Про коронавирус. Часть 4

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Re: Про коронавирус. Часть 4

Женуария » 05 май 2020, 18:24

Я ничуть не велосепедист. Но он пусть и дышит чаще, но едет быстрее, возможно, проезжая мимо нас, будет на вдохе находиться. В отличии от пешехода, который поравнявшись, и чихнуть успеет и вдохнуть-выдохнуть раз 10.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1961 раз

Кэти » 05 май 2020, 18:24

Вот только лишь бы идти не сзади велосипедиста или бегуна, еще не известно, он носитель ли...
https://www.popmech.ru/science/news-566 ... 20-metrov/
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 05 май 2020, 18:29

Таня, спасибо!
А то я голословно базарю...
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1637 раз

Хелен » 05 май 2020, 18:31

Почему нельзя отдельно взятой семье сесть в свою машину и поехать гулять в лес или на речку? Может для Москвы это нереально, но у нас таких мест много, там и в обычное время людей нет или мало. Нет, должны запереться в квартире, с детьми... И по СНТ народ гуляет, соблюдая дистанцию, парочками, рядом лес. Соседи каждый день ходят в лес гулять, женщины, мама и взрослая дочь, надевают пуховики и шапки (я ржу с них, сама в бриджах и футболке). Сосед и их кот. Вот кому они мешают?
Муж на рыбалку ходил через дорогу от СНТ. Тоже нельзя? Не клюёт, зато душу отвёл. Мне-то и за забором хорошо, но сын зовёт погулять...
Приехали домой, в квартиру, завтра на работу, поеду без пропуска. Наша контора не сделала рабочий, ступила, что-то не получилось, завтра обещали. Муж повезёт как обычно, у него круглосуточный.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 05 май 2020, 18:46

Мичуринка писал(а):
05 май 2020, 17:50
]Я выкладывала в теме ссылку на исследования, которые дают ответ - а был ли вирус в РФ до марта?
Иногда полезней поискать информацию, а не "подозревать" :wink:
Без обид?
"
Света, спасибо тебе! Я теперь знаю, что были исследования. Но 4 части и 300 с лишним страниц - это мне не осилить за раз.
Я тут бываю с большими перерывами, читаю не всё. Никаких обид, конечно! :good:
Поищу на досуге ссылку.
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3850 раз

Tissa » 05 май 2020, 18:47

LENA писал(а):
05 май 2020, 16:24
И велосипедист становится угрозой для пешеходов на тротуаре или источником непредсказуемых действий для автомобилистов на дороге.
Да уж. Я в группе риска и практически никуда не хожу, не езжу. Но была экстренная необходимость, и вот стояла на остановке, и в меня со всей дури врезался велосипедист. Я даже не смотрела в ту сторону, не ожидала. В результате синяки на руке, опе, и шишка на голове :( Велосипедист еще и без маски был, на меня дышал :)
Вот нарушила самоизоляцию, и получила :(
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3487 раз

Осень » 05 май 2020, 19:08

Мичуринка писал(а):
05 май 2020, 17:46

Лена, поскольку я не приверженец теории всемирного заговора - то мне приходится верить рекомендациям специалистов, созданных на основе мирового опыта. :37:
Да какой это заговор, обычная продажность и идиотизм (вместе). Я надеюсь, что скоро этим структурам придёт конец.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3487 раз

Осень » 05 май 2020, 19:18

Мичуринка писал(а):
05 май 2020, 18:06
LENA писал(а):
05 май 2020, 18:02
Мичуринка писал(а):
05 май 2020, 17:51
LENA писал(а):
05 май 2020, 16:24
Опять же человек, который занимается бегом или с усилием крутит педали, наверняка пропускает через свои легкие больше воздуха, а значит, больше выдыхает заразы, разве нет?
Ребята, ну вы уже совсем поехали не туда...
Запретить людям дышать? :020:
Светик, запрещают не дышать, а пребывать без особой надобности на территории, находящейся в общем доступе, поскольку никто из нас не может быть уверен, что здоров в данный момент и не представляет опасности для окружающих.
Разве что уже переболевшие и имеющие антитела.
Так и вы (в смысле, те, кто боится) не пребывайте без особой надобности на общей территории. :P
Все симметрично :37:
Или даже так: поскольку трусишек это волнует больше, то пусть они и отсиживаются...
А с особой надобностью? Когда бабушка в магазин раз в неделю, а мимо нее с ветерком и пыхтением 5 молодых нетрусливых велосипедистов?
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 05 май 2020, 19:19

