Белла,фотку бы ,да не одну -с разных ракурсов -что вокруг -тоже ведь важно.Plumeria писал(а): ↑17 май 2020, 19:57Майя, я поздравляю! Действительно, чудесная ошибка. Желаю Вам и всем нам, чтобы таких чудес было больше. А кипарисовик пусть растет здоровеньким и бодреньким.
Хотела посоветоваться по поводу своего вновь засаживаемого учстка с хвойными.
немного напомню, что там.
На не совсем дальнем, но отдаленном плане дерен элегантиссима. К нему в поддержку собираюсь подсадить бордюр впереди из купленных белоокаймленных бересклетов. Но не сплошной линией, а с "воротами".
Вокруг всякого разного - кедры корейские, можжевельники, кипарисовики. На совсем заднем плане - смарагды под пострижку.
В ноги к дерену планирую хосты белоокймленные.
Не слишком ли пестро будет, если я по бокам посажу кленики японские баттерфляй с такойй окраской листьев? Они у меня с прошлого года. Вроде перезимовали хорошо, но ндо пересадить их. Да, учвсток побольше, чем полсотки, прямоугольной формы.
![]()
Что садовник рассказывает о саде.Часть 3
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3
- mvf2004
- в Клубе
как страшно жить - коронавирус уже и в ЛД проникает
https://www.elledecoration.ru/interior/ ... id6868218/

https://www.elledecoration.ru/interior/ ... id6868218/
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов

что то загрузилось. Это шишечки на минипихте Грин Карпет [url=https://img.tvoysad.ru/image/MGoFN]

Если приглядеться, то видно маленькие зачатки красненькие шишечек на сосне Банкса Анкл Фогги

Мне напоминает бусинки- жемчужинки. А вам?

Это самые первые, самые ранние соцветия моей черешковой гортензии. Удивительно

На фотке две, но их четыре невесты "кошмара моего сада"

Даже погладить позволила

- mvf2004
- в Клубе
Надя,поздравляю,у твоя кроха из молодых да ранних ,у меня много лет растет и даже не думала,что могут быть шишки.посмотрела в сети -да,есть ,но очень взрослые,проверь свою -не пересушила ли и вообще -что с корневой
У меня впервые обыкновенная ПЕндула выдала много шишек,пока не очень выразительна вся эта красота,жду когда подрастут.
Только однажды в Дарвине видела подобную елку с уже большими шишками,помню,тогда аж застыла от красоты неземной,вот,на своей одной дождалась

ЗЫ
а где наша Таня пропала

- Nadya107
- в Клубе
Я думаю, что это год такой, шишкастый. Фотки нет, но у меня шишка даже на малипусьной Глауке Пендуле, тоже ОПТ ХОЗной, Блю Имперрор первый раз шишки заложил, хотя и не маленький, Прокумбенс Глаука, вроде тоже, шишечку наметила. Год такой
- mvf2004
- в Клубе
да..не знаю,по своим пока не замечаю сверх урожаи,еще на двух елках впервые увидела ,на Блю Императоре пока зачатков вроде немного,она у меня на северной стороне,сильно позже других новую хвою выпускает и шишки тоже поздно -в июне только,ито в теплые весны,а эта вообще стремная-типа ранняя,а по факту -смотрю прошлогодние фотки -на неделю -дней на 10 отстает по датам на вторую половину мая
- Nadya107
- в Клубе
Я много растений, прошлогоднего приобретения, из прикопа, высадила. Кого на постоянку, а кого в горшки побольше и на паттио, в "группу, в полосатых купальниках". В один большой горшок вставила аж 2 ёлочки и 2 сосенки. Я к тому, что проверила корневую систему, вроде всё нормально. Только пихты никуда не тыркала. Кроме пихты Вича Пендулы. Её тоже посадила на постоянку- тоже корневая хорошая
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Майя, да туточки я
Любуюсь на ваши с Надей шишечки
Вожусь потихоньку то у себя в саду, то в деревню на велике гоняю - прополоть лучок. морковку и т.п. Работы хватает. Погода холодная опостылела
Сегодня подкормила опять! розы. 35 вёдер вылила
Прополола две хосты от сныти. И уже отдыхаю
Показывать особо нечего. Сегодня с утра из окна...
Обыкновенный можжевельник из леса. Очень нравится, как он лапки свои свесил...

