Про коронавирус. Часть 3
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Re: Про коронавиривус. Часть 3
Глубокое Имхо самоизоляция нанесет гораздо больший вред чем вирус.
Много семей распадется.
Сидеть дома понимая, что нужно платить ипотеку, кварплату и не чем, и на работу нельзя
Психологическое давление на население, поддерживать людей в постоянном страхе - всё это даст осложнения на сердце.
Ну и вести нездоровый образ жизни в течении более месяца отразится на весь организм в целом.
В общем по мне так не стоит овчинка выделки...
Много семей распадется.
Сидеть дома понимая, что нужно платить ипотеку, кварплату и не чем, и на работу нельзя
Психологическое давление на население, поддерживать людей в постоянном страхе - всё это даст осложнения на сердце.
Ну и вести нездоровый образ жизни в течении более месяца отразится на весь организм в целом.
В общем по мне так не стоит овчинка выделки...
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Лошадь Белая
- в Клубе
Вот салоны красоты, блин, разрешены как очень необходимые, а в детской стоматологии только дежурный врач экстренно принимает.
Как собственно во многих клиниках.
Как собственно во многих клиниках.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Я стою на своем: необходимо было строго изолировать группы риска и "усилить" медицину. Эффект на экономику ещё не все оценили...
А я обнаружила доставку на дачу у Утконоса... Интересно, работает? Согласна подъехать на шоссе...
https://www.utkonos.ru/doc/info/b2c/del ... nd-payment
А я обнаружила доставку на дачу у Утконоса... Интересно, работает? Согласна подъехать на шоссе...
Последний раз редактировалось Осень 13 апр 2020, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Видимо нужно больше , чем пара недель. Работают математические модели на основе данных вирусологов, социологов и т д. Вас что больше беспокоит, рахит у младенцев? Могу в личку написать как с этим бороться в регионе где короткое лето и не возможности полноценных прогулок. Есть опыт.Лошадь Белая писал(а): ↑13 апр 2020, 23:19
Почему пару недель?
С 23 марта по 1мая.
Ну и про вирус сколько там полегло?
Среднестатистических цифр ежегодной смертности от гриппа достигли?
Статистика какая вам нужна? По Италии, Китаю, Испании, По США , городу Нюь Йорк или по Гарлему ? Она разная, статистика. Смертность от 12 процентов до 0,5.Кто сейчас может сказать, какая верная.
Вас больше пугает , что кто то может спиться от стресса, основную массу людей пугает другое. У знакомой зять американец почти в истерике, почему нам ВОЗ не помогае оплачивать лечение от коронавируса, мы столько денег туда вбухали. Он боится заболеть потому что платить ему придется очень много. А статистика у них плохая , много болеют.
- Лошадь Белая
- в Клубе
По статистике я имела ввиду общемировую.
По гриппу видела только общемировую статистику ежегодную.
А беспокоит меня экономический кризис и мир и люди в котором мы будем жить.
Мне искренне неприятно думать о том, что станет с индустрией посадочного материала.
Было приятно иметь выбор и возможности его приобрести.
Для моей семьи с введением режима самоизоляции стало плохо.
Как продлится это плохо хз.
И да я испытываю сочувствие к людям которые стали и будут жить хуже.
По гриппу видела только общемировую статистику ежегодную.
А беспокоит меня экономический кризис и мир и люди в котором мы будем жить.
Мне искренне неприятно думать о том, что станет с индустрией посадочного материала.
Было приятно иметь выбор и возможности его приобрести.
Для моей семьи с введением режима самоизоляции стало плохо.
Как продлится это плохо хз.
И да я испытываю сочувствие к людям которые стали и будут жить хуже.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Это пропуск можно оформить в день поездки, а Утконоса ловить с доставкой нужно каждый день в полночь, на доставку в течение до недели (примерно), и, как говорят те, кто пытался, - поймать интервал доставки хоть какой-нибудь маловероятно. Это уже месяц примерно так. Не хватает курьеров и машин.Осень писал(а): ↑13 апр 2020, 23:32...А я обнаружила доставку на дачу у Утконоса... Интересно, работает? Согласна подъехать на шоссе...
То есть сначала пытаетесь заказать продукты с доставкой, а потом уже на эту дату или чуть раньше оформляете пропуск для поездки. Развлечение не для слабонервных.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Я вот тоже думаю, что если бы не было цели перераспределения и обрушения экономики, фиг бы была такая истерия с короной. Ну пошумели бы ка со свинным и птичьим грипом и жили бы дальше. И не надо про смерти. И от тех грипов полно народа умирало. Просто сейчас большую часть смертей списать на корону. Я не говорю, что корона — фигня и яйца выеденного не стоит, но и этой истерии она не заслуживает. Имхо.фрона писал(а): ↑13 апр 2020, 23:35Видимо нужно больше , чем пара недель. Работают математические модели на основе данных вирусологов, социологов и т д. Вас что больше беспокоит, рахит у младенцев? Могу в личку написать как с этим бороться в регионе где короткое лето и не возможности полноценных прогулок. Есть опыт.Лошадь Белая писал(а): ↑13 апр 2020, 23:19
Почему пару недель?
С 23 марта по 1мая.
Статистика какая вам нужна? По Италии, Китаю, Испании, По США , городу Нюь Йорк или по Гарлему ? Она разная, статистика. Смертность от 12 процентов до 0,5.Кто сейчас может сказать, какая верная.
Вас больше пугает , что кто то может спиться от стресса, основную массу людей пугает другое. У знакомой зять американец почти в истерике, почему нам ВОЗ не помогае оплачивать лечение от коронавируса, мы столько денег туда вбухали. Он боится заболеть потому что платить ему придется очень много. А статистика у них плохая , много болеют.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
[/quote]Лошадь Белая писал(а): ↑13 апр 2020, 22:41Беда...
Разрешено умереть от онкологии, имеешь право спиться или заиметь слабый иммунитет от домашней сидячке, только не смей умереть от коронавируса...
Почему пару недель?
С 23 марта по 1мая.
[/quote]
Вот полностью, поддерживаю. Представьте что Вам каждый день по всем новостям говорят от онкологии умерло столько то, а сегодня столько то. Поверьте цифры вируса и онкологии несоизмеримые.

