Про коронавирус. Часть 5.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Re: Про коронавирус. Часть 5.

Cat » 28 окт 2020, 11:32

Хелен писал(а):
28 окт 2020, 06:56
Вот не верю я официальной статистике! По всем сведениям, пострадал всего 1% населения. Ну как так... Это даже если брать наше предприятие взять, на 200 человек должно быть всего двое. Цифра другая.
"По всем сведениям, пострадал всего 1% " - ты забыла дописать - за день.

:30:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1671 раз

Хелен » 28 окт 2020, 11:53

Всего выявлено заболевших 1,56 млн россиян. В стране живет 144,5 млн. Грубо 1,5 млн на 150 млн. Одна сотая. Один процент.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1671 раз

Хелен » 28 окт 2020, 12:05

Сегодня ехал с женщиной переболевшей ковидом. Вышла на работу в сентябре после месяца на больничном. Убедилась еще раз в липовых цифрах (и их не надо даже искусственно занижать!). Врачи берут мазок, причем часто на стадии, когда он в носоглотке уже НИЧЕГО не покажет. Отрицательно, люди выздоравливают, повторный мазок опять ничего не даст (естественно). Кого не спрашивала, КРОВЬ не обследуют бесплатно, не отправляют врачи. Особо пытливые делают платно и находят пресловутые М (когда болезнь еще заразна) или G (спустя месяц). Болеющим в тяжелой форме в стационаре конечно делают все анализы. Но таких меньшая часть. Эта женщина и не пошла бы сдавать кровь за 2 тыс., если бы дочь не отправила, "перезаражаешь нас всех". Сделала, пришла на прием, терапевт говорит "У вас отрицательный мазок", причем анализ делали ПЯТЬ дней. А она им показала результат крови. Развели руками...И так везде! Большинство народа, особенно в провинции просто не пойдут сдавать кровь. И даже спустя время. Мы нашей коллеге выбили мат.помощь, иначе и она бы не пошла сдавать. Вот такие люди. А некоторые уверены, что давно переболели, но проверить это...А зачем, деньги платить???
Элькинс
в Клубе
Дача: Сад в Новосибирской области
Благодарил (а): 2297 раз

Элькинс » 28 окт 2020, 12:25

И правильно, что не веришь. Если бы сама не столкнулась, не понимала бы, насколько все запущено.
12 дней назад у меня поднялась температура, через несколько дней я начала ощутимо задыхаться. Решила, что хронический бронхит обострился. Становилось все хуже и я позвонила неделю назад в поликлинику. Мне ответили, что прием вести некому, на дом ехать некому, если будет совсем плохо - вызывайте скорую.
Еще через несколько дней у меня полностью пропало обоняние и частично ( ощутимо) вкус. Для верности я вскрыла ампулу аммиака. Не пахнет он ничем, совсем))
Дышать стало совсем тяжело. Я снова позвонила. После сообщения о потере нюха мне таки отправили на дом врача. Точнее, фельдшера - врачей почти не осталось, болеют. Вывезли всех фельдшеров из сёл.
Она меня даже не послушала, сказала явиться на снимок и с результатами к ней.
Я отсидела с утра очередь за направлением на снимок, потом со снимком трехчасовую очередь. Прелестно.
Когда зашла, они переглянулись между собой - Вы по лестнице поднимались? Нет, говорю, у дверей сидела. Это я так дышу.
Так вот, дальше тот самый алгоритм, из за которого и не стоит верить статистике.
На снимке ( флюорография) они ничего не увидели, а в таком случае им поступили указания на тест не отправлять.
Но. Пневмонию диагностировали и назначили убойные дозы уколов и таблеток. Максимальные. И неофициально три разных врача за это время ( в т.ч. родственница врач, воюет с ковидом в другом районе) сказали, что у меня 100 % корона. Так вот в статистику я не попаду. Как и моя коллега, которая так же загибается уже две недели. Той тест взяли по знакомству)), вот смех...но брали так, что она сразу сказала - ничего не покажет, даже по слизистой не повозюкали.
Тем временем мне реально плохо. Лежу без сил, лечусь, задыхаюсь и размышляю...о статистике)))
Последний раз редактировалось Элькинс 28 окт 2020, 12:27, всего редактировалось 2 раза.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3598 раз

Осень » 28 окт 2020, 12:25

Хелен писал(а):
Наташа, редкий случай. Девочки, кто с компом дружит, может сделаете опрос как Мичуринка выше написала. Вот не верю я официальной статистике! По всем сведениям, пострадал всего 1% населения. Ну как так... Это даже если брать наше предприятие взять, на 200 человек должно быть всего двое. Цифра другая.
Но и тестам не верю. Всё признаки и отрицательно, ерунда какая-то....
Писали уже сто раз, что намного больше. Статистика по заболевшим вообще смысла не имеет, об этом с весны говорили.
Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что реальное количество случаев заболевания коронавирусом в стране превышает в несколько раз официальные данные, сообщают испанские СМИ.

