Про коронавирус. Часть 5.
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Re: Про коронавирус. Часть 5.
Фитнес тоже с 23 числа разрешили, у меня карта, идти боюсь, получается деньги пропадут
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Моей сестре в Германии лечебную гимнастику надо делать, тоже разрешили недавно, на расстоянии в 1,5 метра, боится тоже.tatyana_ab писал(а): ↑13 июн 2020, 10:17Фитнес тоже с 23 числа разрешили, у меня карта, идти боюсь, получается деньги пропадут
У нас не пойми что. Минздрав отчитывается об общем снижении, в чате общаемся, больных везде много, и очень многие не проверяются на Ковид, не делают тесты. На КТ платный месячная очередь.
В школах прошло торжественное вручение аттестатов, с кучей родственников, 250 человек в тесном помещении без масок
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Нарушила добровольную самоизоляцию - Вчера вечером обнаружила на себе клеща
, в пять минут собрались и поехали (11 вечера) в Дмитровскую больницу в травмопункт (маски одели и перчатки). Приехали - в травму вообще никого, но в коридоре разные человечки сидят-ждут, все в масках, но сидят тесно. Очень понравились молодой совсем мальчик-врач и медсестра, вот душевные хорошие люди. Тоже оба в масках, но я бы сказала чисто для видимости, кажется, что они не боятся...

- SivKA
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-н
А медики и не боятся. У меня знакомый на скорой работает, так говорит, что 80% населения (как минимум) уже переболели и не заметили.... А вызовов по скорой больше от психов и истеричек, разок кашлянувших... У знакомой муж так реально с ума сошел, такие скандалы закатывал, что бы его госпитализировали, а у него вообще никаких симптомов...
- tatyana_ab
- в Клубе
Не правда, боятся и очень. У меня много знакомых врачей и никто не сказал, что не боятся, наоборг говорят, что страшно на работу ходитьSivKA писал(а): ↑13 июн 2020, 10:57А медики и не боятся. У меня знакомый на скорой работает, так говорит, что 80% населения (как минимум) уже переболели и не заметили.... А вызовов по скорой больше от психов и истеричек, разок кашлянувших... У знакомой муж так реально с ума сошел, такие скандалы закатывал, что бы его госпитализировали, а у него вообще никаких симптомов...
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
У нас соседка, пенсионного возраста, работала фельшером в местной больнице. Она очень полная и есть проблемы с сердцем. Так вот когда в апреле появилось много заболевших, ей пришлось уволиться. Так что медики тоже боятся, как все люди. Когда на кону работа или жизнь, конечно, выберешь жизнь.
-
- в Клубе
- Дача: под Клином по Ленинградке
Медики, как впрочем и все другие люди разные. У меня из знакомых медиков и вполне адекватные есть, которые трезво оценивают ситуацию (хотя работают в больницах и лабораториях с ковидом), а есть медики такие, у которых крышу снесло на почве ковида., уволились, самоизолирование, заклеили вентиляционные отверстия в квартире, не выходят на улицу практически.. Маски, перчатки, хлорка... Удивительно смотреть на разное поведение людей, которых знаю уже очень давно и не могла предположить их такую реакцию. По моему они вообще не собираются выходить...
это выбор каждого, тут сложно понять другого...
это выбор каждого, тут сложно понять другого...
- SivKA
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-н
У меня одна знакомая рабтала в свое время медсестрой в инф.отделении.. более помешанного на чистоте человека я не знаю.

Может быть на скорой как-то по-другому относятся, все же они первые принимающие, первыми принимают весь удар на себя, и не всех довозят непосредственно в больницы, многим просто отказывают в госпитализации например.
А вот у меня дед был микробиологом, и как-то спокойно ко всему относился, считал, что самое главное - иммунитет, а он в стерильных условиях не вырабатывается..