С одной стороны да, вирус быстро распространяется, но с другой стороны, смертность от него не намного выше чем от обычного гриппа. Учтите что к смертям от него приравнивают смерть по любой причине, если на этот момент был подтвержден вирус. А если учесть не число выявленных (т.е как минимум средней и тяжелой степени) больных, а вообще всех зараженных, то эта цифра (смертность в процентах) станет существенно ниже (ИМХО)
Возьмем Китай, там начало эпидемии конец 2019 г., но и сейчас там выявляются отдельные вспышки, и что держать карантин полгода, это не реально. Экономике придет большой писец. А чтобы все прошло гладко без всплесков, опять таки надо чтобы большая часть населения переболела и появился иммунитет, а это также не быстро.

В Америке не столько болеют много, сколько проводят почти всеобщее тестирование населения.
Кстати, если бы наша власть действительно была озабочена здоровьем населения она бы везде развернула не столько карантин, сколько бесплатную раздачу повязок, одноразовых перчаток и тестирование. И штрафы вводили за отсутствие ношения масок поголовно. В тех странах где это сделали, быстро выявлялись все очаги и точечно локализировались. Но это конечно не наш путь.
Я ни в коем случае не призываю к игнорированию ситуации, но и пустое нагнетание без предложения со стороны правительства разумных мер вызывает мягко говоря недоумение. Все ИМХО
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
А я опять про Тайвань. Все носят маски и ...все (само собой карантин для приехавших и заболевших, очевидные меры типа не пропускать корабли из Китая в порты...).
Все работает, все учатся.
Очень мало заболевших и всего 8 смертей - а начинали параллельно с нами. И всего 900 км от Китая.
Если все потенциально больные (мы не знаем, кто это, поэтому все поголовно) будут носить маски, то никто никого не заразит...
Хотя этот момент уже упущен, да и масок на всех не хватило.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Наташа, нашим то зачем свою экономику рушить? Все, что накоплено непосильным трудом, 3 портсигара, куртки замшевых 3 . Только на вывоз своих долбоящеров из Индий- Таиландов-Италий сколько денегмышка Серафимка писал(а): ↑13 апр 2020, 23:54
Я вот тоже думаю, что если бы не было цели перераспределения и обрушения экономики, фиг бы была такая истерия с короной. Ну пошумели бы ка со свинным и птичьим грипом и жили бы дальше. И не надо про смерти. И от тех грипов полно народа умирало. Просто сейчас большую часть смертей списать на корону. Я не говорю, что корона — фигня и яйца выеденного не стоит, но и этой истерии она не заслуживает. Имхо.

- Лошадь Белая
- в Клубе
Тут ещё во мне много личного говорит.
Я ни когда не могла любить жизнь безусловно, саму по себе как некую драгоценность не смотря ни на что.
Но ценю такую силу любви к жизни в людях.
Наверное это определенный уровень силы духа.
Меня с детства потрясло как люди жили в конц.лагерях.
Не кидались на проволоку или не пытались нарваться на пулю.
А выживали - невероятная сила духа.
Для моего же уровня развития не всякая жизнь драгоценность, а лишь в определенном качестве.
Мне жить часто помогает мысль о том, что есть смерть.
Как подумаю об этом серьезно, что рано или поздно перейдем в иное состояние многие тревоги и суета кажется не существенной, смешной, понарошку...
Пришли, получаем опыт, перед уходом.
Я ни когда не могла любить жизнь безусловно, саму по себе как некую драгоценность не смотря ни на что.
Но ценю такую силу любви к жизни в людях.
Наверное это определенный уровень силы духа.
Меня с детства потрясло как люди жили в конц.лагерях.
Не кидались на проволоку или не пытались нарваться на пулю.
А выживали - невероятная сила духа.
Для моего же уровня развития не всякая жизнь драгоценность, а лишь в определенном качестве.
Мне жить часто помогает мысль о том, что есть смерть.
Как подумаю об этом серьезно, что рано или поздно перейдем в иное состояние многие тревоги и суета кажется не существенной, смешной, понарошку...
Пришли, получаем опыт, перед уходом.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Надя, я не лезу в политику. Рылом не вышла. Но что-то мне кажется, что наша экономика готова была сама уже рухнуть, а тут такая отмазка в виде короны.
- Лошадь Белая
- в Клубе
Всё украденно еще до вас - с.фрона писал(а): ↑14 апр 2020, 00:03Наташа, нашим то зачем свою экономику рушить? Все, что накоплено непосильным трудом, 3 портсигара, куртки замшевых 3 . Только на вывоз своих долбоящеров из Индий- Таиландов-Италий сколько денегмышка Серафимка писал(а): ↑13 апр 2020, 23:54
Я вот тоже думаю, что если бы не было цели перераспределения и обрушения экономики, фиг бы была такая истерия с короной. Ну пошумели бы ка со свинным и птичьим грипом и жили бы дальше. И не надо про смерти. И от тех грипов полно народа умирало. Просто сейчас большую часть смертей списать на корону. Я не говорю, что корона — фигня и яйца выеденного не стоит, но и этой истерии она не заслуживает. Имхо.![]()
- Лошадь Белая
- в Клубе