Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

все о дизайне сада
Закрыто
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5456 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

Marylia » 14 апр 2020, 14:24

Позитив от Н.Самойленко о необходимости сада
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 14 апр 2020, 14:26

Ах девочки! Ну о чём вы! У меня сосед с короновирусом. Как то немного менее острой стала тема с Тедди. Дочка позвонила и предупредила, я пришла пообедать и всю себя обпшикала дезинфектором и, заодно, выбежавшую встречать меня, собачку. Вдруг это знак, что надо самоизолироваться и рулить на дачу
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9079 раз

фрона » 14 апр 2020, 14:41

Plumeria писал(а):
14 апр 2020, 13:49
фрона писал(а):
14 апр 2020, 12:56
Лена, мне вообще стало казаться, что это жесткий троллинг. Может быть кто то социологическое исследование проводит или работу пишет. Ну не может человек быть настолько.... хм, невежествовен и непробиваем :lol:
Помнится,Вы не очень стеснялись своей безграмотности в теме про коронавирус, говоря о том, что Фейри расщепляет жир, что сами такое видели, а также согласились с тем, что это Вас тоже мало волнует. Да, это не про садоводство, так и тема была не про него. И момент был о том, насколько можно доверять статьям разных кандидатов химических наук. Но Вы ведь позиционировали себя таковой, не правда ли? И даже учили других, как это правильно делать.
Это так, риторически. К вопросу, чем пробить хотите.
И да, тема о дизайне, у Вас есть что-то сказать по сути? Или так, поругаться зашли? В качестве адвоката Лены? ИМХО она человек самодостаточный, а главное, в отличие от Вас, темой интересуется и всегда была активным участником. Так что есть вероятность, что ей захочется дообсуждать то, о чем начали. Не усугубляйте, пожалуйста, ситуацию. Для нее в первую очередь. Ей-то интересно, в отличие от Вас.
Хотя все так ожидаемо. Что обязательно последуют очередные акты марлезонского балета. Но на это уже выработался иммунитет, ибо это предсказуемо и скучно, простите.
Вы же не думаете и вправду, что я с вами в диалог вступать буду :о)
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5456 раз

Marylia » 14 апр 2020, 15:02

Продолжение о маленьком садике с горшками
Das ist fantastisch!
Последний раз редактировалось Marylia 14 апр 2020, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1491 раз

Plumeria » 14 апр 2020, 15:03

Nadya107 писал(а):
14 апр 2020, 14:26
Ах девочки! Ну о чём вы! У меня сосед с короновирусом. Как то немного менее острой стала тема с Тедди. Дочка позвонила и предупредила, я пришла пообедать и всю себя обпшикала дезинфектором и, заодно, выбежавшую встречать меня, собачку. Вдруг это знак, что надо самоизолироваться и рулить на дачу
А у тебя есть такая возможность? Ну сделала, что надо и что смогла - и хорошо. Теперь отвлекись на мЕньшую проблему - на Ткдди и не повышай себе давление.
Я нашла ту статейку про карликов. Так, ничего особенного. Не стоит обсуждения в той теме. Советы обычные - чистить по весне и обрабатывать фунгицидами для профилактики. Вообще я противник обрабатывать ими как хвойные, так и вересковые, так как фиг знает, каких грибов они убьют. Но здесь наверно надо чем-то побрызгать. Ты вообще хвойные чем-то таким поливаешь? И да, прости, пожалуйста, я тут высказала предположение, что, может, чем-то подкормить? Статья говорит - не надо кормить.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 14 апр 2020, 15:18

Marylia писал(а):
14 апр 2020, 15:02
Может там продолжение будет?
Очинно глянулось цветущее белым деревце и в конце группа из шариков. Хотелось бы там рассмотреть устройство и мощение.
Кстати, здесь гравийно-песчанная дорожка. В каком-то из роликов или статье было сказано, что в Европе это считается модным и более продвинутым, нежели мощение плиткой.
Мне вообще нравится и то, и другое, и комбинации всякие. Но вот тоже как-то инфа попалась про смесь с наполнителем, который как бы цементирует без цемента. Т.е. какая-то вроде целлюлоза. Никто не слышал что это такое и каковы результаты? я не интересовалась специально, но на глаза не попадалось.
Последний раз редактировалось Plumeria 14 апр 2020, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 14 апр 2020, 15:32

Marylia писал(а):
14 апр 2020, 15:02
Еще)
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 14 апр 2020, 17:19

Девочки, спасибо за ролики. Последний, правда, тоску навел. :о) В том смысле, что я так хотела это круглое-стриженное с горшком посередине сделать на чем-то возвышенном, но, как говорится, звезды не сошлись. Не дали, как всегда. А у меня и горшок подходящий и по размеру, и по форме был. Правда, я планировала его задекорировать как-то. в смысле, покрасить с грунтовкой. И место с подходящей инфраструктурой было. Ничего насыпать-подсыпать не надо было. И растительность на тот момент была такая, что можно было что-то убрать и нужное подсажить. И главное, картинка вдохновляющая была. Вот она.

