mitaev писал(а): ↑23 июн 2020, 00:00
Лошадь Белая писал(а): ↑22 июн 2020, 22:14
mitaev писал(а): ↑22 июн 2020, 19:42
В этом году тоже посадил, не расскажите, какой размер, как зимует, через сколько зацвела?
Доброго вечера.
У меня был посажен годовалый саженец весной 2017 года, но в бурьян ( мы конечно окашивали раз в две недели, но это всё рано не сравнится с ухоженным миксбордером)
Той же весной 17го 6 раз по ней возвратный заморозок прошелся, НО растение выжило( так, что живучее вполне).
Растение страдает от весенних заморозков, но всё таки восстанавливается.
Этой весной я его пересадила в более ухоженную землю, но там правда и более продувное место посмотрю как будет зимовать.
Но в связи с этими всеми негативными факторами куст сильно не нарос, сейчас в высоту см 90 не более.
А по поводу цветения, зацвело первый раз ( получается на 4год как из семечка проклюнулось), но эта зима была крайне мягкой поэтому не знаю будет ли цвести после суровой зимы.
Из личного впечатления : пока не удалось добиться вида благоденствующего растения.
Всё ещё вид такой как будто приживается.
Очень важен фактор возвратных заморозков, хорошо бы сажать там где их мало или почти не бывает.
Спасибо! Под заморозки, а мне показалась тугодумкой, высадил в начале апреля, но проснулась очень поздно, дней 10 назад, позже сумаха, катальпы, лавровишни, таксодиума.
У меня участок так расположен, что частые возвратные заморозки, аж до июня могут быть...
Просыпается( на моем участке) не очень рано, но раньше робинии розовой, где то одновременно с робинией белой.
А вот сумах у меня очень поздно просыпается. каждый раз на него думаю, что выпал
Хотя сидит на открытом и солнечном месте.
Так же очень поздно ( в этом году) показался бундук, недели на три позже орехов, а мне казалось раньше вместе с ними распускался.
У меня такие наблюдения, что растения посаженные в тени просыпаются на много позже( что их и сохраняет) но развиваются медление( кроме Робинии розовой и в тени очень активно растет ), некоторые виды очень значительно медление.
Все виды орехов которые живут в тени целы(черный,гибрид черного и серого,маньчжурский), а на солнце - выпали(Зибольда,сердцевидный).