Про коронавирус. Часть 6.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Re: Про коронавирус. Часть 6.

Rom165 » 16 дек 2020, 11:18

Лучшим врачом года признан доктор, давший совет "Покупая хлеб на 5 дней, вы снижаете риск заражения коронавирусом на 80%"
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 16 дек 2020, 11:25

Боюсь, что я мыслю не в унисон с большинством жителей форума, но всё же ссылку дам:
https://zen.yandex.ru/media/rusvest/per ... 25ce9d0db4
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 16 дек 2020, 11:51

Almadena писал(а):
16 дек 2020, 11:25
Боюсь, что я мыслю не в унисон с большинством жителей форума, но всё же ссылку дам:
https://zen.yandex.ru/media/rusvest/per ... 25ce9d0db4
Итак, что же делать в этой ситуации здравомыслящей части населения – тем, кто не хочет мириться с незавидной судьбой? Во-первых, стараться трезво оценивать происходящее и сохранять крепость духа...
Особенно тем, кто похоронил своих близких.
Almadena
в Клубе

Almadena » 16 дек 2020, 11:59

Мичуринка писал(а):
16 дек 2020, 11:51
Итак, что же делать в этой ситуации здравомыслящей части населения – тем, кто не хочет мириться с незавидной судьбой? Во-первых, стараться трезво оценивать происходящее и сохранять крепость духа...
Была же тут недавно ссылка на Игоря Алексеевича Гундарова, где он объяснял, что большинство смертей от слишком "активного" лечения тяжёлыми препаратами, а теперь ещё от внутребольничных инфекций.
Впрочем, я не спорю, каждый волен иметь своё собственное мнение, волеизъявление и, как кто-то из знакомых сказал, чтобы не заболеть, "вприпрыжку бежать" прививаться. Я пасс.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2739 раз

Bergamotya » 16 дек 2020, 12:09

Rom165 писал(а):
16 дек 2020, 11:18
Лучшим врачом года признан доктор, давший совет "Покупая хлеб на 5 дней, вы снижаете риск заражения коронавирусом на 80%"
Это гениально. А выпекая хлеб дома из заранее сделанных запасов муки, соли и дрожжей - на 100.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 16 дек 2020, 12:15

Листвянка писал(а):
15 дек 2020, 23:50
Господа, тема о коронавирусе.
Оффтоп про дрова никуда переносить не буду, завтра потру.
Как самый злостный в глазах модераторов флудист, стремлюсь реабилитироваться.
Дрова заказывают на горячей линии по короновирусу, отслеживают прохождение заявки там же.
А льгота эта (1,5 кубометра бесплатно, но 1575 р. за доставку) предоставляется вынужденным отсиживаться в дачных резервациях пенсионерам 65+ и инвалидам по списку заболеваний - в период ограничений по ковиду.
Наташ, конечно, потри. Совершенно не жалко наших разговоров, жалко твоего времени.
Стоит ли вот так разбирать на молекулы каждую тему?
По ключевым словам наш поиск найдет любую требуемую информацию.
Листать бесконечные страницы и раздражаться на длинные цитаты совсем не обязательно. Имхо.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Кэти » 16 дек 2020, 12:16

Almadena писал(а):
16 дек 2020, 11:59
где он объяснял, что большинство смертей от слишком "активного" лечения тяжёлыми препаратами, а теперь ещё от внутребольничных инфекций.
Скорее всего, стечение обстоятельств. Кого то не удалось спасти, потому что долго "лечился" дома или подвели сопутствующие болезни. Просто кому то везет, то не везет. Если боимся внутребольничных инфекций, а есть другой вариант? Дома лечиться тяжелобольным?
Короче - не болеть вообще нам, кому то быстрейшего выздоровления, полного восстановления. :72:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Кэти » 16 дек 2020, 12:18

LENA писал(а):
16 дек 2020, 12:15
Дрова заказывают на горячей линии по короновирусу, отслеживают прохождение заявки там же.
Разово? Хотела просто сообщить тем, которые остались там, на даче...
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9133 раза

