Про коронавирус. Часть 3

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Жуков Н.В.
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 957 раз

Про коронавирус. Часть 3

Жуков Н.В. » 17 апр 2020, 18:39

IgorM писал(а):
17 апр 2020, 17:05
Как я и говорил: китайцы врут... А меня тут некоторые уверяли, что только при авторитарном гос-ве есть возможность выйти из эпидемии... Ню-ню...
Глеб Кузнецов

Утираю непрошенную слезу. Китай официально признал, что «на сегодняшний день» симптомы демонстрируют не более 20% из инфицированных (что в общем, раньше считалось «альтернативным мнением», хотя и озвучивалось наиболее смелыми учеными).

Бомба — дальше. Всех, кто не демонстрировал симптомы с положительным тестом китайцы в статистику заболевших не записывают. На примере актуальных 6764 кейсов с положительным тестом: симптомы показали 1297 человек, они и пополнили столбик «заболевших». Такая вот у нас метода подсчета, говорят. Как такая метода, граждане? То есть 80% из тех людей, кто показал «положительный» тест не попали в китайскую героическую статистику в 82 тыщи пациентов, которой нам всем в харю тыкали, как пример хорошей и правильной работы. Молодцы.

Отдельный привет наследники Мао передают тем ударникам и энтузиастам со всех концов мира, которые в ковид записывают по совокупности симптомов, а тесты не делает даже на вскрытии.

И да. Признаваться надо вовремя. А то бы их кто нибудь уличил в мае скажем, и было бы неудобно. А так все честно сами рассказали. ВОЗ вот не успела чистосердечное оформить. И США ее наказали пока долларом. Надеюсь и до высшей меры дойдет для этой прекрасной организации, которая говорила что «так или иначе» симптомы проявляют большинство зараженных, а Китай демонстрирует чудеса открытости и сотрудничества.

Получается, все модели, которые нам тут рисовали в течение месяцев на примере китайских данных, все эти кривые, прямые, зубчатые и прочие построены на базовой лжи. Все эти сопоставления с Китаем несчастных европейцев — были попыткой сопоставиться с пустотой, с пресс-релизом буквально, с обманом. Решения правительствами принимались на основании фундаментально неверных сведений. О чем миру рассказал со свойственной китайцам непосредственностью товарищ Ми Фэн, представитель их госкомиссии по вопросам здоровья. Чиновника с погонами постарше чтобы порадовать человечество правдой у Китая для нас не нашлось.
Бессимптомные ковид-положительные не попадают в китайскую статистику, бессимптомные не прошедшие тесты естественно тоже не попадают, но кто их вообще считает?

Вдобавок, нельзя не отметить, что за евро-американский этап развития эпидемии понимание врачей относительно сути тяжелого течения не просто растет, а меняется головокружительно относительно предложенной китайскими товарищами модели «вирусно-бактериальной пневмонии» и полезности аппаратов ИВЛ.
Грубо говоря, если бы на момент итальянской вспышки о вирусе не было бы никакой информации, никаких «ВИЧ протоколов» , никакого «китайского опыта», то и итальянцам, и французам, и испанцам, и американцам с англичанами, да и нам было бы легче.

Уверен, что через короткое время этот же товарищ Ми Фэн расскажет на брифинге, что китайские врачи все как следует проанализировали и поняли что вирус вызывает поражение легочной ткани (да и ткани кишечника) по типу тромботической микроангеопатии — тромбоза сосудов микроциркуляции, в в развитии которого участвуют иммунные белки плазмы крови — интерлейкины, система комплемента.
Поэтому лечить нужно низкомолекулярными гепаринами, препаратами плазмы и моноклональными антителами к белкам, участвующим в процессе. «А аппараты ИВЛ скорее разрушат ишемизированную легочную ткань и занесут инфекцию, чем помогут». И китайские доктора всегда из этого исходили, что обеспечило гражданам КНР лучшую выживаемость. Скажет он это ровно за день до того, как ВОЗ признает данный подход мэйнстримом.