Будем надеяться, что у Тани всё хорошо и она скоро появиться здесь

Вожусь потихоньку то у себя в саду, то в деревню на велике гоняю - прополоть лучок. морковку и т.п. Работы хватает. Погода холодная опостылела

Будем надеяться, что у Тани всё хорошо и она скоро появиться здесь

- Nadya107
- в Клубе
Действительно. Красиво свесилMarylia писал(а): ↑20 май 2020, 18:58Майя, да туточки яЛюбуюсь на ваши с Надей шишечки
![]()
Вожусь потихоньку то у себя в саду, то в деревню на велике гоняю - прополоть лучок. морковку и т.п. Работы хватает. Погода холодная опостылелаСегодня подкормила опять! розы. 35 вёдер вылила
Прополола две хосты от сныти. И уже отдыхаю
![]()
![]()
Будем надеяться, что у Тани всё хорошо и она скоро появиться здесь![]()
- Nadya107
- в Клубе
У меня лесных можжевельников больше 10 точно. Но, как то , всё больше они меня разочаровывают. Красоты в них всё меньше и меньше, штуки четыре только прилично выглядят. Уже даже самосевные раздала желающим. Кажется, чего бы им не быть красавцами в лучших, чем в природе условиях? Рыжеют, осыпаются... ещё не решилась избавиться от них- рука не поднимается. Самый красивый, пышный и большой был куплен мной на Москворецком рвнке 24 года назад у алкашей. Прижился, даже пересаживался уже 2.5-метровым, очень любим и обжит птичками. Ещё один растёт при входе, перед рокарием. Начал паршиветь и я два лета назад спилила два из трёх стволов, почистила от сучков и начала формировать шарик на высокой ножке. Только этой весной приобрел уже, обращающий на себя взгляд, вид. Ещё один начала осенью формировать в виде зонтика, но он такой редкий, жалкий... стоит ли с ними возиться. Красоты никакой, ущербность
- mvf2004
- в Клубе
Мария,рада слышать

Можжевельники лесные люблю,особенно разлапистые,в округе у многих тоже растут из леса,чаще колонновидные...у нас тоже была пара за забором у калитки еще от старых хозяев -грибили страшно,спилила.,а разлаписто -красивых мало у кого,свой целиком покажите?
Я себе парочку маленьких совсем в прошлом году завела,надеюсь,что будут типа Лешими,в Лилипутию пристроила,когда еще вырастут -думать не хочется -через сколько лет -пусть растут..
Из хороших моих новостей -как там Высоцкий пел - меня сегодня Муза посетила - наконец-то придумала,что посадить в незаконченную с прошлого года группу,угадайте с одного раза -какого цвета растения туда понадобились -правильно -опять желтого

Куст пузыреплодника Лютеус уже сегодня зачеренковала -какродной там вписался

Осталось елку конику с желтыми приростами купить ,придется таки нарушить клятву-терпеть с покупками до осенних скидок -я столько не стерплю -лопну на миллиард маленьких Майечек

Закончу эту группу , и на некоторое время буду счастлива АПсолютно,пока не придумаю где еще что улучшить и переделать можно

Из того,что этой весной особо радует -магония падуболистная впервые у меня так буйно цветет,хотя ей лет 14-15 из маленького кустика ращу,почему то цвела всегда скудно,года три назад я ее на пень срезала,сразу и гуще стала и зацвела прилично

- Nadya107
- в Клубе
Красивая магнолия, а главное- жёлтая
. Вчера проезжала мимо группы, в том числе и хвойных растений в машине. И аж тормознул водитель (моя приятельница и ученица - в садоводстве). Не смогли проехать мимо великолепия: коники с жёлтымм приростами. Даже представить не могла, как это красиво, даже на две недели, но восторг
- mvf2004
- в Клубе
Надя,я поправила -магония у меня -падуболистная,а Коника мне нужна вторая,одна уже растет -сейчас прям золотаяNadya107 писал(а): ↑20 май 2020, 20:00Красивая магнолия, а главное- жёлтая. Вчера проезжала мимо группы, в том числе и хвойных растений в машине. И аж тормознул водитель (моя приятельница и ученица - в садоводстве). Не смогли проехать мимо великолепия: коники с жёлтымм приростами. Даже представить не могла, как это красиво, даже на две недели, но восторг
на этой фотке где палка торчит -туда еще одну посажу

а еще я вчера старую хосту Блю Кадет поделила и два куска тоже в эту группу очень пригодились

- Nadya107
- в Клубе
А можжжевельники... ничего особенного
Этот формирую на штамбе. Здесь он без новых приростов, сейчас красивей гораздо.
Здесь, неполностью, но виден мой исполин, справа
Слева, у забора виднеются, посаженные в ряд лесные
. В позапрошлом году обратила внимание на их низкую декоративность и начала их прыскать и ХОМом и стимуляторами пару раз, почистила низ, вроде начали красиветь
С этой группой, растущей кулиской из одного корня, пока ничего не делала

Здесь, неполностью, но виден мой исполин, справа

Слева, у забора виднеются, посаженные в ряд лесные

С этой группой, растущей кулиской из одного корня, пока ничего не делала