я еще тута -не могу успокоиться
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4
- mvf2004
- в Клубе
вот и славно,что сама придумала с качелями местоГеоргинка писал(а): ↑12 авг 2020, 22:11Майя, качели не мои. Их ставили мужа родители ( у меня с ними не тошно сложные отношения...вообще я враг их был), поэтому сейчас придумала куда можно их поставить ( это небольшая лужайка, где растут розы). Где ты советуешь... там вообще не вариант, дорожка узкая и ведет она к выгребной яме.mvf2004 писал(а): ↑12 авг 2020, 21:46по чесноку- качели сбоку припеку -к дому притуленывы их убираете,потому на других фотках их нет,я правильно поняла?
Вообще -качели серьезный МАФ,который всегда надо вкусно вписывать и обыгрывать растениями,а ты этим не озаботилась сразу при планировании сада -эх!![]()
Больше некуда их примастырить?А может на строну,где забор со столбами ? И уже там с ними планировать посадки вдоль забора? Если взяться и совершить один раз титанические усилия -прораундапить всю поросль от соседки,укрыть площадку под них толстым дорожным тканевым покрытием,отсыпать щебнем -ничего расти под этим не будет точно.А по краям придумать что посадить
Понимаю,что глобальные работы тебя пугают,но,блин,без труда хрен что само на удочку клюнет![]()
зы
вот я тебя гружу то по полной -прям уже с головы до пяток смущаюсь![]()
Вообще,я так понимаю,что ты понимаешь,что советы в основном как мозговой штурм и взгляд со стороны,потому что свой замыливается часто и в ступор впадаешь-по себе знаю,а придумать в итоге ты должна и придумаешь все сама,уверена!
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Да, тут нужно как то связывать мою природность и тут Лена Хелен права должна быть перекличка, ну и еще что то добавить. Качель не будет, значит длина уже увеличивается до 7-8 метров.
- mvf2004
- в Клубе
может нАчить с пихты голубой -сюда перетащить,на фоне дома голубые елки отлично смотрятся -их нарядность у строений оправдана всегда,будет типа НГ дерева.а уже к ней еще что-то,то есть выходит -ее на угол почти,где шире -можно посадить? Впишется с учетом на вырост ?
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Майя, а вообще как нужны все эти разборки по фоткам. У меня теперь другие планы на некоторые участки... и все благодаря Вам. Как хорошо, что ни чего не сделала... а то уже устала все переделывать. Жду еще критики и предложений, пока не начала все воплощать в жизнь.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Если уж говорить о доме и насаждениях возле, то аксиомой идёт-постепенное понижение высоты.mvf2004 писал(а): ↑12 авг 2020, 20:39имхо -что-то одно не спасет отца русской демократии -ЖИ как объемный и протяженный элемент тут вижу,но не настаиваю,думай сама,повторю -я же по фоткам фантазируюГеоргинка писал(а): ↑12 авг 2020, 20:31А если к дому между окон и еще где нибудь посадить что то повыше например бузину черную , она тоже будет перекликаться , у меня она сидит не в далеке около забора.mvf2004 писал(а): ↑12 авг 2020, 20:24ну,блин,громадина дом и плюшки по полу -капец как уравновесишьГеоргинка писал(а): ↑12 авг 2020, 20:18Мне просто кажется, что мой квадрат засаженный огромными деревьями будет съедать всю площадь, а если еще посадить что то 1.5м и длинно, то вообще место сожрет. А тут я могу посадить плюшки, вроде как и не лысо... но пространства больше... хотя может и не права.![]()
К сожалению себе так не получится, отмостка и сразу травяная дорожка, а уж через неё розарий с подушками бруннер и хост, да и розы с краёв почвопокровные, свешиваются.
Но ЖИ прямо у дома... И чего она огораживает там будет, изгородь-то...
- Хелен
- в Клубе
Майя, не желаешь переключиться на другой арт-объект?)))) Здесь задачка посложнее, но и переделывать не надо, чистый лист...
Как уже наверное все знают, присовокупили землицы, в довесок гараж и строение, в будущем птичий домик. То, что вдалеке виднеется-отдельная история.
Интересует передняя часть, яблони оставили, ближняя раскидистая точно будет, очень она живописная, плакучая, вторая пока остаётся, так видно будет. Сразу скажу, хвойных в этой части не планируется, может стелящееся только.

Как уже наверное все знают, присовокупили землицы, в довесок гараж и строение, в будущем птичий домик. То, что вдалеке виднеется-отдельная история.
Интересует передняя часть, яблони оставили, ближняя раскидистая точно будет, очень она живописная, плакучая, вторая пока остаётся, так видно будет. Сразу скажу, хвойных в этой части не планируется, может стелящееся только.

- Хелен
- в Клубе
На последнем фото виден угол нашего заборчика, поперечину ломать будем и продолжать линию. Вся передняя часть перед гаражом и между домом и гаражем под парковку, бетон продолжим как минимум. Интересует часть, что левее гаража и до курятника. Домушка будет конечно доводиться до ума, но не новоделом, реставрацией))) Хочется оставить деревенский колорит. И планируется полностью завиться девичьим виноградом и засадиться растениями. Хосты, папоротники, пионы точечно. Какая-то дорожка нужна внутрь сада, стену возле гаража надо декорировать (княжики?) Линию вдоль дороги, продолжение забора, оформлю в том же стиле, что и в палисаднике, упор на сирени, другие кустарники, может и хвойное получится вписать. Пеньки корчеваться, куст возле разложенного старого паласа тоже корчевать, землю ровнять. Грунт там очень плодородной, заросли крапивы были, яблоки падали и похоже навоз был. Почти чернозем, хостам раздолье.
