Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

все о дизайне сада
Закрыто
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

Nadya107 » 11 май 2020, 21:00

Оо. такие жирненькие филиферы! Совсем не малипуськи. У меня у подруги лет за 10 копна метра 1.5 в диаметре. Красивая необыкновенно. Года 2 сидела, я и не видела ее. А потом как рванула... очень живописная. Я свою, которая в рокарии растёт хочу пересадить, на простор, а то там для неё тесновато, только боюсь обгораний по весне
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1458 раз

Plumeria » 11 май 2020, 22:50

Надя, мои мелированные желтым растут на полном солнце и ни разу не обгорали. правда, я их покупала даже бОльшего размера и в горшках побольше. Соответственно и цена была больше даже чем в 2 раза.
Сейчас они больше вширь разрастаются. Метра нет, но где-то 70-80 см в диаметре. Может быть им тоже тесновато. Они по краю цветника растут. Но ничего, пышные. Как и положено - копной.
А какая классная сосенка продавалась - Ватерери. Хотя не пятиигольчатая и хвоя не длинная, но обалденно красивая.. Однако цена, конечно, тоже соответственная - около 50 евро.
Дочка хотела ее купить, но я засопротивлялась. А теперь сомневаюсь. Может, зря?
Дело даже не в дороговизне. я могла бы половину сама ей подкинуть. Но просто вот так купишь, а какой-нибудь пильщик сожрет ее. И ладно пильщик - от него все-таки есть эффективное средство. А если гриб какой или вирус, если таковые бывают на соснах - еще не разбиралась. Чем тогда обрабатывать, если таких средств нет от слова совсем?
Но я еще в процессе обдумывания.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 11 май 2020, 23:23

У меня две сосны обыкновенные Ватерери. Я не устояла, когда увидела ее. Она еще так красиво сформирована была. Через год купила еще одну, так вот вторая и близко не догоняет первую, хотя куплена в горшке такого же объема. Ну ничего... надо подождать, пока она раскачается. Вот она, моя красавица Изображение Изображение
У нее один недостаток: у нас она по весне может гореть. А пилильщиком... на ней ни разу не видела. Неужели у вас нет медного купороса, хотя бы?
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 11 май 2020, 23:36

Надя, красавица. :29: Твоя сосенка усиливает мое искушение.
Надя, а что за кустик цветущий на втором фото?
Последний раз редактировалось Plumeria 12 май 2020, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 11 май 2020, 23:47

Сегодня докосила весь газон. Первый покос самый трудный всегда. А так как я косила, где самое влажное место, так вообще прищлось два раза, т.к. использовала сначала самый высокий уровень косьбы, а потом уже докашивала на низком. Зато и замульчировала много чего, ну не все, конечно. Но я так не люблю копать, рыхлить... поэтому мульчирование травой мне очень важно, хватит на пол лета, потом надо будет второй раз мульчировать.
Вот так хосты мульчирую, тИзображениеолстым толстым слоем
Хостятник подбивает фундамент дома Изображение
В прошлые выходные прокопала/прополола Изображение
И клубничник Изображение
Тоже толстым толстым слоем, вроде и похолодание идет к нам, так трава, прея, поднимает температуру
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 12 май 2020, 00:03

Plumeria писал(а):
11 май 2020, 23:36
Надя, красавица. :29: Твоя сосенка училивает мое искушение.
Надя, а что за кустик цветущий на втором фото?
Это ж спирея. Помоему Грифшайм. Просто я её осенью подстригла, типа шариком, угловатым получился шарик. И вот не знаю... наверно, зря и не будут, что ли, соцветия гирляндами свисать. Сегодня отсадила маленький кустик от нее. Очень мне эта спирея нравится
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 12 май 2020, 00:06

Ну я подумала, что спирея серая, только почему-то не плакучая форма. :)
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 12 май 2020, 00:09

Plumeria писал(а):
12 май 2020, 00:06
Ну я подумала, что спирея серая, только почему-то не плакучая форма. :)
Вот не будет она у меня плакать. Пусть уж как колобок песенки поёт
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 12 май 2020, 00:11

Ну раз ты так решила, то наверно будет петь. :)
Надя, а волосатик - этотакой филифера, который мы сегодня с дочкой купили?
Элькинс
в Клубе
Дача: Сад в Новосибирской области
Благодарил (а): 2295 раз

Элькинс » 12 май 2020, 03:29

mvf2004 писал(а):
11 май 2020, 10:33
Элькинс писал(а):
11 май 2020, 05:41
[ "Отличником" пользуюсь. Он действительно губит пырей. У меня ситуация с пыреем была такая, что хоть под асфальт все закатывай)). Лет десять назад я по своему маленькому участку равномерно насеяла его с привезенным перепревшим навозом. Радовалась так)). Взошел он везде хорошо, бодро! :25: при моей плотности посадок это была катастрофа. Я делала дурную работу - выкапывала многолетники, выбирала корни руками - и так далее по кругу. Два года назад про "Отличника" прочитала на ВС, кажется, Галина -Монголка про него писала. Я закупилась им и за прошлое лето извела процентов 90 этой гадости. :23: Нынче добью остальное. Так что он реально действует и действительно избирательно.
кисточкой ?
Нет, с кисточкой не справиться. Просто из распылителя. У него избирательное действие, главное, чтобы нужных злаков рядом не было.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 12 май 2020, 05:39

Это другой волосатик: туя западная Випкорд. У меня есть побольше, эта маленькая и какая то желтоватая на фоне газона получилась. Вообще у меня и сами туи все какие то желтоватые. И Смарагды и Дегрутся, и Даники и другие. Сейчас начали зеленеть потихоньку. Причём, у соседки все зелёные. Почему так, не знаю, но удивляюсь. И большие видовые Тсуги тоже с желтинкой.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 12 май 2020, 11:35

