полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
-
Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4160 раз
- Поблагодарили: 4185 раз
Лошадь Белая » 07 дек 2020, 20:04
Осень писал(а): ↑07 дек 2020, 11:17
А я как-то напихала молодую крапиву в зеленые щи - еле проглотила...

Все же это на любителя. Правда, весна была уже не ранняя, может ранневесенняя приятней?
Имхо, на любителя
Я ощущаю, очень специфичный и узнаваемый вкус
Сама люблю ранней весной как первую зелень.
Летом не ем

-
Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4160 раз
- Поблагодарили: 4185 раз
Лошадь Белая » 07 дек 2020, 20:08
Amaly писал(а): ↑07 дек 2020, 17:36
К вопросу о разнообразии в питании - однажды в супермаркете при покупке продуктов мне стало жутко скучно ... что-то каждый раз одно и то же, одно и то же. К этой мысли я пришла конкретно на белокочанной капусте, она показалась неимоверно однообразной. Поэтому я купила лежащую рядом краснокочанную. Я с ней раньше особо не пересекалась, считала ее подобной белокочанной. Ну будет суп немного с красным оттенком, в сторону борща, и отлично, уже что-то новое.
Когда я положила эту капусту в суп - он стал черно-фиолетового цвета, как чернила. Мясо с картошкой окрасились в синий

Когда он варился, то полностью напоминал адское варево и фильмы про ведьм. От борща там вообще ничего по цвету. В холодном виде тоже чернильного цвета с синим мясом.
Когда я суп попробовала - по вкусу оказался как обычные свежие щи, хвала небесам.
В общем, кто хочет разнообразить серые будни, напугать коллег/родню или заинтересовать детей едой - надо просто купить краснокачанную капусту
Наливать лучше в белую тарелку, для контраста
Ну так то даже яйца на пасху ей красят.
Небесно голубые

-
Нинос
- в Клубе
- Сообщения: 6355
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 19:19
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2648 раз
- Поблагодарили: 3441 раз
Нинос » 07 дек 2020, 20:12
Лошадь Белая писал(а): ↑07 дек 2020, 20:08
Ну так то даже яйца на пасху ей красят.
Небесно голубые
Не знала... Спасибо!
-
Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4160 раз
- Поблагодарили: 4185 раз
Лошадь Белая » 07 дек 2020, 20:40
Нинос писал(а): ↑07 дек 2020, 20:12
Лошадь Белая писал(а): ↑07 дек 2020, 20:08
Ну так то даже яйца на пасху ей красят.
Небесно голубые
Не знала... Спасибо!
Но, там важна концентрация раствора и выдержка в нём.
У меня однажды( на скорую руку) получились "каменные яйца"

-
IgorM
- в Клубе
- Сообщения: 2566
- Зарегистрирован: 06 апр 2009, 09:26
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 1899 раз
IgorM » 07 дек 2020, 20:48
Скажите: РАЗНООБРАЗИЕ подразумевает только переход на подножный корм?
-
Amaly
- в Клубе
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 28 апр 2020, 14:10
- Дача: МО, Лобня
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 577 раз
- Поблагодарили: 697 раз
Amaly » 07 дек 2020, 20:50
Вся неожиданность краснокочанной капусты из-за названия - она же КРАСНОкочанная, а цвет дает по факту синий. Хотя, положа руку на сердце, она ведь тоже не красного цвета, а фиолетового. В фиолетовом уже понятно откуда синий.
Сложная вообще какая-то она

противоречивая вся
-
Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 9298
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14103 раза
- Поблагодарили: 12281 раз
Tatra » 07 дек 2020, 20:57
Amaly писал(а): ↑07 дек 2020, 17:36
...Когда я положила эту капусту в суп - он стал черно-фиолетового цвета, как чернила...
Я так положила фиолетовую морковку в куриный бульон. Было не так драматично, как у вас, цвет был более нежный, если можно так выразиться, но все-таки голубоватое (или фиолетоватое) куриное мясо как-то напрягало. Повторять не хочется.
-
Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 9298
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14103 раза
- Поблагодарили: 12281 раз
Tatra » 07 дек 2020, 21:02
IgorM писал(а): ↑07 дек 2020, 20:48
Скажите: РАЗНООБРАЗИЕ подразумевает только переход на подножный корм?
Игорь, в чем проблема? Предложите свой вариант разнообразия.
-
Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24798
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18950 раз
- Поблагодарили: 26842 раза
Мичуринка » 07 дек 2020, 21:15
Tatra писал(а): ↑07 дек 2020, 20:57
Amaly писал(а): ↑07 дек 2020, 17:36
...Когда я положила эту капусту в суп - он стал черно-фиолетового цвета, как чернила...
Я так положила фиолетовую морковку в куриный бульон. Было не так драматично, как у вас, цвет был более нежный, если можно так выразиться, но все-таки голубоватое (или фиолетоватое) куриное мясо как-то напрягало. Повторять не хочется.
Таня, у меня были куры породы китайские шелковые:

