Поездка на дачу - сезон 2020г! Часть 2.

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Закрыто
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2020г! Часть 2.

irinka-malinka » 27 июл 2020, 14:43

SivKA писал(а):
27 июл 2020, 12:49
Galina писал(а):
27 июл 2020, 10:43
А у меня даже рябины черной нет. Впервые на моей памяти.
кстати - у меня тоже.
И смородина наростила огромные кусты. а ягод - по горсти с куста, а ведь все кусты стояли в цвету, но было холодно и пчелок не было видимо...
Привет,
в прошлом году черноплодка отдыхала, в этом усыпана.
Смородина Ажурная вся в ягодах, а Богатырь чуть чуть ягод. В прошлом году оба куста дали много ягод.
Не знаю с чем связать это.
Груши обе в плодах, но в том году было побольше.
яблоки мелкие все. но много .
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 27 июл 2020, 16:51

Вот и сегодня поливать не надо... усё без нашего участия... чтоб маслята расли😂
Виталий из Мгн
в Клубе
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Благодарил (а): 3664 раза

Виталий из Мгн » 27 июл 2020, 16:55

Рылся в Сети по проблеме мух. Остановился на лавровом листе и помидорное ботве. К о применял? Хочу надрать, порезать и залить кипятком. Долго ль настаивать помидоры? И сколько листьев лаврушки взять на 1 л кипятка? И сколько настаивать?
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 27 июл 2020, 18:03

Виталий из Мгн писал(а):
27 июл 2020, 16:55
Рылся в Сети по проблеме мух. Остановился на лавровом листе и помидорное ботве. К о применял? Хочу надрать, порезать и залить кипятком. Долго ль настаивать помидоры? И сколько листьев лаврушки взять на 1 л кипятка? И сколько настаивать?
а мухоморов у вас нет ?
в нашей деревне раньше это было первейшее средство :о)
не зря же у этого гриба название такое !
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 27 июл 2020, 18:15

Тоха писал(а):
27 июл 2020, 14:34
Там смешанное стадо - коровы с овцами :о) .
А когда-нибудь держали корову? Или эта мысль про корову чисто теоретическая?
.
Лично я - не держала :) , но в детстве отпуск проводила в деревне у бабушки со всеми прелестями сельхоз-жизни - корова, свиньи, утки, гуси, куры. То что держать корову - это адский труд - в курсе.
У меня на даче рядом со мной живет фермер. У него с женой раньше было стадо коровок, наверное штук 5-6, гуси, утки, куры, порося. Поля с раньше с картошкой, потом и теперь с травой-сеном, которое продают. Потом они устали и продали коров и остались только курочки.
Жена пошла работать , не прошло и года 3 опять покупают парочку коровок, говорят - привыкли и никак не могут уже без этого. :о) Чтобы подоить, жена встает в 5 утра, ну и курочки тоже остались.
Так что труд хоть адский, хоть нет - кому что :o .

:30:
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 27 июл 2020, 18:21

Фея Моргана писал(а):
26 июл 2020, 19:46
смородина писал(а):
26 июл 2020, 19:28
Вот нет бы всем поровну😄 или по потребностям 😉
каждый год у нас обжираловка яблоками на работе,ящика пластикового на день не хватает :о)
дерево старое, аж 60-го года ,распалось на два ствола -один год одна половина с яблоками,второй год другая.
Жалко дупло там очень большое,мы когда дом купили совсем не садоводы были,запустили.... ,скоро яблоне кирдык,а у меня под ней хосты сидят.
Фея, я с подобными дуплами справилась при помощи монтажной пены. Купила несколько баллончиков самой дешевой и залечила огромные дупла. Чтобы пена не разлагалась на солнце, ее можно покрыть краской. А я приспособила фанерки - прибила маленькими гвоздиками. уже четвертый год - полет отличный. Яблони очень старые, но плодоносят исправно и вкусно! :о)
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 27 июл 2020, 18:28

LENA писал(а):
27 июл 2020, 13:01
Девочки, а у меня смородина еще и вся в ржавчине (листья).
Имеет ли смысл ее сейчас, после сбора урожая, обработать фунгицидами и инсектицидами?
Я полагаю, грибок кусты так или иначе ослабляет, так что если не лень...Я планирую поливать малатионом, а то мало ли какая стекляница просочилась мимо моих ловушек, неохота опять смородинные костры слагать. Хоть и пахнут они приятно. Ежели тебя паразиты не одолевают, а кусты взрослые и не думают дохнуть от ржавчины, может под зиму побордосить-покупоросить, листья собрать и сжечь и всё?