"Исследования масштабов распространения, проведенные общественными институтами, возглавляемыми учеными, указывают, что реальное число людей, которые заразились в нашей стране (с начала пандемии коронавируса), превышает три миллиона", - сказал Санчес. Официально же в Испании медики зафиксировали чуть больше миллиона таких случаев.
Элькинс
в Клубе

Элькинс » 28 окт 2020, 12:31

А еще у нас в аптеках нет лекарств. Антибиотик в ампулах я еле купила, потом не могла никак к нему новокаин найти. Антибиотиков в таблетках просто нет. Была дома упаковка амоксиклава, завтра закончится. Противовирусные заканчиваются, не успев начаться))
Рынок не работает как надо, лекарства должны бы дорожать, но не отсутствовать.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3598 раз

Осень » 28 окт 2020, 12:39

Их сейчас ещё и перемаркировывать взялись. Все изъяли, блин.
Элькинс
в Клубе

Элькинс » 28 окт 2020, 12:44

Очень вовремя.
Пустиния
в Клубе
Благодарил (а): 205 раз

Пустиния » 28 окт 2020, 12:50

Мужу нужен был тест по работе. Стала я обзванивать клиники, где можно сделать. Не так всё просто оказалось. В большинстве клиник отвечали, что здоровым и без назначения врача, не делают. И это, между прочим, платно. В итоге записали через три дня к определенному времени за 1,5т. А вообще, как почитаешь, что по стране творится, ужас охватывает. Про морги переполненные я даже не смогла дочитать. А вчера про Омск читали? Скорые больных привезли к администрации и включили сирены, так как не принимают клиники никого уже, нет мест. В Самаре вон депутаты предлагают тц переоборудовать под госпитали, жуть же от всего. ..
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9111 раз

фрона » 28 окт 2020, 12:52

Элькинс писал(а):
28 окт 2020, 12:31
А еще у нас в аптеках нет лекарств. Антибиотик в ампулах я еле купила, потом не могла никак к нему новокаин найти. Антибиотиков в таблетках просто нет. Была дома упаковка амоксиклава, завтра закончится. Противовирусные заканчиваются, не успев начаться))
Рынок не работает как надо, лекарства должны бы дорожать, но не отсутствовать.
Зато у вас (было больше всего) не так, просто очень много, нарушений по режиму самоизоляции, помню новости по ТВ и В соцсетях весной и в начале лета. Свободолюбивые новосибирцы не верили , блин :evil: Карантин- золотой стандарт при эпидемиях :( . Ничего личного :72:
Элькинс
в Клубе

Элькинс » 28 окт 2020, 12:59

Да да, именно город этим весной отличился.
Но я не в самом Новосибирске.
Элькинс
в Клубе

Элькинс » 28 окт 2020, 13:03

Я работаю в школе. И весной нас отправили на дистанционку, когда рядом даже случаев короны еще не было.
А сейчас, когда полыхнуло, мы учились очно. Даже классы, в которых были заболевшие. Как можно в этом случае уберечься?
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9111 раз

фрона » 28 окт 2020, 13:04

Хелен писал(а):
Вот не верю я официальной статистике! По всем сведениям, пострадал всего 1% населения. Ну как так... Это даже если брать наше предприятие взять, на 200 человек должно быть всего двое. Цифра другая.
Но и тестам не верю. Всё признаки и отрицательно, ерунда какая-то....
Лена. думаю договорились в статистику вклчать только с подтвержденными тестами. И по моему это правильно. Потому что есть и другая статистика, пневмонии внебольничные, госпитализации, смертность, больные амбулаторно. Только сравнивая эти вещи можно сделать какие то выводы. Специалистам. Если каждый врач сам быдет решать, на основании своего чутья, общую картину не увидеть.
По тестам столько было уже сказано :evil: В разных странах разные тесты, результаты разных тестов могут отличаться, но нет!!! теста, который дает полную гарантию. Зачем конкретному человеку тест, если только не просят предъявить куда то. Лечение все равно, СИМПТОМАТИЧЕСКОЕ! Что то чаще, пневмония, что то реже, сердце, неврология. Давайте закупим на всякий случай от всего :evil:
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 28 окт 2020, 15:36

https://www.kommersant.ru/doc/4550045?u ... um=desktop
28.10.2020, 14:17
Несколько участников испытания вакцины «Спутник V» заразились коронавирусом

Некоторые добровольцы, испытывающие вакцину «Спутник V», получили положительный результат теста на коронавирус COVID-19, сообщил директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург. Он уточнил, что зараженные могли получить не вакцину, а плацебо. В ходе испытаний для проверки эффективности вакцины плацебо получат 10 тыс. из 40 тыс. участников.

«По статистике какие-то ПЦР-положительные есть и какие-то заболевания, но им могли ввести плацебо. Предварительные данные мы сможем подвести только в середине ноября»,— сказал господин Гинцбург «РИА Новости».
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1971 раз

Кэти » 28 окт 2020, 15:54

tatyana_ab писал(а):
28 окт 2020, 08:21
Собянин обещал сегодня разблокировать карты, но нет, не разблокировал и не известил, еду на дачу за свои деньги
https://www.mk.ru/moscow/2020/10/28/v-m ... irusu.html
(((
Закрыто