Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4
Оооо. Это сложно всё... твкой ширины ручей там нет возможности сделать. Конфигурация меня удовлетворяет. Хотя, я получается собралась уходить от декоративности, раз гофру надумала. Просто хотела гофру засыпать песком и разложить имеющиеся камешки, для иммитации, так сказать, ручья. Если я останавлюсь на моём варианте и закажу в интернете эту гофру... то как она правильно называется?
- Alexx1
- в Клубе
- Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Тогда можно положить гофру перфорированную раз хочется. Сделать просто дренажную закрытую канаву по правилам. И закрыть ее газоном . Такая нитка ландшафт только портит, разрезает его .
Картинка по устройству дренажа прилагается.

Картинка по устройству дренажа прилагается.

- Nadya107
- в Клубе
Газон будет, но на некотором участке будет кора. Посмотрела интернетпредложения. Предлагают муфты по 50м при диаметре 110мм. Мне так много и не надо
- Nadya107
- в Клубе
Очень много людей используют пластиковые бутылки, делают из них всякое, в том числе и садовые фигуры, но это дело вкуса. Сегодня мне пришла в голову такая идея

Как думаете, можно такое попробовать? Засыплю песочком бока, а сверху кору или тот же песок или землёй лучше засыпать, чтоб водой не смывало

Как думаете, можно такое попробовать? Засыплю песочком бока, а сверху кору или тот же песок или землёй лучше засыпать, чтоб водой не смывало
- Антошка
- в Клубе
- Дача: дача Запад МО
С боков тоже дырявить нужно,чтоб был смысл в этой конструкции.Без геотекстиля(или хотя бы лутрасила) дырки быстро забьются.Вниз песок или щебень,потом геотекстиль с запасом,чтоб накрыть,потом баклажки,накрываете геотекстилем,сверху что хотите.Как временная конструкция вполне дееспособна,пока не приобретете дренажную перфорированную трубу в обмотке.Она гибкая,режется легко,бухта в 50 метров совсем не много когда начинаешь укладывать извилисто.Nadya107 писал(а): ↑29 июл 2020, 11:10Очень много людей используют пластиковые бутылки, делают из них всякое, в том числе и садовые фигуры, но это дело вкуса. Сегодня мне пришла в голову такая идея
![]()
![]()
- Nadya107
- в Клубе
Спасибо. Правда меня пригласили уже на строительный рынок. Может и куплю там гофру. Только точно мне не надо 50метров. Пока точно. Но вдруг ещё куда запланирую
- Nadya107
- в Клубе
Вчера ошкурила и покрасила две лавочки и часть столика. Вот никак не решусь... дело то ничтожное, но... покрасить мне ноги у столика? Есть белая и серая краски. Которой красила - кончилась. Так хочется покрасить серой, но не знаю...

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
а что думать? Плитка серая, ножки растворятся в воздухе, серый-вообще цвет воздуха, ненавязчивый в саду наравне с пыльно-бронзовым.
- Nadya107
- в Клубе
Красить, что ль? Не поняла. А то много белого глаз как то режет, особенно когда пасмурно
- Хелен
- в Клубе
Красить! К тому же ноги всегда пачкаются, белый непрактично.
- Nadya107
- в Клубе
Почти сделала свою хвойную группу. Вроде чего там... застелить картон и сверху засыпать. Но я почти целый день на это потратила. Устала - жуть! А свой бывший ручей, а теперь подземную реку, так и не сделала, и, соответственно, участок за ним. Картона мне не хватило, газеты тоже почти кончились, ногти вдрабадан, кожа содрана из за кройки этого картона. Жуть. Но дело сделано. Почти.

