Про коронавирус. Часть 4

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

Re: Про коронавирус. Часть 4

IgorM » 08 май 2020, 00:29

Осень писал(а):
07 май 2020, 23:39
... с 2008 года? И что наступление на базовые права людей как раз с того времени всерьёз и началось?
Да прям с 2008? Что-то ты долго спала... :о)
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3564 раза

Осень » 08 май 2020, 00:41

Игорь, на самом деле раньше, но всерьёз тогда. И, как всегда, очень трудно понять, в какой степени этот процесс был объективным, а в какой... однажды стал направляемым.
Дело не в мировом заговоре рептилоидов. Дело в глобализации и существовании международных наднациональных структур, имеющих колоссальную власть и деньги, которую они так просто не отдадут. Я только надеюсь, что у них не получится (но это не точно).
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 08 май 2020, 00:47

Осень писал(а):
08 май 2020, 00:41

Дело не в мировом заговоре рептилоидов.
А почему бы и нет. :)
Я честно и с интересом, лет пять назад, посмотрела выступления Дэвида Айка.
И такая точка зрения имеет право на существование.
Осень
в Клубе

Осень » 08 май 2020, 00:51

Не, ну тут всё проще и прозаичнее. :) Зарвавшиеся мировые элитки, потерявшие берега.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 08 май 2020, 01:32

Лена, прям тебе подарок - Рашкин разродился сомнениями... :о)
... Соцсети, а также интернет-СМИ облетели душераздирающие кадры. Люди в комбинезонах химзащиты, в противогазах и резиновых сапогах опускают гробы в вырытые экскаватором ямы. Якобы так хоронят жертв коронавируса. В России. Я еще раз повторю, я не претендую на то, чтобы давать какие-то экспертные оценки, и я ничего утверждать не могу и не буду. Я просто задаю вопросы. Пусть мне кто-то объяснит. А трупы, что, чихают или кашляют? Насколько я помню, врачи-вирусологи говорили, что вирус передается воздушно-капельным путем, что на поверхностях он не живет, и мертвые тела не заразны. Это так? Или, может быть, нам забыли рассказать об истинной опасности этого заболевания? Выскажу предположение. Может быть, вирус оказался более загадочным и более заразным, чем думали вначале. Но ведь, это же не чума? Почему вдруг нам показывают живую картину из зомбиапокалипсиса? Зараза просачивается прямо через заколоченные гробы? Ну, тогда уж надо всех умерших запаивать в «цинки» и заливать могилы бетоном, как показывали в популярном сериале про Чернобыль. Но мне почему-то кажется, что весь этот адский цирк с гробами – это шоу, направленное на то, чтобы запугать и без того запуганное население. «Чернуха и кошмар лучше продаются». ©

Та же самая история с мобильными моргами-рефрижераторами в Санкт-Петербурге. Для чего это было сделано? Смотрим статистику заболеваемости и смертности от коронавируса в Северной столице. Итак, на 7 мая, в Петербурге общее количество заболевших 6190 человек, общее количество вылечившихся – 1552 человека, общее количество умерших – 44 человека. 44 человека – это не в день, это за полтора месяца! В день жертвами коронавируса становятся 2-4 человека по городу. Вы хотите, сказать, что увеличение количества смертей по городу на 4 человека в день способно перегрузить городские морги?! Вы серьезно, товарищи? Даже с учетом путинской оптимизации здравоохранения, основной костяк его инфраструктуры в городах – остался с советских времен. Тогда все проектировалось и строилось «с запасом прочности» рассчитанным на ядерную войну. Но, допустим, весь этот «запас» за годы правления нынешней власти был «оптимизирован», разорен, разворован, пущен под снос. Но я все равно не понимаю, как дополнительные 44 покойника за полтора месяца смогли настолько перегрузить городские морги, что пришлось разворачивать на улице мобильные морги-рефрижераторы. На мой взгляд, в этом нет никакой необходимости, просто кто-то «под шумок» эпидемии «пилит» бюджетные деньги.

