Есть типа Green Pinguin или сосны черной Спилберг, или вареллы - у них сразу иголочки выдвигаются (на взгляд дилетанта)

Разительно же отличается от Жеффри Йоппи

Или сосны желтой

А вот сосна Парвифлора - уже и шишечки у нее приготовлены

У мненя нет ватсапа. Имею кнопочный телефон!Nadya107 писал(а): ↑18 апр 2020, 09:10Сфотала. В ватсап пыталась... но не получилось что то. Свет. Может меня в ватсап в свои контакты внесёшь? Телефон, который на 916 начинается
Пока фотала и взбалтывала в распылителе Хорус, весь маникюр отморозила. Всё таки не май. Но хочу обработать сегодня хоть кого то. Да, а ещё ужасно выглядит можжевельник прибрежный Шлягер на штамбе
Весь сезон - это значит "весь сезон от весны до осени". Не зимой!!!Хелен писал(а): ↑18 апр 2020, 10:37Девочки, я как тоже дилетент в хвойных, но осмелюсь спросить. В одном ролике дядечка топиарщик строго разделил хвойные на "кипарисовые" и "сосновые". К первым относятся туи, можжевельники, кипарисовики, тсуги, псевдотсуги. Вот они с его слов растут весь сезон. Сосновые-сосны, ели, пихты- растут весной. Поэтому стрижка и зависит от этого. Первых стрижем весь сезон, как нам хочется. Вторые-весной. Так ли это и можно ли придерживаться и общей классификации и сроков стрижки?
Я именно к этому и веду!
Вы видели приросты в марте или распускающиеся почки?
У нас не дача, дом, все на глазах происходит.Видела, поэтому написала, что в марте появились. Они растут рядом с домом, а он тепло выделяет, может это повлияло вместе с остальным.
Мила, а Джефри Йоппи такой прекольный как и обещают везде?МилаМила писал(а): ↑18 апр 2020, 11:17А сосны, кстати, тоже по-разному себя ведут
Есть типа Green Pinguin или сосны черной Спилберг, или вареллы - у них сразу иголочки выдвигаются (на взгляд дилетанта)
Разительно же отличается от Жеффри Йоппи
Или сосны желтой
А вот сосна Парвифлора - уже и шишечки у нее приготовлены
![]()