Изображение
А место тоже увидите - на заднем плане круглый приподнятый цветник. Ну и горшок, понятное дело, на этой картинке.

Изображение

А вообще снова много новых роликов, новых тем, которые можно было бы перетереть. Например то, на что указала Таня - сад на крыше. Это такой Клондайк информации на самом деле. в том смысле, что есть много роликов с таковыми.
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 14 апр 2020, 17:58

Plumeria писал(а):
14 апр 2020, 17:19
сад на крыше.
Почему обратила внимание именно на сад Hermes,небольшой использованы простые решения и незатейливые невычурные растения,а смотрится очень уютно и изысканно. Этим и привлек,еще учитывая конечно технические сложности его создания,ограничения...
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 14 апр 2020, 18:20

Да уж, на современных зданиях вряд ли такое построишь. Старинные в этом смысле надежнее. А так вообще идея висячих садов уже давно людей волновала. Где-то зацепила информацию, что висячие сады Семирамиды - это фейк.
Ввобще сады на крыше, террасах, балконах-лоджиях определенно имеют свой шарм. Имееются ввиду, конечно, не наши мизерные балконы-лоджии, а балконы.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 14 апр 2020, 22:35

А у тебя есть такая возможность? Ну сделала, что надо и что смогла - и хорошо.

Нет. Такой возможности нет. Вернее есть. Я могу самоизолироваться, т.к. есть диагноз, позволяющий это сделать. Но я как и многие живу в реальном, материальном мире и наличие работы меня волнует жизненно. К сожалению я не рантье, трастового фонда у меня нет, и нет принца, желающего взять за меня ответственность, а есть совсем не прынцы (ну их). Поэтому я не могу свой диагноз обнародовать на работе, т.к. это может привести к потере оной, в такое сложное и непредсказуемое время. Поэтому я буду работать до... пока смогу. Ещё же и дочь на мне.
Про хвойные и про другие мои растения... подкормка в основном по листу. Есть опрыскиватель. Им работать начинаю с роз. Передвигаясь от одной розы к другой, я опрыскиваю всё что придется по пути: розы, гортензии, сирени, клематисы и др, но не хвойные. Их оставляю на потом. А потом... или солнце уже печёт, или мне пора заняться чем то другим. Иду косить газон. Я постоянно кошу газон. И надеюсь, что потом я подкормлю свои любимые, обожаемые хвойные растюхи. Ха! Сил уже не остается. Потом сижу на крылечке с рюмочкой чая и любуюсь на подстриженный газон и планирую завтра подкормить хвойные. Утром понимаю, что лучше всё обработать от болезней или от гадов. Вот тут очередь до хвойных доходит- соблюдаю чередование с нехвойными. А вечером уже домой пора ехать. Короче: некормленные они у меня, от слова "совсем"😁😁😁. Ну и ладно. Зачем им это. Они же ХВОЙНЫЕ.
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 14 апр 2020, 22:53

Надя,а если весной разбросать понемножку гранул фертики универсальной в приствольные круги,быстро и просто)

вот еще 3 американских садика в сравнении,не наша зона,но в рамках самоизоляции можно глянуть, первый странный,второй сомнительный,а третий мне очень понравился)
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 14 апр 2020, 23:07

Таня. Я обязательно гляну. У меня удобрения то для хвойных есть и в жидком и в сухом виде. Конечно они весенние. И, может, именно этой весной я их израсходую, а то уже года 3 стоят непочатые... но я часто слышала, да и читала, что совсем даже необязательно это делать, если нет никаких визуальных оснований для подкормки хвойных растений. Хотя так хочется, что бы все выросли побыстрей. А вот тсуги мои и видовые и сортовые я, кстати, брызгала вместе с розами, т.к. хвоя у них имеет желтоватый оттенок. Ну с видовыми я прочла где то, что это у некоторых сортов сортовой признак. Но покупала две абсолютно одинаковые, из одного завоза, в один день Тсуги Пендулы себе и подружке. Так у меня желтоватая, а у неё тёмнозелёная. Но у неё в полной тени, а у меня солнце с утра и к вечеру. Чё им у меня не хватает... люблю же их, поливаю и иногда дождюю, нет... дождеваю, нет... короче-мочу по хвое
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 15 апр 2020, 00:10

ТаняД писал(а):
14 апр 2020, 22:53
Надя,а если весной разбросать понемножку гранул фертики универсальной в приствольные круги,быстро и просто)

