О разнообразии в питании

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании

Лошадь Белая » 07 дек 2020, 20:04

Осень писал(а):
07 дек 2020, 11:17
А я как-то напихала молодую крапиву в зеленые щи - еле проглотила... :( Все же это на любителя. Правда, весна была уже не ранняя, может ранневесенняя приятней?
Имхо, на любителя
Я ощущаю, очень специфичный и узнаваемый вкус
Сама люблю ранней весной как первую зелень.
Летом не ем :о)
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании

Лошадь Белая » 07 дек 2020, 20:08

Amaly писал(а):
07 дек 2020, 17:36
К вопросу о разнообразии в питании - однажды в супермаркете при покупке продуктов мне стало жутко скучно ... что-то каждый раз одно и то же, одно и то же. К этой мысли я пришла конкретно на белокочанной капусте, она показалась неимоверно однообразной. Поэтому я купила лежащую рядом краснокочанную. Я с ней раньше особо не пересекалась, считала ее подобной белокочанной. Ну будет суп немного с красным оттенком, в сторону борща, и отлично, уже что-то новое.

Когда я положила эту капусту в суп - он стал черно-фиолетового цвета, как чернила. Мясо с картошкой окрасились в синий :42: Когда он варился, то полностью напоминал адское варево и фильмы про ведьм. От борща там вообще ничего по цвету. В холодном виде тоже чернильного цвета с синим мясом.

Когда я суп попробовала - по вкусу оказался как обычные свежие щи, хвала небесам.


В общем, кто хочет разнообразить серые будни, напугать коллег/родню или заинтересовать детей едой - надо просто купить краснокачанную капусту :о)

Наливать лучше в белую тарелку, для контраста :о)
Ну так то даже яйца на пасху ей красят.
Небесно голубые :lol:
Изображение
Аватара пользователя
Нинос
в Клубе
Сообщения: 6355
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 19:19
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2648 раз
Поблагодарили: 3441 раз

Re: О разнообразии в питании

Нинос » 07 дек 2020, 20:12

Лошадь Белая писал(а):
07 дек 2020, 20:08
Ну так то даже яйца на пасху ей красят.
Небесно голубые
Не знала... Спасибо!
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании

Лошадь Белая » 07 дек 2020, 20:40

Нинос писал(а):
07 дек 2020, 20:12
Лошадь Белая писал(а):
07 дек 2020, 20:08
Ну так то даже яйца на пасху ей красят.
Небесно голубые
Не знала... Спасибо!
Но, там важна концентрация раствора и выдержка в нём.
У меня однажды( на скорую руку) получились "каменные яйца" :о)

Изображение
IgorM
в Клубе
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 09:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 1899 раз

Re: О разнообразии в питании

IgorM » 07 дек 2020, 20:48

Скажите: РАЗНООБРАЗИЕ подразумевает только переход на подножный корм?
Amaly
в Клубе
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 14:10
Дача: МО, Лобня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 697 раз

Re: О разнообразии в питании

Amaly » 07 дек 2020, 20:50

Вся неожиданность краснокочанной капусты из-за названия - она же КРАСНОкочанная, а цвет дает по факту синий. Хотя, положа руку на сердце, она ведь тоже не красного цвета, а фиолетового. В фиолетовом уже понятно откуда синий.
Сложная вообще какая-то она :о) противоречивая вся
Аватара пользователя
Tatra
в Клубе
Сообщения: 9298
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14103 раза
Поблагодарили: 12281 раз

Re: О разнообразии в питании

Tatra » 07 дек 2020, 20:57

Amaly писал(а):
07 дек 2020, 17:36
...Когда я положила эту капусту в суп - он стал черно-фиолетового цвета, как чернила...
Я так положила фиолетовую морковку в куриный бульон. Было не так драматично, как у вас, цвет был более нежный, если можно так выразиться, но все-таки голубоватое (или фиолетоватое) куриное мясо как-то напрягало. Повторять не хочется.
Аватара пользователя
Tatra
в Клубе
Сообщения: 9298
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14103 раза
Поблагодарили: 12281 раз

Re: О разнообразии в питании

Tatra » 07 дек 2020, 21:02

IgorM писал(а):
07 дек 2020, 20:48
Скажите: РАЗНООБРАЗИЕ подразумевает только переход на подножный корм?
Игорь, в чем проблема? Предложите свой вариант разнообразия.
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24798
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18950 раз
Поблагодарили: 26842 раза

