Опять удивляюсь - когда цитирует Мария меня, указуя - это нормально, если я её - налетела, клюю

Модератор: Tatra
Опять удивляюсь - когда цитирует Мария меня, указуя - это нормально, если я её - налетела, клюю
Это был мой ответ на конкретный вопрос Лены.
Marylia писал(а): ↑10 ноя 2020, 16:17Про короткую обрезку роз осенью ни разу не писала![]()
Больше скажу... Вообще не приветствую осеннюю обрезку роз, даже чайногибридныхИсходia из своих климатических условий, особенно в свете последних трёх зим.
Так это вы про осеннюю обрезку так все завелись? Ну вы, блин, даёте... А ia то про короткую весеннюю тут распинаюсь...
Да ни вапрос... Хатим режем, хатим не режем... Что нам НАДО, то и делаем![]()
Вот я написала, что готова резать всех кроме плетей и остинок, а не подумала хорошо. Фортуна, Помпонелла, Ганс Хоновей, Сиа Форм, Ларисса, Артемис, Букет Перфе, Анжела, Балерина... Они составляют основу розариев, помимо остинок, плетистых... Большие кусты, некоторые горизонтальные, которые и гнуть не надо, связать в пучок, они сами укладываются, можно кирпичом придавить. Вот Фортуна, центр одного цветника. Поздняя, если обрежу, то цвести начнёт в августе. 1,5 на 1,5 м. Сиа Форм ещё больше. Осенью только совсем старые побеги вырезаю.