Это конечно все очень интересная история. Чистый детектив. Как талантливый и хитрый манипулятор повел неглупых на первый взгляд людей ровно в противоположную сторону от того, что соответствовало их лучшим интересам, предоставляя шаг за шагом информацию, содержащую неверифицируемую мешанину лжи и правды.
Конечно врут!
А Глеб Кузнецов(фонд Карнеги) истинную правду глаголет
Американцы вчера,похоронив ещё 4500 своих граждан,устами своего Великого Президента объявили о "достижении пика" и ...умыли руки,облажавшись со своей медициной по полной: теперь каждый штат сам решает,оставлять карантин,отменять карантин,лечить,хоронить,выявлять,невыявлять..
Короче,вся ответственность теперь на местной власти.
У верховной власти свои задачи-найти крайнего,не дать Китаю и Европе подняться.А для решения этих задач по всему миру глебы кузнецовы мобилизированы...
Сорри за офф,не сдержался...
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

Про коронавирус. Часть 3

sava6363 » 17 апр 2020, 18:42

из дачного чата
в Дмитрове проверяют пропуска

на въезде в Талдом проверяют всех

Изображение это на въезде в Дмитров
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

Про коронавирус. Часть 3

IgorM » 17 апр 2020, 18:44

Осень писал(а):
17 апр 2020, 18:37
Пе-ре-бор. В Штатах пошли массовые протесты. Рушится все, как и ожидалось. Если правительства перегнут палку, тупо начнётся голод.
Меня доктор отпустил на месяц на таблетки, ура! ...
Ты б осторожней с таблеточками... Не все полезны... :о)
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3489 раз

Про коронавирус. Часть 3

Осень » 17 апр 2020, 18:45

Сейчас НЕТ достоверной статистики по вирусу. И не будет ещё год или два.
Осень
в Клубе

Про коронавирус. Часть 3

Осень » 17 апр 2020, 18:48

IgorM писал(а):
17 апр 2020, 18:44
Осень писал(а):
17 апр 2020, 18:37
Пе-ре-бор. В Штатах пошли массовые протесты. Рушится все, как и ожидалось. Если правительства перегнут палку, тупо начнётся голод.
Меня доктор отпустил на месяц на таблетки, ура! ...
Ты б осторожней с таблеточками... Не все полезны... :о)
Всего-то метилпреднизолон. Грозит только посадкой картошки, и то неизвестно когда! Когда на ноги встану! :lol:
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2016 раз

Про коронавирус. Часть 3

Лёля » 17 апр 2020, 18:51

sava6363 писал(а):
17 апр 2020, 18:42
в Дмитрове проверяют пропуска
на въезде в Талдом проверяют всех
Слетятся завтра на дачников, как на мёд.
IgorM
в Клубе

Про коронавирус. Часть 3

IgorM » 17 апр 2020, 18:53

Осень писал(а):
17 апр 2020, 18:48

Всего-то метилпреднизолон. Грозит только посадкой картошки, и то неизвестно когда! Когда на ноги встану! :lol:
Паспорт не забудь... Говорят, что без регистрации картошку сажать нельзя... :о)
Осень
в Клубе

Про коронавирус. Часть 3

Осень » 17 апр 2020, 19:21

Жуков Н.В. писал(а):
17 апр 2020, 18:39
IgorM писал(а):
17 апр 2020, 17:05
Как я и говорил: китайцы врут... А меня тут некоторые уверяли, что только при авторитарном гос-ве есть возможность выйти из эпидемии... Ню-ню...
Глеб Кузнецов

Утираю непрошенную слезу. Китай официально признал, что «на сегодняшний день» симптомы демонстрируют не более 20% из инфицированных (что в общем, раньше считалось «альтернативным мнением», хотя и озвучивалось наиболее смелыми учеными).

