Просто или под банку? Место, я так полагаю не солнечное... полив был? И еще следующий вопрос. Что можно посадить в ноги к нему, место не солнечное, между пузыриком - место - дальше дом и не очень его ( места) будет не много.mvf2004 писал(а): ↑30 сен 2020, 13:05весной -резь сразу длинные ветки -если есть возможность.У меня давно огромная ветка пушистая укоренилась -я воткнула на авось - авось не подвелГеоргинка писал(а): ↑30 сен 2020, 13:02Вот мне долгое время внушали про пузыреплодники, их красоту и неприхотливость. У себя на участке я их не видела...но прошло время и я придумала, где их посадить соседке... вот ей как раз в тему ( и место много, чтоб видеть фонтаны и с домом хорошо будет смотреться). Так, что зря наш разговор не прошел... что то откладывается. Как его размножать черенками? И когда лучше весной или осенью?![]()
Что садовник рассказывает о саде. Часть 5
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 5
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
ту ветку -реально огромную с шелушавым старым стволом-часть куста фактически ,случайно сломала при пересадке ,воткнула тогда просто рядом с основным кустом в ту же яму,поливала -как всех новичков -по погоде и возможности .Сейчас этот куст так выглядит внизу раздвоенным .А не как обычные - из одного центра веткиГеоргинка писал(а): ↑30 сен 2020, 13:07Просто или под банку? Место, я так полагаю не солнечное... полив был?mvf2004 писал(а): ↑30 сен 2020, 13:05весной -резь сразу длинные ветки -если есть возможность.У меня давно огромная ветка пушистая укоренилась -я воткнула на авось - авось не подвелГеоргинка писал(а): ↑30 сен 2020, 13:02Вот мне долгое время внушали про пузыреплодники, их красоту и неприхотливость. У себя на участке я их не видела...но прошло время и я придумала, где их посадить соседке... вот ей как раз в тему ( и место много, чтоб видеть фонтаны и с домом хорошо будет смотреться). Так, что зря наш разговор не прошел... что то откладывается. Как его размножать черенками? И когда лучше весной или осенью?![]()
А спецом если черенкую ,то в горшках ,без банок,у меня у крыльца место тенистое и главное на виду,так что я просто поливаю изредка горшки все разом из шланга- когда вспомню.К примеру,дерены ауреа и пузыреплодник Лютеус в этом году черенковала впрок - вдруг пригодятся куда-нибудь -месяц без меня и полива прожили
- Георгинка
- в Клубе

Таня, выкладываю фотки 21.07.2017 года. Это моя первая работа со мхами. Хотела сделать пэчворк... собирала всевозможные мхи... в итоге на след. год получила совсем другую картинку. Мох один и тот же, только цветом отличается, но пушистый...
- Георгинка
- в Клубе
Приеду на дачу, сфоткаю мох, который не очень приживается. И за одно покажу, как он потихоньку разрастается.
- mvf2004
- в Клубе
Вера,красота какая у вас

-
- СадоВед
- Дача: Волгоград
Майя,спасибо. А рыжий, да, боярышник обыкновенный. Летом зеленый. По обеим его сторонам пузыреплодники Диаболо.
Еще осень в хвойном миксе.

Еще осень в хвойном миксе.

-
- СадоВед
- Дача: Волгоград
-
- в Клубе
- Дача: Липецкая обл., Задонский р-н, д. Алексеевка
Дерены не так уж и неприхотливы. У меня они грустнеют раньше пузыреплодников в периоды суши. Так что да, пузыреплодники - реальные чемпионы по выносливости. Еще хорошо терпят чубушники и барбарисы. Это такой мой опыт по проверке на выносливость))
Из мелких ничего не просят спиреи, но они маловаты для нижнего яруса к 20+метровым деревьям и часто в тени лысеют-прозрачнеют.
У меня фокусы с непринужденным черенкованием не выходят - реально нужно ставить колпаки и следить за влажностью, выпады большие. Поэтому про черенкованную шелушащуюся ветку пузыреплодника читаю, как про чудо)))
... Я, кстати, для черенкования завела себе кучу классных толстостенных стеклянных плафонов от советских взрывозащищенных промсветильников. Такие тяжелые колпаки мне отлично подошли - ветер и пробегающие животные их не валяют, влага под ними сохраняется долго, выглядят эстетично, можно и на виду.
Из мелких ничего не просят спиреи, но они маловаты для нижнего яруса к 20+метровым деревьям и часто в тени лысеют-прозрачнеют.
У меня фокусы с непринужденным черенкованием не выходят - реально нужно ставить колпаки и следить за влажностью, выпады большие. Поэтому про черенкованную шелушащуюся ветку пузыреплодника читаю, как про чудо)))
... Я, кстати, для черенкования завела себе кучу классных толстостенных стеклянных плафонов от советских взрывозащищенных промсветильников. Такие тяжелые колпаки мне отлично подошли - ветер и пробегающие животные их не валяют, влага под ними сохраняется долго, выглядят эстетично, можно и на виду.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Это вы не видели как горели зелёные пузыреплодники в лесу в 2010! Не буквально горели, сохли. Мне этого жуткого зрелища хватило. И в этом сентябре пересаженный год назад Литтл Энджел скукожился за пару дней, а ведь все лето огурцом. Но это на песках.
Майя, все так. У бузины Аурея, которой десять лет кроме котовника и как ни странно розы остинки Бенджамина Бриттена ничего не растёт. Все сворачивалось в трубочку. Но это в метре от куста, подальше нормально. Я ж меряю метрами))) И в ногах пузыреплодника, которому лет 15, пришлось поставить большой контейнер с однолетниками, литров на 60. В паре метров от него нормальный цветник.
Если выбирать самые засухоустойчивые кустарники, то это барбарисы, чубушники, сирени. Хотя при проливе выглядят получше, чего уж... Спиреи, лапчатки тоже нормально.
Майя, все так. У бузины Аурея, которой десять лет кроме котовника и как ни странно розы остинки Бенджамина Бриттена ничего не растёт. Все сворачивалось в трубочку. Но это в метре от куста, подальше нормально. Я ж меряю метрами))) И в ногах пузыреплодника, которому лет 15, пришлось поставить большой контейнер с однолетниками, литров на 60. В паре метров от него нормальный цветник.
Если выбирать самые засухоустойчивые кустарники, то это барбарисы, чубушники, сирени. Хотя при проливе выглядят получше, чего уж... Спиреи, лапчатки тоже нормально.
- Георгинка
- в Клубе
Согласна. И не только в хвойных, но и в многолетниках. Рука не понимается резать...а надо... скоро зима. Вот поэтому хвойные в приоритете.
- mvf2004
- в Клубе
Боярышник я хорошо знаю,у нас в поселке на многих улицах под заборами растет,но никогда не видела такой интересной окраски осенней,потому и не признала .
Вера,какие же у вас шикарные все растения -в вашем то климате

- mvf2004
- в Клубе
из многолетников только заросли папоротников в одном месте давно обрезала,потому что там пересадки были ,до остального основного вообще не знаю когда руки дойдут -столько еще работы,а дни короткие,сегодня взгрустнулось от усталости -аж на стих пробило

Подражая Бродскому -на злобу сентябрьских осенних забот -
Я не то что схожу с ума -не устала от лета ,а осенью
на стремянку залезешь с пилой и секатором и день потерян
Поскорее бы что -ли пришла зима и занесло все это -
лысое безобразие ,но для начала пожухшую зелень
А потом пусть опять весна и снова лето.
Поскорей бы что-ли пришло оно и обросло опять все это