Яхрома. Оттенки серого
Изображение

На участке поселился замечательный сосед. Обратите внимание на время на фото. Всего же этот храбрый комочек круги нарезал часов 6, с 17 до самого отъезда
Изображение Изображение
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 27 июл 2020, 18:37

У меня каждый год это повторяется.
Сейчас от тли макушки скрутились, и все листья в ржавой "пудре".
Огурцы солить не с чем.
Опрыскаю.
И ведь обрабатывала весной несколько раз.
А кто на фото?
Не могу рассмотреть.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 27 июл 2020, 18:50

Маааленький ёжик, четверо ножек -))))

У меня на территории есть пара запущенных кустов "для огурцов". Я с них букеты режу и в баке в бане завариваю. Держу поэтому на всяком там фитоверме и фитоспорине.

В прошлом году я пищевую плантацию поливала так и эдак постоянно в мае-июне, ещё со всякими стимуляторами и хелатами, в итоге все было чистое, здоровущее и обсыпное. Пришла к выводу, что столько не надо. В этом пару раз в начале лета облила - пока чистая, есть что поклевать с куста.

Апдейт. Есть один куст, пытающийся болеть ржавчиной. Но он и не плодоносит почему-то. Думаю, сейчас помечу и попозже в костер отправлю. Есть же новые хорошие сорта, так зачем его проблемного держать.
SivKA
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-н
Благодарил (а): 366 раз

SivKA » 27 июл 2020, 19:06

Bergamotya писал(а):
27 июл 2020, 18:28
На участке поселился замечательный сосед. Обратите внимание на время на фото. Всего же этот храбрый комочек круги нарезал часов 6, с 17 до самого отъезда
Ёжик - это хорошо, он мышей может извести не хуже кошки..:) Если молочка налить - может и прижиться... :) Только домой не берите - топотун и фырчун ночной страшный..:)
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 27 июл 2020, 19:07

Сегодня моя 3-кгмовая Йоркша, казалось, сошла с ума. Всегда такая робкая, ласковая, боящаяся даже неожиданного шелеста целофана, сначала сбежала с участка. Хорошо проходили мимо участка соседки и увидели мою собачонку с задорными хвостиками: на голове и на противовесе, заворачивающую за угол участка, и покликали мне. Вернула беглянку. Она сразу же с терьерским упрямством рванула к лазу под забором. За что была заперта в доме, пока я не заделала лаз. Потом я сообразила, что такое беспокойство в ней вызывают постоянно наведывающиеся кошки. У них был перерыв в интервенции, т.к. у меня гостила дочь со своей охотничьей йоркшей. Теперь они уехали и кошки возвращаются. За время отсутствия кошек на участок стали наведываться и ужи. И моя собачонка сегодня обнаружила одного. Я выскочила из дома, услышав её задорный, непрекращающийся лай. Видеть я её не увидела, только кусты ходили ходуном. Оказывается она подпрыгивала, когда уж, обороняясь делал бросок, при этом он так шипел... первый раз я такое слышала: шипение с присвистом. Моя Изабель не угомонилась, пока не прогнола ужа. Что значит инстинкт... такая маленькая, отважная, диванная собачка.
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20546 раз

Флоранс » 27 июл 2020, 19:10

У меня пасутся четверо ежат и взрослые приходят. Иногда, но редко, вся компания одновременно.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 27 июл 2020, 20:25

Nadya107 писал(а):
27 июл 2020, 19:07
Сегодня моя 3-кгмовая Йоркша, казалось, сошла с ума. ...такая маленькая, отважная, диванная собачка.
Йорк? Диванный?
Так это...порода)))) Выведенные как крысобои, диванными они стали потом. Но и по сей день предназначения своего не забыли и отважно кидаются в бой, теряя бантики :о)
Так что смотрите чтоб он у вас пасюка не встретил, а то я потом таких в ветеринарке встречаю - йорки, конечно, побеждают, но крыса стремится жизнь продать подороже
SivKA писал(а):
27 июл 2020, 19:06
Ёжик - это хорошо, он мышей может извести не хуже кошки..:) Если молочка налить - может и прижиться... :) Только домой не берите - топотун и фырчун ночной страшный..:)
А крота может?
Я надеюсь, он мне гадюк гонять будет. :22: Молочко зверям вредно, можно нежирной сметанки и курятинки, кошачьего корма тоже можно, я ему привезу
Он и так кстати неплохо прикармливается, он же по покошенному туда сюда не просто так шарится, там столько сбитых насекомых и порезанных лягушек. Местные птички уже слетаются на любой бензоинструмент.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 27 июл 2020, 20:48

Это я знаю... что ткачи Йоркшира этих собак специально держали, что б с крысами боролись, что руки об них вытирали и шерсть мутировала в подобие волос. Моя диванная и абсолютно без признаков доминирования. А у дочери вполне себе охотничья, но признающая авторитет моей Разные, но обе ласковые и умные. Матильда а вы знаете, что первая собака -терапевт была Йорком?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 27 июл 2020, 20:59

Моя Жужа - точно мой бальзам на ножках.
Но я за нее сама всех змей передушу лично.)))
Закрыто