Кстати о деньгах… Знаете ли Вы, дорогие мои, что В Москве на лечение каждого заразившегося коронавирусом выделяют до 200 тыс. рублей? Это не я придумал. Это не фейк. И это не слухи. Об этом 24 марта официально заявила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова. Ссылочку на источник прилагаю: https://tass.ru/obschestvo/8064129

Интересно, правда? Я когда услышал это, первая мысль была такой: если это действительно правда, то эпидемия в Москве никогда не закончится… И знаете, что? Мои предположения подтвердились. В сетях и в СМИ уже появилась информация о том, что в московских клиниках людям врачи дают взятки в размере от 10 до 30 тысяч рублей, за то, чтобы те «заболели» коронавирусом. Я лично в это верю. Потому что вся наша система, в том числе система здравоохранения, сейчас построена на деньгах и нацелена на то, чтобы извлекать прибыль. Чему удивляться в таких условиях?! Врачам тоже нужно платить ипотеку, учить и кормить детей. А главврачам хочется жить не хуже, чем живут наши государственные чиновники, имеющие виллы во Флориде и в других прекрасных местах. Давайте уж будем реалистами и будем честны друг с другом.

А то, что по регионам прокатилась волна самоубийств врачей, которые, мягко скажем, были не очень согласны с оценками, действиями и решениями властей в связи с коронавирусом – это никого не смущает? У нас врачи выходят из окон, как запрограмированные. Один из последних случаев особенно примечателен. 1 мая умерла главврач Красноярского госпиталя для ветеранов Елена Непомнящая. Она «выпала» из окна 25 апреля. Непомнящая была категорически против перепрофилирования одного из корпусов госпиталя под лечение больных с диагнозом COVID 19. Но сверху на нее давили. И 26 апреля полпред Путина в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло отчитался о 105% выполнении плана по развертыванию дополнительного коечного фонда для больных коронавирусом. Хочется спросить, а кому нужны эти «рекорды» по наращиванию коечного фонда? А для чего? Мне так кажется, что уже сейчас нужно открывать не дополнительные корпуса и морги, а реальные уголовные дела против губернаторов, чиновников и главврачей, которые под предлогом коронавируса создают кормушки и «поляны» для беспрецедентного разграбления бюджета государства.

В связи с тем, что врачи материально заинтересованы в том, чтобы больных «короной» было как можно больше, очень «интересные» вещи происходят и со статистикой. В Москве с момента объявления чрезвычайных мер и введения самоизоляции и необъявленного «карантина» количество «заболевших» не только не упало – оно взлетело в разы. И не собирается падать. Власти все время ждут «выхода на плато». А какое тут может быть плато, если не все деньги еще освоены?! Власти Осетии, например, объявили о 500 заболевших. В республике традиционно сильные семейные и клановые связи. Люди начали узнавать «по своим», кто болеет, и никого не смогли найти. Может, этому и не стоит верить. Но то, что происходит в нашей стране вокруг коронавируса, каждый день дает повод для сомнений, для подозрений – и, да, для спекуляций. Может быть, чтобы хотя бы разобраться со статистикой, имеет смысл начать публиковать не голые цифры, а имена и фамилии заболевших и погибших, как это делается при терактах или авиакатастрофах. В конце концов, нас каждый день убеждают в том, что эта «эпидемия» страшнее чумы и Чернобыля.

А вообще вопросов, связанных с тем, что же все-таки действительно происходит, с каждым днем становится все больше. И так или иначе надо искать на них ответы, пока не стало поздно.
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 08 май 2020, 07:30

Как то интересно и вопросов море, но вот тоже не вяжется: если это так выгодно врачам откуда тогда тут же много раз выложенные рассказы страшилки о том, что в больницу не берут и признавать больными не хотят? Тогда бы хватали и тащили всех подряд :020:
И как то меня смущает мытье улиц, если эта зараза не возьмется на расстоянии, при чем тут такие усилия? Впрочем может и другой смысл в этом есть, кто то просто деньги на этом отмывает, ведь это должна быть уйма денег машины люди сами дезсредства.... :44:
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 08 май 2020, 08:02