Бомба — дальше. Всех, кто не демонстрировал симптомы с положительным тестом китайцы в статистику заболевших не записывают. На примере актуальных 6764 кейсов с положительным тестом: симптомы показали 1297 человек, они и пополнили столбик «заболевших». Такая вот у нас метода подсчета, говорят. Как такая метода, граждане? То есть 80% из тех людей, кто показал «положительный» тест не попали в китайскую героическую статистику в 82 тыщи пациентов, которой нам всем в харю тыкали, как пример хорошей и правильной работы. Молодцы.

Оть дыа! Ииииии... :-D
Вскрывшиеся новые данные по Ухани теперь показывают нам совершенно другую картину по коронавирусу. Число людей с Ковидом в 5-7 раз больше, чем говорили китайцы (но это уже позднее выяснили и европейцы). Следовательно, смертность от Ковида (число умерших к числу носителей вируса) надо уменьшать тоже в 5-7 раз. Но тогда придётся констатировать неполиткорректный вывод: смертность от коронавируса находится примерно на уровне смертности от сезонного гриппа.
А также очередное доказательство факта: никакой официальной статистике из Китая верить нельзя, в любой области.
IgorM
в Клубе

Про коронавирус. Часть 3

IgorM » 17 апр 2020, 19:25

Продолжение истории старушки...
Люблинский суд Москвы отказался принудительно госпитализировать в психбольницу пенсионерку, задержанную во время похода в магазин. Об этом сообщает правозащитный проект «Правозащита Открытки» со ссылкой на адвоката Оксану Опаренко. Инцидент произошел в минувшую среду. Москвичку Наталью Шубину, которая вышла вместе с сыном в магазин рядом с домом, задержали пятеро полицейских и трое бойцов Нацгвардии. Ее доставили в ОВД «Текстильщики», а затем увезли в психиатрическую больницу. Полиция настаивала на принудительной госпитализации. Опаренко подчеркнула, что Шубина никогда не стояла на учете в психдиспансере, из хронических заболеваний у нее только проблемы с сердцем. Намерение отправить ее в психиатрическую больницу было вызвано лишь нервной реакцией на происходящее, сказала адвокат. Она отметила, что спустя два дня после задержания у Шубиной остались многочисленные синяки на руке и предплечье. Юрист считает, что силовики действовали незаконно, поскольку женщина вышла в магазин в 100 м от дома. Кроме того, полицейские требовали от нее спецпропуск, который полагается тем, кто передвигается на транспорте. А она шла пешком.
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Про коронавирус. Часть 3

Женуария » 17 апр 2020, 19:26

Нинос писал(а):
17 апр 2020, 15:48
Женуария писал(а):
17 апр 2020, 15:35
Сколько можно ужесточать?
А сколько можно не внимать призывам сидеть дома?
Ковидиоты. Полная безответственность - и на себя наплевать, и на других тем более.
У меня сноха с внучкой три недели дома сидят, я даже и не прошусь в гости - хожу по городу, потому как надо, зачем рисковать и нервы ей портить? А сына она после работы проспиртовывает практически.
Это, может, и перебор, но это личный перебор, никого не подставляющий.
А мамашки с колясками и безумная молодежь в тусовке гадят, извините, всем.

Татьяна, не принимайте лично на свой счет,просто не очень здорово получать все новые и новые трудности из-за того, что другие "не боятся" и на все плюют.
Я стараюсь соблюдать. Да, выхожу гулять с собакой с ребенком (в масках-перчатках) , но у меня дом крайний к лесу, я не хожу по улицам, в гости никого не зовем. Почему я должна ребенка оставаться дома? Если я заболею, так все равно заболеет вся семья, какой толк мне его оставлять дома? Ну а муж ездит на работу, нас не спрашивали. Про " не боятся". Еще раз, чтобы Вы не ругались, меры соблюдаю, как могу. Но могу немного сомневаться в происходящем на примере Лещенко, который должен был заразить всех тусовщиков короной (он подтвержденный больной)
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28021 раз

