
Фотка старая 2018г., сейчас перед розами все разрослось. Так же не очень удачная фотография... но хочу показать, где посадили пузырики. Возможно при увеличении увидите забор.
Майя, а я за что?mvf2004 писал(а): ↑04 июл 2020, 20:58Белла.все верно -каждому свое,но есть все же законы и и правила -мировой опыт,наконец,чтобы у себя в саду не изобретать велосипед,а если получился самокат -то чем себя оправдать -а мне так видится-нравится- только![]()
А сад из Белорусси я недавно давала ссылку ,пропустили -
https://zen.yandex.ru/media/skalyakin/s ... 00afcb9e3b
не понравился - там и ярко и изысканно -на мой вкус
И сад самого Сергея Калякина -он же у него яркий,цветочный,он по месяцам выкладывает много фоток -там и колористику изучать и сочетания и все-все все
не вижу ужаса,вижу у них красные крыши
Белла, я боюсь, что он корнями ко мне полезет. А значит розам копец, да и стричь со своей стороны... у меня ж там розы колючки... не приятно быть все время ободранной. Вот в чем причина.
не пойму -как в забор -там же сетка? мне кажется ветки не будут сквозь нее сильно лезть,я свой показsвала -который теперь по стойке смирно -
Не внизу маленький пролет. Майя, а сколько лет твоему пузырику? Как они вообще разрастаются в ширь побегами? У тебя то он зажат со всех сторон корнями деревьев... а розы это не то.mvf2004 писал(а): ↑04 июл 2020, 22:05не пойму -как в забор -там же сетка? мне кажется ветки не будут сквозь нее сильно лезть,я свой показsвала -который теперь по стойке смирно -сзади его еще клен растет-его крона над ним колосится -слева -елка,справа -спирея дубравколистная,он только чуть свесил ветку на низкую спирею,
так и забор должен быть ограничителем,разве нет?
да ,я кстати,только сейчас дошло -смотрю разные совершенно по типу сады,но практически не смотрю хвойные -для меня остался лучшим для изучения сад Сламы-у него научилась сочетать и у него в саду поняла простую вещь -все как в природе -наглядно у него очень это,так больше и не гуляю по хвойным садам.
Ирина, мне кажется, пузыреплодник корнями не ползет, я за своими не замечала, а лет им семь-восемь точно есть. Если не стричь, Дьяболо вырастает крупным, поэтому я свой стригу нещадно. Но корневую поросль на удалении от куста я ттт не видела. Сеется он, пожалуй, но не агрессивно.. А часто соседи его посадили? И не говорили они, как собираются за этой ЖИ ухаживать в будущем?
Этому лет 13 наверное,раньше рос под яблоней,яблоню спилили -рос солитером,потом понадобилось место для большой в будущем елки -сербской Виргаты,вот весной я его и пересадила сюдаГеоргинка писал(а): ↑04 июл 2020, 22:10Не внизу маленький пролет. Майя, а сколько лет твоему пузырику? Как они вообще разрастаются в ширь побегами? У тебя то он зажат со всех сторон корнями деревьев... а розы это не то.mvf2004 писал(а): ↑04 июл 2020, 22:05не пойму -как в забор -там же сетка? мне кажется ветки не будут сквозь нее сильно лезть,я свой показsвала -который теперь по стойке смирно -сзади его еще клен растет-его крона над ним колосится -слева -елка,справа -спирея дубравколистная,он только чуть свесил ветку на низкую спирею,
так и забор должен быть ограничителем,разве нет?
Мила, а какие они в диаметре? Посадили часто... молча. Я это увидела в прошлом сентябре, когда к розам подошла. Пока они еще не большие... а вот как будут ухаживать...ХЗ. То, что они вырастают высокими мне по барабану, солнышко они себе и своим розам закроют.МилаМила писал(а): ↑04 июл 2020, 22:16Ирина, мне кажется, пузыреплодник корнями не ползет, я за своими не замечала, а лет им семь-восемь точно есть. Если не стричь, Дьяболо вырастает крупным, поэтому я свой стригу нещадно. Но корневую поросль на удалении от куста я ттт не видела. Сеется он, пожалуй, но не агрессивно.. А часто соседи его посадили? И не говорили они, как собираются за этой ЖИ ухаживать в будущем?