пришла одна мысля в голову,не удержусь -озвучу - у Беллы заметила такую особенность - ченить ляпнуть,но уверенно,как героиня фильма Москва слезам не верит учила подругу -а ты ляпай,но ляпай уверенно :lol: так и Белла иногда -бывает ...проскальзывает :lol:
Белла,не обижайтесь -но ваша путаница в хвойных среди которых вы живете много лет в саду удивляет :о)

так ,пошутила,хватит..перейдем опять к нашим любимым баранам - елкам :о)

у меня еще одна богинька - энгльманка СНейк в тесноте недалеко от Кобры подживает с прошлого сезона

Изображение

-собрала в кучу серпентарий :lol:

Изображение

там же недалеко и псевдотсуга Серпентин - тоже -две кудри в три ряда

ее в прошлом году даже пришлось выкопать и проверить корневую -замерла и три года почти -тпру ни ну

Изображение

вообще,я дала себе зарок -не связываться с молодыми прививками -там корневая -кот наплакал ,при пересадке ком разваливается ,а если такие как я неугомонные - за сезон пару раз пересадят -шансов выжить мало
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 13 апр 2020, 09:55

Nadya107 писал(а):
13 апр 2020, 05:32
mvf2004 писал(а):
13 апр 2020, 00:27
Nadya107 писал(а):
12 апр 2020, 23:32
Мая! А у вас же есть ель Кобра? Как она сейчас выглядит, можете показать? Пожалуйста
выглядит так же как и в прошлом и позапрошлом -тень отца Гамлета -бродила по саду пару лет,с прошлого года типа на пмж,но в такой теснотище,что я весной когда оглядывала ту группу где она растет на предмет кто как перезимовал , то ее не заметила ,потом уже ,позже значительно,вдруг вспомнила о ней - что-то екнуло -где Кобра то,сбегала,глянула -на месте :lol:

песню Пугачихи помните -найди,найди,найди,найди,найди меня :lol:

Изображение
Эз! Надо было нам договориться и выложить как ребус: чья тень на фото?
Прям она, эта Кобра, похожа не только своим видом на змею, но и поведением. Сама её нахожу только цепляясь глазом за опору. Вот её точно надо выделять обсыпкой. Но близок, близок май! Каааак она наберёт жирности, каааак удивит...
То есть, она просто в верх фигачит? И почти ветки не пускает?
разве не видно :о) - справа -нога,то что слева висит -две ветки ,одна до земли,то есть за два прошлых года на ветках по приросту случилось и вверх -усе пока
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 13 апр 2020, 09:59

еще подумала -почему мы часто про хвойные трындим,Лен,согласись - хвойные все же среди прочих многообразно прекрасных растений ведь самые удивительные -их великое разнообразие,размеры.стрижки -все умиляет,от цветка разве получишь столько эмоций?! :wink:
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 13 апр 2020, 10:16

mvf2004 писал(а):
13 апр 2020, 09:51
у Беллы заметила такую особенность - ченить ляпнуть,но уверенно,как героиня фильма Москва слезам не верит учила подругу -а ты ляпай,но ляпай уверенно :lol: так и Белла иногда -бывает ...проскальзывает :lol:
Белла,не обижайтесь -но ваша путаница в хвойных среди которых вы живете много лет в саду удивляет :о)
Ничего страшного. Значит это было не так важно для меня на тот момент. Кому важно, тот запомнил и поправит. Это компенсируется тем, что все купленное в основном выживает благополучно. :) Кстати, лиственниц я особо в наших садах и не наблюдала. Только на ярмарках.На такие диковинки как у Вас, не западаю, еще не доросла до этого понимания. Может быть и стоило развить это понимание? Все-таки графика. Однако если нужно этому случиться, оно случится.
И еще помню, что об этом с иронией про себя говорила Наталья Самойленко. По началу увлечения садоводством он педантично изучала классификацию, заучивала названия как русские, так и латинские. А как-то беседовала со специалистом, который ей что-то объяснял и то ли не мог вспомнить, то ли перепутал названия. Она ему, так как же? Это ж не вот это... дальше следует непереводимая игра слов, а вот это... аналогично. Он махнул рукой, неважно. Потом со временем, она говорит, она сама пришла к такому выводу.
Человек ведь запоминает то, что для него важно, остальное стирается в памяти.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 13 апр 2020, 10:24

Nadya107 писал(а):
13 апр 2020, 05:51
Ой! Там осенью как клематисы насорют... да и это зона такая, совсем не просматриваемая, закуток. Там у меня фонтан со львом стол и стулья. Сидеть можно только в мае - когда нет комаров. И вообще, я этих Тедди никому не советую. Вот наберусь храбрости у Майи... как выброшу их (это при моей любви к хвойным), как посажу... ещё чего нибудь... хвойное
Надя, ты в раздумье и хочешь, чтобы мы тебя в чем-то убедили или так, риторически?
Направлений в убеждении только два - резать к чертовой матери, надоело смотреть на это безобразие Лучше посади что-то другое.
И второе - ты что, они так долго нарастали, им всего-то только и помочь надо. Осталось чуть-чуть и они обрастут, превратятся из гадких утят в лебедей. А ты вместо того, чтобы помочь им, подсыпать земельки хорошей, добавить удобрения для хвойных, хочешь того? Где гарантия, что посаженное новое тебя будет радовать?
И первое, и второе можно обосновать еще больше. Ты что хочешь, чтобы тебе посоветовали? :)
Хотя нет, есть еще и третий вариант - пересадить, если есть, куда.
Хелен
в Клубе

Хелен » 13 апр 2020, 10:41

mvf2004 писал(а):
13 апр 2020, 09:59
еще подумала -почему мы часто про хвойные трындим,Лен,согласись - хвойные все же среди прочих многообразно прекрасных растений ведь самые удивительные -их великое разнообразие,размеры.стрижки -все умиляет,от цветка разве получишь столько эмоций?! :wink:
Майя, не поверишь, от цветов эмоций больше. Но нет, даже не так, когда растение в развитии, любое. И здесь не размер даже, а трансформация от почки и бутона, до цветка и листьев. Хвойные (большие)-это труженики, без них сад не полон, особенно зимой. Мелкие и средние-это наполнение, иногда акценты.
Для меня повышенный накопительный интерес заканчивается, когда вижу вторичность. В любой культуре. Тогда наступает время дублей любимых и надежных растений.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 13 апр 2020, 10:48

Nadya107 писал(а):
12 апр 2020, 23:30

Я тоже так решила, что ничего делать не буду. Да и руки у меня не доходят до них - есть более важные дела. Просто вид у них дикий, неухоженный, совсем не ми ми ми медвежонок, а медведь непричесанный
Надя,я когда впервые увидела фотку с вашим уголком-понравилось -вообще, такие вещи как жи -бордюры хорошо организуют пространство и у вас там все мило-уютно,если решитесь на реорганизацию,то эту идею можно из др растений повторить.А мишек этих,может.прежде чем в костер -собрать в одну кучу -посадить плотно друг к другу -пусть сами себя держат,а уже общий контур связать для начала пока окрепнут и подрастут,перед каждой зимой обязательно это делать.Может,всей кучей они и будут что-то интересное из себя представлять -типа громадной цветной капусты :о) только надо подумать куда эту капусту вписать удачно
Закрыто