Все по 1 кусту.
Укрываю всех. Не рискую.
Все по 1 кусту.
А какой возраст у 4 сезона?
Для меня, не сильно опытного розовода "4 сезона" идеальная роза! Я ее в этом году омолодила. Обчекрыжила под ноль почти. Отросла и цвела.Хелен писал(а): ↑20 окт 2020, 22:08Вот такие примеры (а если ещё эти розы не укрываются!) и доказывают, что можно завести парочку роз и радовать ими всех, себя в т.ч. И не быть фанатом. В небольшом саду особенно.
Тоже очень люблю 4 сезона, хотя многие розоводы не очень. Цвет, видите ли яркий, однозначный. А где там однозначность, если середина явно темнее, пуговка есть, цветок очень долго держится. Листва чистая. Растет на углу розария, берегу каждый побежек, пришпиливаю, чтоб вверх не сильно росла. Пока в силу не вошла, но сильно разгуляться не дам, места там немного.
А белая чем-то похожа на Сиа Форм, но у той цветок полохматее, но тоже мощна, 1,5 на 1,5 м заняла.
Покупала лет десять назад. Сидела в одном месте года три-четыре. Потом пересадили сюда. Ну вот тут живет лет 6-7. Диаметр круга 3 метра. Осваивает весь. Еще и обезать по кругу иногжа приходится, ибо лезет на газон. Вот выше охапка цветов на траве как раз после укрощения.....
"Дилетантская точка зрения. Мои макаки..."Rumumba писал(а): ↑20 окт 2020, 15:58Сейчас я так же смотрю на пионы. Одно время заболела пионами, лет десять назад. Нахапалась.Хелен писал(а): ↑20 окт 2020, 12:01Девушки, искренне не понимаю, зачем столько пионов? Ну к тому, кто продает, это не относится))) И к коллекционерам истинным.
Недавно летом выкладывали фотки с разбором полетов, все одинаковые же визуально. Особенно светло-розовые махровые сорта. Не, штук 20-25 травянистых еще куда ни шло (основных цветов и форм, бомбочками, японского вида)...Понимаю, кто розы покупает, там хоть цветение долгое и разнообразнее, хотя дублей тоже полно. Но конечно уход за пионами минимальный-это явный плюс.
Белые, розовые....однотипные. Участок 8 соток. Куча всего, втиснуть проблема. И пионы....одинаковые....Зачем? В итоге от части избавилась, в следующем сезоне оставлю 3-4 сорта, остальные продам. И будет мне счастье!![]()
Да, таких роз я еще не видела. Одна роза на круг диаметром 3 метра! Ну так точно несколько штук заменяет.
Да, тут все непросто... У меня много сортов хосты, множество сортов флоксов. Возмущаюсь и сетую на непомерное количество осенью при обрезке, окучка... Ставлю задачу сократить однозначно на след год... Сокращаю, но это совсем непросто! Разные сроки цветения, различные и по габитусу и по вариациям окраски, по форме, по здоровью и по уникальности... Избавляюсь от некоторых чаще всего по комплексу негативных факторов, но ещё появляются идеи, проходят проверку сеянцы, возникают в саду дубли кустов из сортов любимцев, мимо которых хочется чаще пройти и задержаться в восторге!.....мышка Серафимка писал(а): ↑21 окт 2020, 00:38"Дилетантская точка зрения. Мои макаки..."Rumumba писал(а): ↑20 окт 2020, 15:58Сейчас я так же смотрю на пионы. Одно время заболела пионами, лет десять назад. Нахапалась.Хелен писал(а): ↑20 окт 2020, 12:01Девушки, искренне не понимаю, зачем столько пионов? Ну к тому, кто продает, это не относится))) И к коллекционерам истинным.
Недавно летом выкладывали фотки с разбором полетов, все одинаковые же визуально. Особенно светло-розовые махровые сорта. Не, штук 20-25 травянистых еще куда ни шло (основных цветов и форм, бомбочками, японского вида)...Понимаю, кто розы покупает, там хоть цветение долгое и разнообразнее, хотя дублей тоже полно. Но конечно уход за пионами минимальный-это явный плюс.
Белые, розовые....однотипные. Участок 8 соток. Куча всего, втиснуть проблема. И пионы....одинаковые....Зачем? В итоге от части избавилась, в следующем сезоне оставлю 3-4 сорта, остальные продам. И будет мне счастье!![]()
Ну не одинаковые они! Есть похожие, да. Но так же и флоксы есть похожие, и розы, и хосты и все-все-все. Но опять же разные сроки цветения, разные размеры, разные формы... Если подобрать по срокам цветения, то 2 -2.5 месяца. Да, бывает болеют, но укрывать не надо, опрыскивать практически не надо, не колятся.... короче, сплошные плюсы.
Поднимается, пластом не лежит. Но дело в том, что я ее никогда санитарно не обрезалв практически.
Ну это у всех так наверное. У меня хост тоже много, но новые уже не покупаю, спокойна. Из тех, кто есть, тоже отбор был. Еще пара есть на выбывание, остальные радуют, "цепляют".Maida писал(а): ↑21 окт 2020, 12:37Да, тут все непросто... У меня много сортов хосты, множество сортов флоксов. Возмущаюсь и сетую на непомерное количество осенью при обрезке, окучка... Ставлю задачу сократить однозначно на след год... Сокращаю, но это совсем непросто! Разные сроки цветения, различные и по габитусу и по вариациям окраски, по форме, по здоровью и по уникальности... Избавляюсь от некоторых чаще всего по комплексу негативных факторов, но ещё появляются идеи, проходят проверку сеянцы, возникают в саду дубли кустов из сортов любимцев, мимо которых хочется чаще пройти и задержаться в восторге!.....
Скорее, полрозы
Специально не замечала - но цветут в первой половине лета, это точно (так как со второй отцветшие цветки уже не удаляю).
Ира, я НЕ розовод. У меня 65 соток - все равно я не осилю "классический уход" за розамиИрина П писал(а): ↑21 окт 2020, 19:24Света, у меня золовка до сих пор свои розы окучивает. У нее сад на 250 км южнее моего. Уже не один раз она приезжала на первую волну цветения. У нее чайно-гибридные розы только отрастать начинают, а у меня остинки все 120 - 180 см в высоту и ширину усыпаны цветами.