У них "не только ценный мех", но и черное мясо!
-
Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 9298
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14103 раза
- Поблагодарили: 12281 раз
Tatra » 07 дек 2020, 21:22
Мичуринка писал(а): ↑07 дек 2020, 21:15
...У них "не только ценный мех", но и черное мясо!
Красивые какие! Но черное куриное мясо не получается представить, а видеть никогда не видела.
-
Флоранс
- Модератор

- Сообщения: 4501
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20546 раз
- Поблагодарили: 4848 раз
Флоранс » 07 дек 2020, 21:25
Tatra писал(а): ↑07 дек 2020, 20:57
Amaly писал(а): ↑07 дек 2020, 17:36
...Когда я положила эту капусту в суп - он стал черно-фиолетового цвета, как чернила...
Я так положила фиолетовую морковку в куриный бульон. Было не так драматично, как у вас, цвет был более нежный, если можно так выразиться, но все-таки голубоватое (или фиолетоватое) куриное мясо как-то напрягало. Повторять не хочется.
Татьяна, а откуда взялась фиолетовая морковка?

Или сами вырастили?
-
Amaly
- в Клубе
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 28 апр 2020, 14:10
- Дача: МО, Лобня
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 577 раз
- Поблагодарили: 697 раз
Amaly » 07 дек 2020, 21:35
Мичуринка писал(а): ↑18 ноя 2019, 22:21
Так нам тайваньскую кухню демонстрировали недавно (с доставкой на дом - гостили у нас, проще говоря, гости-китайцы). Много пряностей и приправ - макароны с соусом из оливкового масла, базилика, чеснока, пельмени с самыми разными начинками, яичница - тоже с пряными травами.
Но совсем не понимают наших сладостей - все им кажется слишком сладким, и варенье, и конфеты, и торты
У них за десерт идут булочки с фасолью
Я из Вьетнама привозила конфеты из зеленого горошка. Очень они меня удивили тогда

Сначала подумала, что не от хорошей жизни они у них. Но тоже может быть, что вкусы у них там специфические по сравнению с нашими.
Пыталась угощать родных дома и коллег на работе. Из наших никто тоже не проникся, так конфетки и провалялись без дела до каменного состояния.
-
Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 9298
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14103 раза
- Поблагодарили: 12281 раз
Tatra » 07 дек 2020, 22:01
Флоранс писал(а): ↑07 дек 2020, 21:25
...Татьяна, а откуда взялась фиолетовая морковка?

Или сами вырастили?
Да, своя, с огорода. Как называется - забыла. Найду название - напишу, если интересно. По вкусу - морковка как морковка и в середине - желтая или бледно-оранжевая. Фиолетовеый только поверхностный слой с миллиметр (ну я так помню)
-
Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24798
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18950 раз
- Поблагодарили: 26842 раза
Мичуринка » 07 дек 2020, 22:10
Tatra писал(а): ↑07 дек 2020, 22:01
Флоранс писал(а): ↑07 дек 2020, 21:25
...Татьяна, а откуда взялась фиолетовая морковка?

Или сами вырастили?
Да, своя, с огорода. Как называется - забыла. Найду название - напишу, если интересно. По вкусу - морковка как морковка и в середине - желтая или бледно-оранжевая. Фиолетовеый только поверхностный слой с миллиметр (ну я так помню)
Хелен недавно о такой писала!
-
смородина
- в Клубе
- Сообщения: 4131
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Откуда: Оттуда же
- Благодарил (а): 12393 раза
- Поблагодарили: 7407 раз
смородина » 07 дек 2020, 23:17
Анна, еще можно фиолетовую картошку добавить , для пущего устрашения