- Хелен
- в Клубе
Надя, молодец, ты это сделала! А почему картон, он же перегниет и здравствуй сорняки. Подожди, ты прямо на газон застелила?
А в чем концепция этого микса, не уловлю... Правда не всех в лицо знаю, что на выходе будет. С ярусностью особенно.
А в чем концепция этого микса, не уловлю... Правда не всех в лицо знаю, что на выходе будет. С ярусностью особенно.
- Хелен
- в Клубе
Например вижу ель канадскую, а впереди какие-то пендульные ёлочки. Вроде наоборот должно.
Да, трудно малышню разместить, мне это предстоит........ Откровенную малышню скорее всего не буду сажать, надо финансы подбить, что смогу позволить на весну в СЗ. Вот только Колумны хочу живьём купить, побольше.
Надя, а ты не хочешь в качестве дополнения посадить пионы ИТО? У них и листва хорошая и нуждаются в пересадке через несколько лет. Ирис сибирский. Рододендроны листопадные и ВЗ. Они вообще легко пересаживаются. Гейхеры пустоту не заполнят. И стилистически тоже эти растения к хвойным подходят. А злаки??? Куртину мискантуса или вейника на задний план, кочки овсеца, молинии.
Передний план ты не хочешь оформить стелящимися можжевельником? Конечно там у тебя прямые дорожки... Надо подальше, но чтоб немного свешивались, так живописные.
Да, трудно малышню разместить, мне это предстоит........ Откровенную малышню скорее всего не буду сажать, надо финансы подбить, что смогу позволить на весну в СЗ. Вот только Колумны хочу живьём купить, побольше.
Надя, а ты не хочешь в качестве дополнения посадить пионы ИТО? У них и листва хорошая и нуждаются в пересадке через несколько лет. Ирис сибирский. Рододендроны листопадные и ВЗ. Они вообще легко пересаживаются. Гейхеры пустоту не заполнят. И стилистически тоже эти растения к хвойным подходят. А злаки??? Куртину мискантуса или вейника на задний план, кочки овсеца, молинии.
Передний план ты не хочешь оформить стелящимися можжевельником? Конечно там у тебя прямые дорожки... Надо подальше, но чтоб немного свешивались, так живописные.
- Nadya107
- в Клубе
Про концепцию не скажу ничего. Старалась сажать, чтоб растения все просматривались в будущем и не только из за размера, но и чтоб цвет выделял их из массы. Например Коника... это Рэйнбоу Энд. Так то Коника и есть Коника. У меня их много, но этой весной я "впервые" увидела/разглядела такие ёлочки, с золотым свечением. Причём та, которую наблюдала, в общественной клумбе, светилась 1,5 месяца. Красота невозможная. А с правильной посадкой Коники всегда проблема и будет она в будущем совсем не мелочь. У меня она посажена перед Хорстманом и Блю Альпсом, а с юга её прикрывает пихта корейская Компакта, которая выдаёт приросты уже второй год по 40см. Надеюсь, что хоть в ширину она будет компактная. Перед Коникой посажены пихты: Бонсай Блю, Блю Император (сомневаюсь, что он), совсем маленький Румбурк, Глаука Прострата в стелющейся форме, иначе ей и не выжить зимой. По заднему плану у меня Хорстман, туя высокая узкая незнаюкакая, Блюз и ещё Хорстман. Вся эта компания, огибая дом, примыкает к рокарию. Так что просмотр будет только при следовании по дорожке в одном или другом направлении. Где то по середине, пости перед туей,посажена на штамбе Пендула Брунс. Правда Кобра оказалась на переднем плане, но с трудом мне верится, что когда то она станет ширмой, не при моей жизни. Ещё же нсть Малониана Холуб, она перед вторым Хорстманом ииза счёт цвета будет просматриваться. Что Холуб, что Малониана, что Хорстман совсем на газоне не были видны, теперь смотрятся отлично
- Nadya107
- в Клубе
Про картон... сначала я протравила раундапом газон. Сниать дёрн не стала, не по силам мне. В мае так сделала новый розарий, но без раундапа- пока ничего не лезет, газон под картоном загигул и перепрел. Я, вообще то, давно так практикую, от соседки прокладывала: со снытью боролась
Про злаки... люблю, но аллергия у всех. Ито пионы посадила в этом году. Но что то... как то... наверно, зимой буду теорию изучать.
Про наполненность этой группы, тоже чудно... протравила раундапом и стала дырки делать под посадку, казалось наступить некуда: везде место под растение, а сейчас как то пустовато выглядит. Но, если честно, я и не хочу плотную посадку. Кстати у меня посажен можжевельник Блю Чип 4 штуки вроде, свисают Голден Карпет (уже почти дотянулся до земли, незаметно как), Вилтони на бамбуке тоже стелится, но он этого года посадки. Изначально посадила в другое место и там ему стало некомильфо, видимо продуваться ему надо.
Планирую ещё в недоделанной части подсадить гортензию Бобо и скумпию Лулу. Перед блюзом сосна Коломбо, а ближе к туем пихта горная Компакта. Ещё посадила туи Голдперл. Не знаю, большие будут? Вроде ты писала, что есть у тебя? Но очень нравится мне их меланж
Про злаки... люблю, но аллергия у всех. Ито пионы посадила в этом году. Но что то... как то... наверно, зимой буду теорию изучать.
Про наполненность этой группы, тоже чудно... протравила раундапом и стала дырки делать под посадку, казалось наступить некуда: везде место под растение, а сейчас как то пустовато выглядит. Но, если честно, я и не хочу плотную посадку. Кстати у меня посажен можжевельник Блю Чип 4 штуки вроде, свисают Голден Карпет (уже почти дотянулся до земли, незаметно как), Вилтони на бамбуке тоже стелится, но он этого года посадки. Изначально посадила в другое место и там ему стало некомильфо, видимо продуваться ему надо.
Планирую ещё в недоделанной части подсадить гортензию Бобо и скумпию Лулу. Перед блюзом сосна Коломбо, а ближе к туем пихта горная Компакта. Ещё посадила туи Голдперл. Не знаю, большие будут? Вроде ты писала, что есть у тебя? Но очень нравится мне их меланж