а что так г. Рашкин удивляется чинушам на местах ? Несколько лет назад они с гордостью рапортовали о результатах оптимизации, "Ура, мы сократили кол-во коек на 105%, похвалите нас, да мы, да за вас" . теперь с таким же рвением подгоняют мобильные морги и т.д. . Что в этом удивительного, или члены КПРФ не участвуют в распиле и им обидно?
Да и у КПРФ сильно подмочена репутация, им не то что верить, на них внимание обращать не стоит. Радетели , чтоб их...
от них и пошло идолопоклонничество
и вообще, меня умиляют эти пустословные дебаты.
Я согласна с Тони. По что читать все эти страшилки из интернета? По команде напишут, по команде уберут. А мы , как послушное стадо, читаем, обсуждаем и бьемся в истерике. Они там все в одной лодке и почему то я уверена, что все рашкинстатейки не выходят без одобрямса.
ОппАзиция Жа :-D
Осень
в Клубе

Осень » 08 май 2020, 08:23

Волны самоубийств врачей я не заметила, а с рефрижераторами именно так. Этот фокус то ли с Италии пошёл, то ли ещё с Китая. Рашкин тормоз, об этом уже давно пишут.
А если бы люди представляли, несколько просто все это делается, кричал бы уже не только Рашкин. :lol:
Ольга, да тут все вместе. И деньги отмывают, и изо всех сил изображают самоотверженную борьбу в качестве великих руководителей. Врачи тут самые крайние, и ругани от них хватает. Естественно, не кладут - если сейчас всех подряд класть и ставить диагноз нетяжелым, треснет вся медицина.
Там же как - врачи судят со своей колокольни: да, конечно, группы риска, вирус новый, пневмонии тяжёлые, ситуация серьёзная, карантин нужен, сиз нужны. Врачи не разбираются в экономике и не обязаны понимать, что означает такой карантин.
Потом врачи видят, что творят чиновники, и начинают звереть. И, естественно, пытаются снивелировать ситуацию - товарищи, вирус плохой, но вы головы-то включите. Меры соблюдайте, но до маразма доходить не надо. Вы ж сейчас апокалипсис устроите своими руками.
Поэтому и не кладут, и ставят ОРВИ, и не делают тесты всем подряд, и т. д.
Т. е., цепочка примерно такая:
Появляется вирус - искусственный, естественный - это десятое дело
За этот повод быстро хватаются те, кто уже давно в истерике бился на пороге обрушения мировой финансовой системы и перспективы немножко присесть, если не хуже - и это после жизни с такими деньгами и властью, каких мир ещё не видел.
Поскольку эти люди абсолютно взаимосвязаны со всеми международными структурами (можно сказать, что это одно целое), не составляет особого труда объявить пандемию, а с учётом контроля над крупнейшими СМИ - начать разжигать панику, в том числе с помощью вбросов в интернете и стандартных методик "формирования общественного мнения", коим ужо сто лет в обед.
Естественно, это делалось в связке с властями - частью властей - ряда государств.
Те, кто не был в это вовлечён, уже не могли не реагировать, потому что ситуация пошла развиваться сама собой. Швецию и Баларусь травят вполне конкретные блоги и люди, обвиняя в "убийстве людей". Они молодцы, держатся.
У нас пока одна из самых вменяемых ситуаций, чего и следовало ожидать. Но это пока, и нас это особо не спасёт. Говорят о так называемой "партии чрезвычайщины" или "партии коронавируса", которая настаивает на цифровом контроле и "новой нормальности" - Собянин и Ко. Говорят, что сислибы его пытались протолкнуть на место Мишустина, ну вот это и есть те люди, которые работают на это д-мо у нас.
Но товарища Навального "власти скрывают опасность вируса" тоже пока со счетов не скинули, просто он не оправдал. :lol:
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 08 май 2020, 09:00

Первого апреля 2020 года принят Федеральный закон № 100-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации".

Этот закон изменил редакцию статьи 236 Уголовного Кодекса:

Фрагмент новой редакции статьи 236 УК РФ
Фрагмент новой редакции статьи 236 УК РФ
Обратите внимание на формулировку - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, СОЗДАВЩЕЕ УГРОЗУ массовых заболеваний.