Если есть у кого какие идеи, штрихи, не стесняйтесь, пишите))) Всё ещё в разработке, план в воздухе, пока техника не приехала, ничего сажать не буду, здесь как раз поедет экскаватор, в этом году корчевать и ровнять, на следующий-копать пруд. А вот ближе к яблоням весной точно буду сажать, не удержусь, причём почва почти готова, сорняков практически нет.
Если есть у кого какие идеи, штрихи, не стесняйтесь, пишите))) Всё ещё в разработке, план в воздухе, пока техника не приехала, ничего сажать не буду, здесь как раз поедет экскаватор, в этом году корчевать и ровнять, на следующий-копать пруд. А вот ближе к яблоням весной точно буду сажать, не удержусь, причём почва почти готова, сорняков практически нет.
- mvf2004
- в Клубе
Лен,тормозишь,отстаешь -мы уже разобрались -как только новая фотка с качелями у Иры из рукава выскочилаХелен писал(а): ↑12 авг 2020, 23:05Если уж говорить о доме и насаждениях возле, то аксиомой идёт-постепенное понижение высоты.mvf2004 писал(а): ↑12 авг 2020, 20:39имхо -что-то одно не спасет отца русской демократии -ЖИ как объемный и протяженный элемент тут вижу,но не настаиваю,думай сама,повторю -я же по фоткам фантазируюГеоргинка писал(а): ↑12 авг 2020, 20:31А если к дому между окон и еще где нибудь посадить что то повыше например бузину черную , она тоже будет перекликаться , у меня она сидит не в далеке около забора.mvf2004 писал(а): ↑12 авг 2020, 20:24ну,блин,громадина дом и плюшки по полу -капец как уравновесишьГеоргинка писал(а): ↑12 авг 2020, 20:18Мне просто кажется, что мой квадрат засаженный огромными деревьями будет съедать всю площадь, а если еще посадить что то 1.5м и длинно, то вообще место сожрет. А тут я могу посадить плюшки, вроде как и не лысо... но пространства больше... хотя может и не права.![]()
К сожалению себе так не получится, отмостка и сразу травяная дорожка, а уж через неё розарий с подушками бруннер и хост, да и розы с краёв почвопокровные, свешиваются.
Но ЖИ прямо у дома... И чего она огораживает там будет, изгородь-то...
- mvf2004
- в Клубе
Листвянка писал(а): ↑12 авг 2020, 22:10Off
Девушки, Ирина, Майя, прошу вас быть повнимательнее с цитированием! Как по-вашему, кто здесь что говорит?У вас диалог, вы друг друга понимаете. Но человеку постороннему, тем более читающему по прошествии времени, разобраться непросто.Георгинка писал(а): ↑12 авг 2020, 17:31mvf2004 писал(а): ↑12 авг 2020, 17:18
Чую,Иру утомила уже своим вниманием,
Чой то утомила... я все жду, разных задумок, мыслей вслух и т. д., а вдруг что то ляжет на душу...лучше на участок ( как ЛД)... пока на дачу не уехала... сорву у соседей пузырик и буду прикладывать к дому и к остальному, так не хрена не вижу. Мысли...мысли вслух, чтоб мой бестолковый мозг это переработал.
Правлю, правлю ваши посты...
Вы, после того как нажали на кавычки для цитирования, пишите, плиз, после цитаты и не влезайте внутрь того, что заключено в [ quote ]
Да,спасибо за замечание,перечитала -ужс -черт ногу сломит в цитировании
- Morrna
- в Клубе
- Дача: Новосибирск
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4
Майя, какой интересный камень, на ступню перевёрнутую похож)) Да, такой непросто приспособить, может только в группу с другими как-то. Я вчера на волне окрылённости пошла на берег и нашла-таки вроде камень получше. Теперь надо мужа уговорить привезти.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
-----------------------------------
5. Эмбер Джубиле один из современных сортов, вырастающих до 2 м. Интересен овальной кроной и неоднократной сменой окраски за сезон. Цвет листовой пластинки меняется с желтого на оранжевый, переходя в коричневый, а к осени становится фиолетовым. Полушаровидные соцветия из белых цветков свисают с кончиков веток. Они дают начало красно-лиловым плодам. В тени краски на листовой пластинке бледнеют. Хорошо растет на кислых суглинках, где не застаивается влага. Выдерживает морозы, но иногда молодые веточки подмерзают. Из растений этого сорта создают бордюры и живые изгороди, применяют в контрастных композициях.
-----------------------------------------------------------------------
Тоже пузыреплодник)
Купить можно.
ну а стричь их надо в любом случае - ветви с возрастом грубеют, а сам куст изреживается.. у меня так..
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Я вот читаю иногда. И, если честно, больше по диагонали и не перестаю удивляться дотошности Майи и ее способности регенирировать новое и новое..
Ира-Георгинка - персональный дизайнер дорогого стоит))))