Re: О разнообразии в питании

Мичуринка » 07 дек 2020, 21:15

Tatra писал(а):
07 дек 2020, 20:57
Amaly писал(а):
07 дек 2020, 17:36
...Когда я положила эту капусту в суп - он стал черно-фиолетового цвета, как чернила...
Я так положила фиолетовую морковку в куриный бульон. Было не так драматично, как у вас, цвет был более нежный, если можно так выразиться, но все-таки голубоватое (или фиолетоватое) куриное мясо как-то напрягало. Повторять не хочется.
Таня, у меня были куры породы китайские шелковые:
Изображение
У них "не только ценный мех", но и черное мясо!
Аватара пользователя
Tatra
в Клубе
Сообщения: 9298
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14103 раза
Поблагодарили: 12281 раз

Re: О разнообразии в питании

Tatra » 07 дек 2020, 21:22

Мичуринка писал(а):
07 дек 2020, 21:15
...У них "не только ценный мех", но и черное мясо!
Красивые какие! Но черное куриное мясо не получается представить, а видеть никогда не видела.
Аватара пользователя
Флоранс
Модератор
Модератор
Сообщения: 4501
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20546 раз
Поблагодарили: 4848 раз

Re: О разнообразии в питании

Флоранс » 07 дек 2020, 21:25

Tatra писал(а):
07 дек 2020, 20:57
Amaly писал(а):
07 дек 2020, 17:36
...Когда я положила эту капусту в суп - он стал черно-фиолетового цвета, как чернила...
Я так положила фиолетовую морковку в куриный бульон. Было не так драматично, как у вас, цвет был более нежный, если можно так выразиться, но все-таки голубоватое (или фиолетоватое) куриное мясо как-то напрягало. Повторять не хочется.
Татьяна, а откуда взялась фиолетовая морковка? :44: Или сами вырастили?
Amaly
в Клубе
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 14:10
Дача: МО, Лобня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 697 раз

Re: О разнообразии в питании.

Amaly » 07 дек 2020, 21:35

Мичуринка писал(а):
18 ноя 2019, 22:21

Так нам тайваньскую кухню демонстрировали недавно (с доставкой на дом - гостили у нас, проще говоря, гости-китайцы). Много пряностей и приправ - макароны с соусом из оливкового масла, базилика, чеснока, пельмени с самыми разными начинками, яичница - тоже с пряными травами.
Но совсем не понимают наших сладостей - все им кажется слишком сладким, и варенье, и конфеты, и торты :020:
У них за десерт идут булочки с фасолью :21:
Я из Вьетнама привозила конфеты из зеленого горошка. Очень они меня удивили тогда :o Сначала подумала, что не от хорошей жизни они у них. Но тоже может быть, что вкусы у них там специфические по сравнению с нашими.
Пыталась угощать родных дома и коллег на работе. Из наших никто тоже не проникся, так конфетки и провалялись без дела до каменного состояния.
Аватара пользователя
Tatra
в Клубе
Сообщения: 9298
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14103 раза
Поблагодарили: 12281 раз

Re: О разнообразии в питании

Tatra » 07 дек 2020, 22:01

Флоранс писал(а):
07 дек 2020, 21:25
...Татьяна, а откуда взялась фиолетовая морковка? :44: Или сами вырастили?
Да, своя, с огорода. Как называется - забыла. Найду название - напишу, если интересно. По вкусу - морковка как морковка и в середине - желтая или бледно-оранжевая. Фиолетовеый только поверхностный слой с миллиметр (ну я так помню)
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24798
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18950 раз
Поблагодарили: 26842 раза

Re: О разнообразии в питании

Мичуринка » 07 дек 2020, 22:10

Tatra писал(а):
07 дек 2020, 22:01
Флоранс писал(а):
07 дек 2020, 21:25
...Татьяна, а откуда взялась фиолетовая морковка? :44: Или сами вырастили?
Да, своя, с огорода. Как называется - забыла. Найду название - напишу, если интересно. По вкусу - морковка как морковка и в середине - желтая или бледно-оранжевая. Фиолетовеый только поверхностный слой с миллиметр (ну я так помню)
Хелен недавно о такой писала!
смородина
в Клубе
Сообщения: 4131
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
Дача: Щербинка (Новая Москва)
Откуда: Оттуда же
Благодарил (а): 12393 раза
Поблагодарили: 7407 раз

Re: О разнообразии в питании

смородина » 07 дек 2020, 23:17

Анна, еще можно фиолетовую картошку добавить , для пущего устрашения :?
Ответить