И если действующая до первого апреля редакция означенной статьи предусматривала ответственность физических лиц (владельцев аэрационных установок) исключительно в случае наступления тяжких последствий, то теперь можно получить штраф в 700 тысяч рублей только за создание угрозы заболеванию людей.

А ведь сброс необеззараженных сточных вод на рельеф местности (в канаву), как раз и является созданием такой угрозы.

Для производителей и продавцов аэрационных установок без устройств обеззараживания всё еще серьезнее - они могут лишиться права заниматься своей деятельностью или получить до двух лет лишения свободы.

Как видите, всё очень серьёзно, с Уголовным Кодексом шутки плохи, особенно сейчас, когда есть реальная угроза распространения инфекции.

Меньше чем через месяц начинается дачный сезон. Миллионы горожан отправятся в свои загородные владения, запустят принадлежащие им аэрационные установки очистки бытовых стоков, и потоки необеззараженных сточных вод хлынут на рельеф местности...

Я обращаюсь ко всем владельцам таких установок:

- еще есть время, купите УФ-лампы обеззараживания и установите их в свои топасы-юбасы-астры и прочие евробионы.

Я обращаюсь ко всем производителям аэрационных установок:

- комплектуйте свои установки устройствами обеззараживания в обязательном порядке, напишите на всех своих сайтах предупреждение о том, что с первого апреля 2020 года сброс на рельеф необеззараженных стоков является уголовным преступлением.

Я обращаюсь ко всем дачникам и владельцам загородных домов:

- дайте почитать эту статью всем своим соседям, объясните им опасность сброса сточных вод на рельеф и меру ответственности за такой сброс.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 08 май 2020, 09:08

УФ- лампы видать на складах задержались, плохо раскупаются.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 08 май 2020, 09:20

мышка Серафимка писал(а):
08 май 2020, 09:08
УФ- лампы видать на складах задержались, плохо раскупаются.
Вот с языка сняла :о)
Кто только не пытается заработать на ситуации...
Осень
в Клубе

Осень » 08 май 2020, 09:44

IgorM писал(а):
08 май 2020, 00:29
Осень писал(а):
07 май 2020, 23:39
... с 2008 года? И что наступление на базовые права людей как раз с того времени всерьёз и началось?
Да прям с 2008? Что-то ты долго спала... :о)
До меня только что дошло, что ты имел в виду Россию, наверное. :lol: Я настолько уже отвыкла от парадигмы нашей оппозиции, что даже не всегда понимаю, о чем говорят эти люди.
В России ситуация пока просто замечательная по сравнению с западными странами. Но тот факт, что в США перед вводом "карантина" смели все оружие в магазинах, и сейчас там любители ввести надсмотр слегка приседают перед толпой разъяренных людей, надежда на положительный исход есть.
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 08 май 2020, 09:56

:74: Зачем дезинфицировать Закрытие парки и скверы?
"С целью профилактики распространения коронавирусной инфекции в областном центре продолжается регулярная дезинфекция парков и скверов, мест общего пользования, а также улиц и тротуаров. По информации администрации г. Рязань, площадки и остановочные комплексы в майские праздники обрабатывали специальным раствором ежедневно кроме выходных, пешеходные переходы и другие места общественного пользования – во вторник и пятницу."
https://www.ryazangov.ru/governmentro/c ... ID=1067879
Осень
в Клубе

Осень » 08 май 2020, 10:09

Надо же изображать бурную деятельность.
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 08 май 2020, 10:23

Водителей останавливают, что бы толпой вручить георгиевскую ленточку....
Вирус мгновенно погибает от патриотизма :о)
Ну или патриоты не болеют,иммунитет.
У нас вот зам.губренатор ездил в село на карантине (когда те митинговали) без маски, без перчаток, и прямо в толпу больных людей, убеждал их в опасности вируса. :о)
Не взял его проклятый вирус, дальше заседают на ежедневных заседаниях, кстати без масок
Изображение
Закрыто