То же самое и у нас. окраска всего какая-то странная - с желтизной. То ли зима так повлияла, то ли состав почвы такой и в совокупности с солнечным излучением дает такой эффект - не знаю. Пока еще не подсыпала в этом году сульфат магния. ИМХО он позитивно влияет на окраску хвойных. Но странно то, что и молоденькие приросты роз какие-то уж очень интенсивно красные. Может, просто повылезали в большом количестве. В прошлые года этот процесс, очевидно, был более плавным.
Вот одна из моих туек волосатеньких. Фото прошлого года. Такую привезли из питомника уже. у твоей вроде волосы длиннее? Или это пока маленькие?

Изображение

к ним для переклички подсажу вновь купленные кипарисовики. Не рядом, конечно.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 12 май 2020, 12:04

Nadya107 писал(а):
11 май 2020, 13:15
Как раз в Инсте спрашивала Ларису не Тсатсуми ли это? Она и сказала, что это старая Кораллоформис. Мне тоже понравилась она. В Инсте то как раз кусочки и демонстрируются, удачные ракурсы, красивые растения. Да земли у нее, что то 9соток, вроде. Ну Бизнес в первую очередь. А Чиримен то маленький купила или побольше? Такой он медленный!
Вообще ты, наверно, придирчива очень. Дизайн плохой!! Высокоэстетическое восприятие! 😁😁😁
Критерии то у всех разные и цели. Вот, блин, пригласишь такую как ты в гости и с огорчения поймёшь, что жизнь прожита зазря. Зато если похвалишь, то... удовольствие огромное
Чиримен купила из тех,кто побольше,но такой мааааленький , выбирала,чтоб хоть повыше хоть на чуть,медленный ,ага, посадила вчера в Лилипутию его и другие -Тедди Бир и ФЕрнспрей ГОлд закопала,а то еще сомневалась -кого куда точно сажать,эти то вроде должны шустрее расти
Кстати,муж впервые увидел новую группу,только когда косил,обалдел -ты зачем у газона кусок оттяпала :o - он наши сорняковые лужайки гордо газонами зовет
Я так и знала,надо перед свершившимся фактом его ставить ,а если бы сразу узнал,что я ради какой-то микробной толком невидимой милюзги новые площади начала осваивать -сколько было бы обсужалок -зачем,бла-бла-бла ..как будто он,а не я все в саду придумал-что где и почему посажено
И это все тоже в итоге -про дизайн,Надя,и про высокоэсетическое восприятие-кому и что и как .Ему вот тоже газоны-газоны нужны,а мне по его словам -все лишь бы засадить :о)
А началось то с того,что надо было найти новое место для ели сербской Виргата,она уже три года подростала в другом временном месте и ждала пмж.Так вот и потянуло одно за другим -сначала куст пузыреплодника пересадила,потом на его место елку,а потом уже к елке насобирала мелочь что была еще неприкаянной ,так и появилась Лилипутия и в ней места для новеньких кипарисовиков. А то не знала бы куда их приткнуть -все занято,теснить дальше нельзя,итак многие мои не шибко нажористыми растут от нехватки солнца
Вот так мне,Надя, интересно в саду сочинять ,а кто-то вообще дизайном не морочится -понравилось растение,купили,посадили и радуются.Растения ведь и без дизайна прекрасны сами по себе,правда.
Я к тому это,что ты написала-хотелось посмотреть как будут твои мелкие пока хвойные в дизайне смотреться. А они будут смотреться сами по себе -с дизайном и без,тут ты права -критерии и цели у всех разные. Еще раньше ты писала -Брабанты свои подарила ,купила СМарагды,а я наоборот -считаю свои огромные уже теперь Брабанты главными деревьями в саду,без них мой сад был бы фигней напичканной всяким разным,потому что для меня сад -большие деревья в первую очередь,а остальное-второстепенно,но этого второстепенного тоже хочется побольше,побольше ,ага :о)
Еще иногда думаю,что люди у кого есть сад ,уже намного счастливее остальных,у кого нет сада,они -сильно ущербные- так многого лишены- не могут много чего без сада узнать,понять,прочувствовать .У меня муж сам то не любит в саду копаться,только косить любит,но к моей страсти к растениям и именно к хвойным очень сочувственно относится.Позавчера когда ехали от Ларисы,он же в машине сидел,ждал,со мной не заходил,так вот,потом расспрашивает -что,много там интересного,красивого ? Я говорю -да,очень много редкого и уже взрослого,а он спрашивает-опять о чем -то мечтаешь,маньячка? я -конечно,а как без мечты то ...
Так что про жизнь якобы прожитую зазря не думай,у тебя столько богачеств в саду -расти их не тужи :72:
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 12 май 2020, 12:06

Plumeria писал(а):
12 май 2020, 11:35

Вот одна из моих туек волосатеньких. Фото прошлого года. Такую привезли из питомника уже. у твоей вроде волосы длиннее? Или это пока маленькие?

Изображение

к ним для переклички подсажу вновь купленные кипарисовики. Не рядом, конечно.
Белла,это тоже кипарисовик
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 12 май 2020, 12:15

Вот так. :о) Продавалась как туя. В питомнике.
У меня были сомнения, поскольку веточки уж очень сильно на мои мелированные кипарисовики походят, но вроде как авторитет владельцев питомника возымел свое действие.
А по каким признакам Вы определили? Получается, я зря кипарисовики искала?
Закрыто