Добрый день, форумчане! Подскажите что за растение. Купили куст как разновидность гортензии, но вот уже несколько лет сидит.
Модератор: Tatra
Ива.Имхо.Мария Мирабэлла писал(а): ↑27 июн 2020, 18:37![]()
Добрый день, форумчане! Подскажите что за растение. Купили куст как разновидность гортензии, но вот уже несколько лет сидит.
Доброго вечера, Екатерина.
Всё-таки это ива.... Похожа на волнистолистную, но, вроде как не до конца. Хотя их десятки видов, так что уверенным можно быть только сравнивая все признаки: габитус, форму и размер листьев, окраску коры, количество тычинок в цветке и прочая, и прочая...
Обязательно.
Лена, мой колокольчик+цветки пельтобойкинии (таки желтоватыеЛошадь Белая писал(а): ↑27 июн 2020, 22:24Обязательно.
Только не знаю в этом ли году.
Местные колокольчики вокруг цветут.
А это растение возможно ещё молодое для цветения.
Возможно, ива пепельная (Salix cinerea).Мария Мирабэлла писал(а): ↑27 июн 2020, 18:37![]()
Благодарю.Мичуринка писал(а): ↑27 июн 2020, 22:53Лена, мой колокольчик+цветки пельтобойкинии (таки желтоватыеЛошадь Белая писал(а): ↑27 июн 2020, 22:24Обязательно.
А это растение возможно ещё молодое для цветения.)
![]()
![]()
![]()
Колокольчик такесиманский Пинк Октопус. Но листья-то очередныеЛошадь Белая писал(а): ↑27 июн 2020, 23:02Благодарю.Мичуринка писал(а): ↑27 июн 2020, 22:53Лена, мой колокольчик+цветки пельтобойкинии (таки желтоватыеЛошадь Белая писал(а): ↑27 июн 2020, 22:24Обязательно.
![]()
![]()
![]()
Светлана, а вы не знаете, случайно, какой у Вас вид колокольчика?
Вот онФлоранс писал(а): ↑24 июн 2020, 13:37Как ты разглядела? На такой фоткеМичуринка писал(а): ↑24 июн 2020, 13:34На фото подмаренник, обвившийся вокруг другого растенияsunflower777 писал(а): ↑24 июн 2020, 13:15Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за растение? Никак не получается определить))
![]()
![]()
![]()
Доброго дня, Светлана.Мичуринка писал(а): ↑27 июн 2020, 23:10Колокольчик такесиманский Пинк Октопус. Но листья-то очередныеЛошадь Белая писал(а): ↑27 июн 2020, 23:02Благодарю.Мичуринка писал(а): ↑27 июн 2020, 22:53Лена, мой колокольчик+цветки пельтобойкинии (таки желтоватыеЛошадь Белая писал(а): ↑27 июн 2020, 22:24Обязательно.
![]()
![]()
![]()
Светлана, а вы не знаете, случайно, какой у Вас вид колокольчика?![]()
Лена, может быть все проще. Сеянцы часто весьма заметно отличаются от взрослых растений. А Ваша находка таки похожа на посконник - я сегодня при прополке встретила похожее юное растеньице, это был посконник (у меня их много разных, так что какой именно -Лошадь Белая писал(а): ↑28 июн 2020, 12:43А можно предположить, что это сеянец посконника морщинистого (если помните он у меня растет с коричневым стеблем и коричневым же оттенком листьев), просто изменил так форму листа?
...