Пионы.Часть 7
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Re: Пионы.Часть 7
Света, да, каллюс, но корень жив. Я его прикопала, чтобы наблюдать - когда появятся почки и возобновится рост. Буду показывать.
Об обрезке древовидных: в прошлом году впервые свои обрезала, как советуют на видео в ютубе. Ниже каждого цветка на 2-3 почки, оставляя крупную почку. Результатом довольна - цветов в этом сезоне значительно больше. Мое мнение - надо обрезать. Вот отцветут - опять буду резать.
Об обрезке древовидных: в прошлом году впервые свои обрезала, как советуют на видео в ютубе. Ниже каждого цветка на 2-3 почки, оставляя крупную почку. Результатом довольна - цветов в этом сезоне значительно больше. Мое мнение - надо обрезать. Вот отцветут - опять буду резать.
-
- в Клубе
- Дача: Рязанская область Михайловский район
Началось цветение пионов, но после дождей, лежит на земле. Пыталась поднять, такие тяжёлые , что сломала ветку. Решила оставить их в покое и не трогать.

- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Не обращала раньше внимания, или весна такая аномальная, насколько отличаются бутоны Lemon Chiffon и Sunny Girl.
Lemon Chiffon сразу распустися.

Sunny Girl в начале роспуска зеленоватый, в таком виде бутоны долго стояли. И тоже некоторые подмёрзли и цветы немного деформированы. До конца пока не распустились.

Lemon Chiffon сразу распустися.

Sunny Girl в начале роспуска зеленоватый, в таком виде бутоны долго стояли. И тоже некоторые подмёрзли и цветы немного деформированы. До конца пока не распустились.

- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Почему не цветут пионы посаженые в 2018 году?
В 2019 были бутоны, я оставляла по 1 цветку, что бы проверить сортность. В этом году стоят без бутонов
Не все, но многие
В 2019 были бутоны, я оставляла по 1 цветку, что бы проверить сортность. В этом году стоят без бутонов

Не все, но многие
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Имхо, зима дурацкая, весна с закидонами, лето с потопами.... погода шепчет, короче. Меня тоже в этом году пионы не шибко как радуют. Даже задумалась, а не помлать ли все... переделать сад и перейти на елки-палки-кусты-дерева, пока силы есть
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Заметила, что без бутонов в основном те что в полутени сидят, солнце там только вечером. Пересаживать? Солнца не хватает?
Зы: а елки я люблю
Зы: а елки я люблю

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Наталья, скорей всего - никогда. Я тоже по осени показывала обрезки корневищ с каллюсом - уже запямятовала, два или три года пролежали живые в почве, плотные - а почек нет.
Это от сорта зависит - если за два года почки не обозначились - скорее всего и не будет их...
Почки в корневище не "самозарождаются" - могут только проснуться те, что были заложены ранее (на стеблях в пазухах листьев), но чем дольше, тем меньше надежда

(У лекарственных вроде на корнях могут образовываться почки, но это исключение - не буду путать и путаться).
- НаташаШ
- в Клубе
У меня Саммер Глоу пару дней назад из земли проклюнулся. Живой, значит. А то я уже и не надеялась.
-
- в Клубе
А чем опрыснули?
Тоже столкнулась первый раз за 15 лет садоводства с этими жрунами на пионах.. Так пожумкали, что ужас ..

-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Я опрыснула Искрой, вроде сдохли.Сначала-то я пыталась их собирать, но они хитрые, сразу в колечко и на землю, так что собирать не поможет.
- maakoo
- в Клубе
- Дача: Воронеж
В 2019 цвели за счет накопленного в 2018 году. А в этом году пионы цветут за счет 2019 года. А у Ваших пионов еще были очень слабые корни. Не заложили цветочых почек. Сил не было.
- Дусена
- в Клубе
- Дусена
- в Клубе
Carnation Bouquet. После ливня цветы сильно склонились, пришлось букетик нарезать.
Оставшиеся постепенно приподнялись, а в букете доросли таки до 13 см.

Оставшиеся постепенно приподнялись, а в букете доросли таки до 13 см.

- Дусена
- в Клубе
Вопрос к счастливым владельцам Соланж. Как выглядят у вас бутоны (сейчас)?
Прочитала вчера, что в 2017 от Peonyshop был пересорт. Я у своего первое цветение не застала, он у меня 2016 года покупки. Чуть позже свой сфотаю.
Прочитала вчера, что в 2017 от Peonyshop был пересорт. Я у своего первое цветение не застала, он у меня 2016 года покупки. Чуть позже свой сфотаю.