Про коронавирус. Часть 3

МилаМила » 17 апр 2020, 19:39

А где у нас модераторы :evil: ?
Ну совсем невозможно продираться через взаимные нападки с аргументацией по Ильфу и Петрову - «А ты кто такой?» :o
И бросила бы тему читать, но ведь полезные вещи попадаются - вот на самом деле, даже ссылки не так нужны, сколько личный опыт и опыт близких, которому только как-то и можно верить.
Ну давайте не будем про политику, а? :good:
Ну что толку из-за нее ругаться? :30:
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Про коронавирус. Часть 3

Нинос » 17 апр 2020, 20:01

Женуария писал(а):
17 апр 2020, 19:26
Еще раз, чтобы Вы не ругались, меры соблюдаю, как могу. Но могу немного сомневаться в происходящем на примере Лещенко, который должен был заразить всех тусовщиков короной (он подтвержденный больной)
Татьян, я не ругаюсь.. Чего ругаться, на кого..
Просто очень-очень тошно от того, что те, кто старается соблюдать предписанные ограничения, страдают от пофигизма тех, кто ничего не соблюдает и не собирается соблюдать.
Я ж сразу сказала - не принимайте на свой счет..
А Лещенко.. Я никогда не слежу за общением наших типа звезд, но Бабкина на слуху.. Где она?
IgorM
в Клубе

Про коронавирус. Часть 3

IgorM » 17 апр 2020, 20:02

Мичуринка, помнишь я утром прогноз давал... Читай, какая новость появилась только что:
18:07, 17 апреля 2020
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что за минувшие сутки отмечено более 4 тысяч новых случаев

Общее число зараженных превысило 32 тысячи. Второй день подряд большинство новых инфицированных выявляется в регионах, а не в столице. Тяжелую ситуацию с коронавирусом в нескольких российских регионах отметил сегодня и президент Владимир Путин.

В ближайшие дни статистика по регионам может ухудшиться. Как пишет сайт «Открытые медиа», меняется подход к учету. По данным его источников, раньше статистику в регионах сознательно занижали, а теперь дано распоряжение не стесняться высоких показателей как заболеваемости, так и смертности. Это связано с финансовой мотивацией со стороны федерального центра.

Еще в начале марта местные власти давали своим медучреждениям установки «не заниматься гипердиагностикой» по выявлению коронавируса. А тестировать и госпитализировать лишь в самых очевидных и неотложных случаях. «Открытые медиа» отмечают, что губернаторы и их заместители, курирующие внутреннюю политику и медийную сферу, традиционно занижают показатели, имеющие негативный характер. К тому же, получению реальной картины поначалу мешало и малое количество тестов.

...
На местах отреагировали моментально. И показатели заболеваемости стали расти. Так, столичные власти в четверг заявили, что московские врачи будут ставить диагноз «подозрение на коронавирус» всем горожанам с симптомами ОРВИ.

...
Стал меняться и подход к фиксации умерших. Собеседники «Открытых медиа» в двух регионах подтвердили , что в статистику смертности от коронавируса начали попадать не только больные, умершие из-за пневмонии, но и скончавшиеся по иным причинам. ....
Полностью для заинтересованных тут https://echo.msk.ru/news/2626970-echo.html
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Про коронавирус. Часть 3

Мичуринка » 17 апр 2020, 20:17

МилаМила писал(а):
17 апр 2020, 19:39
А где у нас модераторы :evil: ?
Мила, модераторы не успевают :wink:
Пока самых эмоциональных участников прошу сбавить накал страстей, потом буду чистить сообщения.
Ваш модератор :37:
AnnaVesna
в Клубе
Дача: Апрелевка, МО
Благодарил (а): 353 раза

Re: Про коронавирус. Часть 3

AnnaVesna » 17 апр 2020, 20:44

По Киевскому шоссе тоже пропуска проверяют. И в нашей Апрелевке пост полиции на въезде и выезде.
Закрыто