Сегодня ездили из своей деревни в магазин. На дороге стояли полицейские и выборочно тормозили. На обратной дороге мы слегка притормозили - автобусная остановка и на ней желающий отъехать автобус. Впереди него оказался полицейский и две черные очень хорошие машины. Когда мы поравнялись с полицейским, он вероятно подумал, что мы тихо едем, потому что очень хотим ему пропуска показать. Так он от нас палкой отмахнулся, чтоб проезжали и не мешали. Касса видать была для элитных машин, а мы, нищеброды на популярной отечественной машине, в проверяемый им контингент рылом не вышли.
LENA
в Клубе

LENA » 05 май 2020, 19:44

Хелен писал(а):
05 май 2020, 18:31
Почему нельзя отдельно взятой семье сесть в свою машину и поехать гулять в лес или на речку? Может для Москвы это нереально, но у нас таких мест много, там и в обычное время людей нет или мало. Нет, должны запереться в квартире, с детьми... И по СНТ народ гуляет, соблюдая дистанцию, парочками, рядом лес. Соседи каждый день ходят в лес гулять, женщины, мама и взрослая дочь, надевают пуховики и шапки (я ржу с них, сама в бриджах и футболке). Сосед и их кот. Вот кому они мешают?
Муж на рыбалку ходил через дорогу от СНТ. Тоже нельзя? Не клюёт, зато душу отвёл. Мне-то и за забором хорошо, но сын зовёт погулять...
Приехали домой, в квартиру, завтра на работу, поеду без пропуска. Наша контора не сделала рабочий, ступила, что-то не получилось, завтра обещали. Муж повезёт как обычно, у него круглосуточный.
Лен, пока жареный петух не клюнет, нам все нипочем.
А вот сейчас всем об'явят амнистию, и мы останемся беззащитными перед этим проклятым вирусом, каждый - один на один.
И не захочется на рыбалку и т.п., а захочется, чтобы только все близкие были здоровы.
Хелен
в Клубе

Хелен » 05 май 2020, 20:35

Ну вот точно сразу не поломимся в кинотеатры, бары и проч.
Я вот ребёнка постричь не могу весь этот "карантин", вчера он сам себя постриг, виски выстриг, криво, но хоть ушки открылись. Мы не знали, что он задумал, собирались завтра нормально постричь (парикмахерские заработали). Ребёнок сам от себя устал. На даче хоть отвлёкся. А на рыбалку мужики хотят! Ну и пусть нельзя на любимую Волгу в Ивановскую область. Здесь тоже есть водоёмы. Почему нельзя-то?
Моё мнение-заражаются в магазинах, на работе и в общественном транспорте. Никак не в лесу, на речке (если в воду не лезть) , про парки отдельная история-стремления туда нет, у кого есть, пусть и думают, надо ли это...
Сейчас Бабкину показывают на Первом, смотрю. Рассказывает что и как. Выглядит прекрасно, задор тот же. Не люблю её, но характер!
LENA
в Клубе

LENA » 05 май 2020, 20:38

Месяц вытаскивали!
Хелен
в Клубе

Хелен » 05 май 2020, 20:41

Но молодец! При всех её особенностях, молодец.
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1657 раз

карелка » 05 май 2020, 20:41

Фиг его знает? Почитаешь одно и страшно становится. Другое - вроде всё почти ерунда. Уже не знаешь, кому верить. С одной стороны, не можешь абстрагироваться от цифр статистики, с другой - гложут сомнения и недоверие. Вот как я позавидовала вьетнамцам, которые побороли вирус и полностью доверяли власти.
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1657 раз

карелка » 05 май 2020, 20:50

Муж у меня по жизни полный пофигист. Я сильно обросла и спросила его насчёт парикмахерской, а он ответил, что сейчас лучше не ходить. Придётся самой стричься.
Закрыто