О разнообразии в питании

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Amaly
в Клубе
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 14:10
Дача: МО, Лобня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 697 раз

Re: О разнообразии в питании

Amaly » 08 дек 2020, 00:21

Так у нее же только кожура фиолетовая. Счистится все цветное перед готовкой.
Или уже есть картошка, фиолетовая в массе, т.е. и внутри??
Аватара пользователя
Bergamotya
в Клубе
Сообщения: 5565
Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
Дача: Кимры, Новое Село
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2731 раз
Поблагодарили: 6108 раз

Re: О разнообразии в питании

Bergamotya » 08 дек 2020, 00:31

Да, есть. Что значит "уже"? Негритянка оч старый сорт, например, любимый сорт Дюма старшего. Думаю, от него вывели и остальных
https://irecommend.ru/content/fioletova ... -chudesnik

Тут купить можно например
https://fruitonline.ru/vegetables/karto ... CwQAvD_BwE
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11566
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1663 раза
Поблагодарили: 6041 раз

Re: О разнообразии в питании

Хелен » 08 дек 2020, 08:32

Tatra писал(а):
07 дек 2020, 22:01
Флоранс писал(а):
07 дек 2020, 21:25
...Татьяна, а откуда взялась фиолетовая морковка? :44: Или сами вырастили?
Да, своя, с огорода. Как называется - забыла. Найду название - напишу, если интересно. По вкусу - морковка как морковка и в середине - желтая или бледно-оранжевая. Фиолетовеый только поверхностный слой с миллиметр (ну я так помню)
Моя вся черно-фиолетовая была. Но выдрала поздно, в октябре. Жуть какая-то
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11566
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1663 раза
Поблагодарили: 6041 раз

Re: О разнообразии в питании

Хелен » 08 дек 2020, 08:35

Изображение Изображение
Аватара пользователя
Флоранс
Модератор
Модератор
Сообщения: 4501
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20546 раз
Поблагодарили: 4848 раз

Re: О разнообразии в питании

Флоранс » 08 дек 2020, 08:45

Я хочу такую жуть, дабы посмотреть цветение на второй год :). Думаю, зонтики у неё хороши были бы.
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11566
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1663 раза
Поблагодарили: 6041 раз

Re: О разнообразии в питании

Хелен » 08 дек 2020, 09:34

А ведь точно, может даже не всё выдрала. Не подумала.
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании

Лошадь Белая » 08 дек 2020, 12:01

Amaly писал(а):
08 дек 2020, 00:21
Так у нее же только кожура фиолетовая. Счистится все цветное перед готовкой.
Или уже есть картошка, фиолетовая в массе, т.е. и внутри??
От сорта зависит.
У меня какой незнаю но весь фиолетовый.
Это в сыром виде.
Изображение

А это уже в отварная.
Изображение
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24798
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18950 раз
Поблагодарили: 26842 раза

Re: О разнообразии в питании

Мичуринка » 08 дек 2020, 12:32

Фиолетовые пигменты - антоцианы - полезны.
И вообще разнообразие полезно!
Встречу семена фиолетовой морковки - обязательно куплю!
У нас фиолетовая картошка сорта Сирень - очень красиво смотрится жареной в смеси с желтой.
И на вкус мне нравится - особенно молодая.
Аватара пользователя
Ирина П
в Клубе
Сообщения: 6816
Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
Дача: свой дом
Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
Благодарил (а): 10791 раз
Поблагодарили: 10484 раза

Re: О разнообразии в питании

Ирина П » 08 дек 2020, 12:45

40 страниц текста. Ни разу не встретила рецептов из почек, сердца, лёгкого. Никто не покупает и не готовит? Всё разнообразие питания из растительных сорняков? Утку, кролика, баранину только исключительно на НГ?
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3555 раз
Поблагодарили: 3308 раз

Re: О разнообразии в питании

Осень » 08 дек 2020, 13:17

Я очень люблю субпродукты - даже больше, чем мясо. Но я почти не готовлю по рецептам. Просто кидаю в мультиварку - либо так, либо вместе с картошкой или рисом.
Утка жирная, на новый год. :) Кроликов наелась, когда мы их разводили. Баранина дороговата, но вообще очень люблю.
Для меня овощи все же второстепенное блюдо - основное каши и животные белки.
Аватара пользователя
Ирина П
в Клубе
Сообщения: 6816
Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
Дача: свой дом
Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
Благодарил (а): 10791 раз
Поблагодарили: 10484 раза

Re: О разнообразии в питании

Ирина П » 08 дек 2020, 13:47

Лена, а рыба есть в рационе?
Аватара пользователя
Ирина П
в Клубе
Сообщения: 6816
Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
Дача: свой дом
Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
Благодарил (а): 10791 раз
Поблагодарили: 10484 раза

Re: О разнообразии в питании

Ирина П » 08 дек 2020, 13:51

И про каши. Спасибо, что написала. У меня ас утром ежедневно молочные каши длительного приготовления. Я как-то пренебрегала перловкой (папа в детстве "досыта" накормил). Пока не услышала от диетологов о ее значимости и содержании тех питательных веществ и микроэлементов, которых нет в других крупах. Теперь стараюсь готовить чаще, и не только раз в месяц в рассольнике.
В планах освоить и кукурузную кашу. Дочь купила для внука. Так и стоит нетронутая.
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3555 раз
Поблагодарили: 3308 раз

Re: О разнообразии в питании

Осень » 08 дек 2020, 13:56

Рыбу мне велели не есть на правах возможного аллергена, но раньше ела, конечно. Мама ее поливала лимонным соком.
А каши я перепробовала, наверное, все возможные. Не готовила разве что чёрный рис.
galantus
в Клубе
Сообщения: 2092
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 15:19
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 3293 раза

Re: О разнообразии в питании

galantus » 08 дек 2020, 15:10

Ирина П писал(а):
08 дек 2020, 12:45
40 страниц текста. Ни разу не встретила рецептов из почек, сердца, лёгкого. Никто не покупает и не готовит? Всё разнообразие питания из растительных сорняков? Утку, кролика, баранину только исключительно на НГ?
Из прокрученного в мясорубке сырого говяжьего сердца попыталась сделать запеканку (так я запеканки делаю из печени или из куриного филе). Но в отличие от куры и печени, сердце в запеканке осталось рассыпчатым, запеканка разваливалось. Поэтому теперь прокручиваю( с добавкой зелени и овощей - моркови, тыквы, кабачков, брокколи и т.п. в любых сочетаниях и пропорциях, что в наличии под рукой), протушиваю на сковородке и добавляю к макаронам (типа макароны по-флотски).
смородина
в Клубе
Сообщения: 4131
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
Дача: Щербинка (Новая Москва)
Откуда: Оттуда же
Благодарил (а): 12393 раза
Поблагодарили: 7407 раз

Re: О разнообразии в питании

смородина » 08 дек 2020, 15:15

Ирина П писал(а):
08 дек 2020, 13:51
И про каши.
В планах освоить и кукурузную кашу. Дочь купила для внука. Так и стоит нетронутая.
О, мы обожаем кукурузную! Я покупаю поленту ,она быстро варится, и с брынзой или с тёртым сыром !
Ответить