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Аналогичная ситуация на работе. Мы вышли на всю смену уже в начале апреля. Наши контролирующих органы, которым сдаём материалы даже сейчас работают либо дома, либо по полсмены. Девчонка молодая, не глупая, 30 с небольшим, работы море, не выходила нормально у них, убедила руководство. По телефону и вайберу все вопросы.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Сын вчера с подругой-таки сделал антитела на корону. В двух шагах, в Инвитро, за 1200. Пытались записаться бесплатно, не получилось, большой наплыв. Результаты через пару дней. Вот и посмотрим.
На работе ему в бригаде дали понять, что пока не сделает, видеть не хотят. Хотя отрицательный на наличие свежий показывал. Народ тёмный в большинстве своём. Стоило только сказать, что чем-то похожим ПЕРЕБОЛЕЛ в апреле, сразу клеймо. Дети вырвались наконец из общаги, вчера с друзьями ездили на шашлыки в область, где-то на границу (как шпионы). Постригся))) Не представляю как москвичам, особенно молодым так по рукам дали и заперли. Наши живут обычной жизнью, ну маску наденут, а то и не наденут....В пятницу поедем сына забирать, на выходные, рвётся работать, забрали бы и на подольше. Наш-то ещё домосед, а вот подруга другая... Тяжело наверное было 2,5 месяца сидеть...
На работе ему в бригаде дали понять, что пока не сделает, видеть не хотят. Хотя отрицательный на наличие свежий показывал. Народ тёмный в большинстве своём. Стоило только сказать, что чем-то похожим ПЕРЕБОЛЕЛ в апреле, сразу клеймо. Дети вырвались наконец из общаги, вчера с друзьями ездили на шашлыки в область, где-то на границу (как шпионы). Постригся))) Не представляю как москвичам, особенно молодым так по рукам дали и заперли. Наши живут обычной жизнью, ну маску наденут, а то и не наденут....В пятницу поедем сына забирать, на выходные, рвётся работать, забрали бы и на подольше. Наш-то ещё домосед, а вот подруга другая... Тяжело наверное было 2,5 месяца сидеть...
-
- в Клубе
В Пекине 43 заболевших и военные положения ввели. У нас около 9т. ежедневно и страна живёт обычной жизнью . В Самарской обл. рекордный прирост в последние дни наблюдается, но в городе тишина, все и всё работает. Странно же...
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Наша компания уже 2 недели отработала, эта третья. Езжу на работу в электричке и метро. Народу с каждым днем прибывает. В электричке больше половина без масок сейчас, просто попробуйте в 30 градусную жару в наших электричках поездить, вас скорее удар хватит, чем коронавирус.
Я отношусь к этому философски, врачи уже не раз говорили, что вирус с каждой неделей, теряет свою агрессивность и скоро станет такой же обыденностью, как любой грип. От всего не застрахуешься, а жизнь продолжается.
Но сколько уже сейчас встречается народу с покалеченной истерией ковида психикой. Моя старая подруга, сидит дома, никуда не выходит, боится. Боится выйти, встретится, боится транспорта и людей. Вплоть до того что даже на машине, на которой ее родные предложили вывезти ее на дачу ехать не захотела, побоялась. Страх убивает порой намного сильнее и уж точно это сидение взаперти не способствует укреплению иммунитета, скорее наоборот.
Сразу оговорюсь, что я не призываю забить на данную болезнь, но мне кажется что все должно быть в меру. Разумные меры предосторожности, не означают что надо теперь жить за забором, боясь высунуть нос наружу и вообще всего боясь.
Я отношусь к этому философски, врачи уже не раз говорили, что вирус с каждой неделей, теряет свою агрессивность и скоро станет такой же обыденностью, как любой грип. От всего не застрахуешься, а жизнь продолжается.
Но сколько уже сейчас встречается народу с покалеченной истерией ковида психикой. Моя старая подруга, сидит дома, никуда не выходит, боится. Боится выйти, встретится, боится транспорта и людей. Вплоть до того что даже на машине, на которой ее родные предложили вывезти ее на дачу ехать не захотела, побоялась. Страх убивает порой намного сильнее и уж точно это сидение взаперти не способствует укреплению иммунитета, скорее наоборот.
Сразу оговорюсь, что я не призываю забить на данную болезнь, но мне кажется что все должно быть в меру. Разумные меры предосторожности, не означают что надо теперь жить за забором, боясь высунуть нос наружу и вообще всего боясь.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Я вчера поехала на Щербинское кладбище. Народу тьма! Автобус крался по см чтобы никого не задеть + все заставлено авто. В обратный путь стояла реальная толпа на автобус. Пришла на могилу, не знаю, как зайти. Она у меня в 4 м ряду. Там и так проходов нет, шагаешь одной ногой, подтаскивая вторую по цоколям могил. А тут, т.к. кладбища были закрыты, еще и травища везде чуть ниже меня. Хорошо взяла 2 мешка для мусора. Сначала взяла один... подумала и прихватила еще один на всякий случай. Мне практически не хватило!!! Я второй мешок с мусором еле подняла и с трудом выволокла на дорогу через могилы.
Что хочу сказать... очень много новых захоронений, целые участки. Недалеко от остановки был широкий проход. Сейчас узкая тропка между новыми захоронениями. Я не утверждаю, что они все умерли от ковида, но допускаю, что очень много дополнительно умерло от отказа лечения хронических заболеваний во время карантина.
Сейчас поеду на Хованское. 5 лет по мужу. Боюсь, что после выборов опять все закроют и не уберусь. Гляну, что там.
Что хочу сказать... очень много новых захоронений, целые участки. Недалеко от остановки был широкий проход. Сейчас узкая тропка между новыми захоронениями. Я не утверждаю, что они все умерли от ковида, но допускаю, что очень много дополнительно умерло от отказа лечения хронических заболеваний во время карантина.
Сейчас поеду на Хованское. 5 лет по мужу. Боюсь, что после выборов опять все закроют и не уберусь. Гляну, что там.
- tatyana_ab
- в Клубе
Какие врачи говорили, что вирус теряет агрессивность? Проплаченные? Так с самого начала они его сравнивали с гриппом. У меня сын в Московской области живёт, там спокойно с семьёй ходит на шашлыки. Я на даче, в магазинах народ и продавцы без масок. Сын с детьми приезжает, ходит с детьми везде по магазинам и рынкам без масок, говорит что не собирается как идиот один ходить в маске, мне это очень не нравится, тем более что он верит, что ковид есть, тёща работает в больнице, снабжает их защитными средствами
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
рл
Китайцы в Ухане отсидели как миленькие взаперти - и в городе пришли к положению "О" заболевших.
У нас взяли за пример европейские меры с соответствующим результатом
И то народ обрыдался, что свободу душат
============
На почте в Верее сегодня строго следили за соблюдением разметки, операторши в масках и перчатках (что очень "облегчает" работу со скотчем), в Пятерочке кассирши в спущенных масках, уже без перчаток, в частных лавочках кто как.
У нашего народа другой менталитет.
Китайцы в Ухане отсидели как миленькие взаперти - и в городе пришли к положению "О" заболевших.
У нас взяли за пример европейские меры с соответствующим результатом

И то народ обрыдался, что свободу душат

============
На почте в Верее сегодня строго следили за соблюдением разметки, операторши в масках и перчатках (что очень "облегчает" работу со скотчем), в Пятерочке кассирши в спущенных масках, уже без перчаток, в частных лавочках кто как.