фрона » 16 дек 2020, 12:22

а у меня 2 новости, хорошая и плохая :) Плохая, сделали экспресс тест на антитела и отказали в госпитализации :( , положительный результат и по IgM и по IgG. Дали направление на ПЦР. Хорошая новость для тех , кто с аутоимункой, Лена Осень :37: . Такие перносят корону легче остальных. Личная статистика моего врача, она дама серьезная, щепетильная, аналитический склад ума и следит за информацией. Говорит, не видела публикаций, но ее опыт говорит об этом, а они с апреля с этим сталкиваются.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 16 дек 2020, 12:23

Таня, дрова - разово! 1 раз на 1 адрес.
Когда у меня сидела тут свекровь, тоже инвалид, я подумывала сделать еще и на нее заявку, но поняла, что меня могут заподозрить в жульничестве.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 16 дек 2020, 12:27

Almadena писал(а):
16 дек 2020, 11:25
Ириш,прости,но,раскладывая этот поток на составляющие,все как-то перестает состыковываться
однако степень контроля и строгость наказания за нарушения будут ужесточены – при этом осуществлять его будут во многом даже не органы власти, а представители профессий, у которых чаще всего проявляется т.н. «синдром вахтера», т.е. кондуктора, охранники, продавцы-консультанты и пр.
Это,простите,как? :? Продавец-консультант выпишет мне штраф или возьмет под стражу?
Также буквально со дня на день стартует всеобщая вакцинация, которая в первую очередь коснется ....военных, сотрудников карательных органов
Какими будут последствия от применения антиковидных вакцин, предсказать сегодня никто не возьмется – однако имеющиеся опасения на этот счет явно оправданы, ведь побочные эффекты у такого рода препаратов уже не раз выявлялись постфактум через много лет после их введения.
То есть,убирают силовиков,которые должны стращать и не пущать? Рубить сук,на котором сидишь не самая умная мысль...
Ну и далее по тексту тоже очень много вопросов.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9133 раза

фрона » 16 дек 2020, 12:33

Almadena писал(а):
16 дек 2020, 11:59
Мичуринка писал(а):
16 дек 2020, 11:51
Была же тут недавно ссылка на Игоря Алексеевича Гундарова, где он объяснял, что большинство смертей от слишком "активного" лечения тяжёлыми препаратами, а теперь ещё от внутребольничных инфекций.
Очень странный этот Игорь Алексеевич Гундаров. Он также говорит что смертность в выходные падает и объясняет это отменой лечения в выходные. :? Он работал врачом то в стационаре когда нибудь или в основном на партийной (общественной работе) работе? И что, в реанимациях, стационарах в воскресенье никто не лечит, врачей, сестер нет, капельницы уколы, таблетки только после выходных? Странные у него для всего объяснения, может статистику просто в выходные не передают. передают после выходных :хм: И в общем то почти по всем вопросам у него объяснения свои, на мой взгляд подгонка фактов под его выводы. Ну так то тоже правильно, сначала кандидатская по философии, а уж потом докторская по медицине. :-D
Almadena
в Клубе

Almadena » 16 дек 2020, 12:57

фрона писал(а):
16 дек 2020, 12:33
Ну так то тоже правильно, сначала кандидатская по философии, а уж потом докторская по медицине. :-D
Если не ошибаюсь, перед тем, как защищать докторскую диссертацию, сначала, как правило, заканчивают аспирантуру по этой специальности, потом защищают кандидатскую диссертацию, а уж потом, если есть заинтересованность в потенциальном соискателе, дают возможность приступить к докторской.
Ну вот ещё желающие могут поразмышлять, поспорить :37:
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4530 раз

Adriatika » 16 дек 2020, 13:59

Даже не о чем спорить.
В моём большом коллективе на работе уже очень многие переболели, целыми семьями. От ковида не умер никто. Зато у 8-х человек умерли родственники, только не от ковида, а от сердечно-сосудистых заболеваний
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 16 дек 2020, 14:11

Adriatika писал(а):
16 дек 2020, 13:59
... только не от ковида, а от сердечно-сосудистых заболеваний
Что касается постановки диагноза - тут мне не понятно.
Меня учили, что человек не может умереть от гепатита С - он умирает от цирроза. А уж то, что причина цирроза в гепатите - врачи знают.
Причиной смерти не может быть ДТП - а только конкретные травмы, не совместимые с жизнью.
Так что убивает не вирус сам по себе - а нарушения в работе тех органов, которые из-за него идут вразнос :020:
Закрыто