вот еще 3 американских садика в сравнении,не наша зона,но в рамках самоизоляции можно глянуть, первый странный,второй сомнительный,а третий мне очень понравился)
Откровенно говоря, с подкормкой хвойных - этот вопрос остается открытым. Надо - не надо? Разные климаты, разные почвы.
Тот же прослушанный недавно Сапелин говорит, что некормленные суровые зимы переносят лучше, чем те, что холят и лелеют. Хотя и выглядят в летний сезон они точно лучше. Я свои кормлю весной. Разным. Они как-то ярче становятся. Когда не кормила, был унылый зеленый цвет, практически у всех одинаковый. Но у нас песок, плюс еще поливаем их все лето, когда жара. Вымывание наверно происходит.
Надя, я стала сомневаться в отношении подкормки после статьи о карликах, где туя Тедди вынесена отдельно. Может, сразу все эти туи кормить не стоит, а опробовать на одной какой-нибудь с краю? Сравнишь - посмотришь, как это повлияет и повлияет ли в принципе? Главное, говорят, почистить от сушняка.
Таня, я посмотрела ролик. Во втором саду мне зона около дома показалась вполне. Кстати, бассейн голубого цвета. :) помнится, Вам такие нравились. правда, мозаика в нем - на любителя ИМХО.
Ну а третий сад, конечно, очень симпатичный. С таким вкусом сделан. Как там все вокруг интересного салатового оттенка скомпановано. Кажется, не к чему вообще придраться. Да, такие цельные сады, сделанные в одном стиле, с одной общей идеей самые выигрышные.
У этого оттенка зеленого есть какое-то другое название? ИМХО должно быть что-то оливковое?
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 15 апр 2020, 14:03

Лен,ну ,ты чего завелась то? Мы же почти год тут тусуем,наверняка все особенности характера друг друга примерно понимаем -как там у Земфиры -я знаю все твои трещинки -ла-ла-ла ... :о)
Ты же читала -я Белле в шутливой форме высказала свое фи по этому поводу -она ,как обычно в своей манере -простынку тезисов в развернутом виде накатала ,.Я другой реакции и не ожидала -чувство юмора и самоиронии не Беллин конек -она могла бы написать -да,знаю,есть за мной такой косяк,буду исправляться ,но это была бы не Белла :lol:
Видимо,ей зачем то хочется поупираться ссылаясь на авторитеты, которые другим вообще не авторитеты и что - мне надо было дальше на нее давить своим мнением или - развод и девичья фамилия..
И потом, ты же читаешь-в теме хвойных ведь Белла очень активно участвует в определении ,так что ее отмаз -мол еще не пришло время -чистое-м-м -кокетство ,скажем так .. - быть-слыть незнайкой смысла нет,повышать свой уровень знаний и умений -разве не за этим мы приходим сюда? :wink:
У всех у нас есть в характере не лучшие черты - упертость,желание настоять на своем и прочие милые трещинки,но если хотим и дальше без обидок общаться,то есть прекрасный способ уйти от разборок переведя все в шутку,в которой толстый намек уже есть и нормальный чел выводы сделает.

Давно прочла высказывание Г.Померанца ,считаю,что лучше не скажешь и выучила наизусть - стиль полемики важнее предмета полемики !

Вчера так расстроилась,все время думала-написать не написать ,решила все же высказаться,потому что это как в семье -не проговоришь проблему -она никуда не денется и будет невысказанное копиться
Делать вид ,что ничего не произошло и продолжать мило беседовать уже без Лены,мне лично неприятно -осадочек остался- не сочтите за нравоучения,взрослых людей бесполезно перевоспитывать,все знают,но я не эту цель преследовала- в себе держать такое не хочу-думала -молча уйти из темы-глупо - мне нравится общаться в таком формате - околосадовая тема на самом деле неисчерпаема.
И ты ,Лен,прости за мнение - лукавишь -Да и тема слишком размыта, я все-таки человек конкретный, есть задача-воплощаем, с помощью инструментов и не только- ты потрещать тоже любишь обо всем и ни о чем :wink:

Вчера себе нервы успокаивала -смотрела разные ролики про САд Моне в Живерни -такая ностальгия нахлынула,живьем там гуляла,когда и будет ли вообще возможность опять там побывать -какое то тревожное чувство внутри зреет - неопределенность - для психики это разрушительно :(
Но не будем о грустном...один ролик на русском попался,там немного есть о растениях в саду
В очередной раз открыла для себя сальвию-шалфей ,который давно хотела завести,но что-то не срасталось,надеюсь,что в этом сезоне найду ей местечко в паре с голубой геранью .
И деревенскую настурцию очень люблю-в корзинках она тоже хороша-буду думать-куда можно втиснуть

Короче,Лен,возвращайся,ты у нас главная по тарелочкам -цветочкам,ой ,прости, - по многолетникам,цветочки -это про срезку -я запомнила ,что тебе не нравится это слово ,и не буду больше тебя подобными шутливыми уничижительными словами в адрес твоих любимых растений раздражать :72:
Закрыто